• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Предложи. 50 литров и не толще 20 см от стены.
 
проводка еле дышит. Мне неоткуда взять энергию.
У меня на прежней хате, была душевая кабина с парилкой, нагреватель там дурной, энергию на кабину я брал от кабеля на плиту, к ней проложена отдельная и усиленная линия.
 
Тут с постройки газ ))
Я в числе прочих недостатков силовик, 4 высоковольтная с правами производителя и единоличного осмотра и оперативных переключений. Практический опыт до 35 кВ. Подключить могу что угодно и где угодно, в том числе под напряжением, но тут просто не к чему цепляться :))
 
С Пашкой закончил. Помыл, накормил, фильтр поставил.
Вся жизнь прошла, пора собой заняться ;)
 
силовик, 4 высоковольтная с правами производителя
Андрей, а (для начала) затащить с этажного нормальный 3х6 кв/мм и установить в квартире нормальный распред возможности нет?
 
Сань, этажного нету :))
Первый этаж - магазины, под ними их подвалы. Один подвал домоуправления. Разводку с 1967 делали себе только магазины и тому подобная хрень, на квартиры лежит родная.
 
Мдяяя!
Опасненько, однако.
 
В хрущобе установить - геморрой ещё тот.
У нас в городе почти все старые многоэтажки эксплуатируются газовыми колонками, они до того старые, что горячую воду они не видели вообще.
Лично сам жил почти 4 года в такой квартире.
 
они до того старые, что горячую воду они не видели вообще.
В Казахстане пять лет жил в подобных условиях, с разницей, что дома пятиэтажные были новые, только подача горячей воды не была предусмотрена изначально, а стояки горячей воды были типа декорации. Зимой врезались в батареи отопления, а летом кто на-чё горазд.
 
Мне искать и предлагать?
Дима, я не нашёл.
Я человек старый и всякими вашими интернетами пользоваться не умею. Тебе так сложно помочь дедушке? :)))
Да, и ещё цена... Даже на червонец ради двух недель в году моих придётся долго уговаривать.
Умом Россию не понять. Но если Замкадье отдельная страна, то Омская область - отдельная планета. Где-то упоминал: девчонке сняли инвалидность по диабету. Она вышла замуж и уехала в Питер. Там пошла получать инсулин, терапевт посмотрела и сказала: а с каких щей у тебя инвалидность сняли? И всё вернули. Два месяца и переезд на нормальную планету из нашего зоопарка.
 
Два месяца и переезд на нормальную планету из нашего зоопарка.
байка, проста везде свои заморочки. Кстати, что мешает сменить место пребывания на лучшее? Вроде не крепостной.

Частный случай с газовой колонкой на "нормальной планете" и собственном доме.
Есть три напасти. Скачки давления воды, падение давления газа зимой, мягкая вода. Есть радикальный способ , уехать в Техас, там все с этим делом отлично, был , жил, знаю, но один нюанс, скукота страшная, а работать до упаду, не мой образ жизни.

Простейший способ, найти газовую колонку которая может работать в моих условиях. Раньше это было сложно сделать, особого выбора не было и было строго с заменой газового оборудования, теперь мешает только лень. С 2017 года стоит VEGA16.N012.RU и обошлась в 18900 в магазине LENGAZ. Эту колонку ничем не испугаешь, горячая вода всегда и открывать закрывать кран можно в любой момент, без фокусов. Никакой электроники и батареек, запальник.
Жизнь наладилась, можно забыть кошмар с 1977 года когда подвели природный газ, прелесть была только одна, бесплатно.
 
Последнее редактирование:
Я тоже искал себе плоский на 50 литров, самый тонкий попался вот-этот 25 см, брал в Леруа.
 

Вложения

  • IMG_5166.webp
    IMG_5166.webp
    28.2 KB · Просмотры: 12
Лишь бы желание было, все остальное - отговорки.
Я много лет жил на животноводческой точке, в степях Калмыкии, мой дедушка и его сыновья всю жизнь проработали на этих точках и там не было никаких водопроводов, колонок, газопровода, даже электричества не было, пользовались бензиновым электрогенератором, который включали только вечером, что бы посмотреть тв, но при этом, что бы помыться поле реально адского труда (реальные чабаны в курсе о чем я говорю) никогда не было проблем.
 
Ну, желание , это конечно самое главное. Но хорошо бы, если еще желания совпадали с возможностями и условиями. По плохому то зачем равняться? Все таки в 21м веке живем. Можно и в луже, при необходимости помыться. В частном доме все проще. На даче у меня есть печка и колодец. И с отоплением и с водой вопрос решен. Всегда тепло , и всегда есть горячая вода с хорошим напором. А вот в городской московской квартире, все не просто. У нас батареи отопления, какой то придурок — архитектор, засунул в стены! Ничего глупей придумать было нельзя. Всегда холодно. Но летом холоднее чем зимой. А сейчас, когда еще и горячую воду отключили, вообще дома дубак! По этому и приволок с дачи электрообогреватель, и установил его в спальне.
 
У нас батареи отопления, какой то придурок — архитектор, засунул в стены
Такая же херня. Для Мурманска офигенное решение, угу.
...хотел бы я в глаза этому архитектору взглянуть.
 
Но хорошо бы, если еще желания совпадали с возможностями и условиями.
Проследить за гигиеной возможность будет всегда, как выше я и говорил, лишь бы желание было, тем более в наше время, тем более в городской среде.
Такая же херня. Для Мурманска офигенное решение, угу.
Я слышал у финов практикуется такой вариант, за счет чего в финских домах довольно тепло.
Я не утверждаю что это так, я просто слышал об этом.
 
Родственник в начале 60-х завёл себе в частный дом холодную воду, электрокотёл для горячей, септик во дворе вывозил пару раз в году. Отопление печное с водяным контуром. Жил и радовался.
А батареи в стенах - это как???
Покажите фото, ни разу даже не слышал.
 
Назад
Сверху