• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Казбек не там ищешь, оставь свой Гугль в покое, ты же не за бугром ...
Там речь о статье 284 - изъятие земель если они используются не по назначению и ни слова о моем вопросе.
Мне нужны ссылки на документы а не на форум типа бла бла бла....

Дело в том, что на моих 10 сотках ни то что дома, даже фундамента нет...
Переоформи его на садовый участок, но если ты задумаешь там строиться, то придется переводить обратно в ИЖС, а это морока еще та ... :)

но если ты задумаешь там строиться
Так, для этого только он мне и нужен.
а это морока еще та ...
Я знаю...
Если ничего не найду по этому вопросу, то к Виталику обращусь, он должен точно знать что к чему....

совковые времена, да, такое было, когда мы жили в Калмыкии и дедушкин участок с домом пустовал в Урус - Мартане, то была попытка со стороны государства в 80-х годах его забрать и построить на нем детсад (практически центр) и дедушка заселил в дом квартирантов.
у нас соседи смотрят, сажают всякую овощу, фруктовые деревья растут, налоги платяться,
докапаться сложно

можно по закону превращать в сад, землю предназначенную под застройку жилого дома?

А можно по закону превращать в сад, землю предназначенную под застройку жилого дома?
Неважно, что ты там будешь делать, но если жилой фонд, то дом должен быть, не важно какой, пусть вокруг сад и огород ... :)

Неважно, что ты там будешь делать, но если жилой фонд, то дом должен быть, не важно какой, пусть вокруг сад и огород ...
Это не фонд, просто пригород Шали, новостройки в виде частных домов, там пока мало кто построился, но уже обозначили улицы, тротуары, понастроили школу/садик/спорткомплекс/куча магазинов, а в начале 90-х это был пустырь на котором пасли скот....

Это не фонд, просто пригород Шали
Причём тут пригород, это оформление собственности (земли), жилой фонд, значит
можно строить дом, если садовый участок, то дачку типа садового домика и сад-огород ... :)
На садовом участке дом строить нельзя и прописаться тоже, пока не переведешь
в жилой фонд ... :)

Неважно, что ты там будешь делать, но если жилой фонд, то дом должен быть, не важно какой, пусть вокруг сад и огород ...
а может человек хочет жить на своей земле, в палатке?), может человек Тарзан в душе))

а может человек хочет жить на своей земле, в палатке?), может человек Тарзан в душе))
Не важно, можешь поставить палатку и назвать её домом, но земля должна быть оформлена как жилой фонд ... :)
Дается оффициальный адрес, улица, номер дома ... :)

жилой фонд, значит
Нет, ты опять несешь бред, данный участок не относиться ни к какому либо фонду, ни к жилому, ни к садоводческому.
Мне нужны точные ответы на свой вопрос.

Назад
Сверху