• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Журнал The Economist поместил на обложку последнего номера 2012 года карикатуру, на которой президент РФ Владимир Путин находится в огненной реке. Карикатура озаглавлена «Краткий путеводитель по аду». На рисунке Путин пребывает в аду в компании президентов Ирана и Сирии Мах**** Ахмадинеджада и Башара Асада, руководителя КНДР Ким Чен Ына, а также с покойным Муаммаром Каддафи.

Журнал Economist поместил Путина в ад — Рамблер-Новости

:D А разве можно карикатуры на НЕГО рисовать?!! Посадить их к ПусиРайт.

В Госдуме готовят закон о добровольном призыве женщин на срочную службу

Группа депутатов Госдумы готовит закон, согласно которому россиянки смогут проходить срочную службу в армии по собственному желанию, пишет в четверг газета «Известия».

Как рассказала «Известиям» зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова, в качестве примера разработчики хотят использовать армию Израиля, где служат все вне зависимости от пола. В соответствии с законопроектом, россиянки в течение года будут проходить срочную службу, только если сами изъявят желание.

«Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», — пояснила Москалькова.

Депутат считает, что такая система будет стимулировать девушек идти на службу. С помощью этих кадров в армии могли создать медицинскую или психологическую службы. При этом Москалькова предлагает, чтобы по аналогии с армией обороны Израиля российские женщины пользовались льготами.

Представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова рассказала газете, что служба женщин в армии дает хорошие результаты. Особенно, когда женщины задействованы на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, Уколова не уверена, что в России призыв женщин даст хорошие результаты из-за большой территории страны.

«Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома», — сказала Уколова.

По данным на 2012 год, в Вооруженных силах России служат почти 50 тысяч женщин (из них 11 тысяч в звании «прапорщик») и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них 1,5% занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействована в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и так далее. Кроме того, 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов. Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях.

В Госдуме готовят закон о добровольном призыве женщин на срочную службу — Рамблер-Новости

Это ж сколько надо было сидеть на горшке, чтобы в голову пришла такая "светлая" мысль?! :) Что за бред! Есть контрактная служба. Что может привлечь молодую девушку, женщину возможность служить без вознаграждения? Если только заинтересует общество молодых мужчин, остро нуждающихся в женском внимании. :D Зачем присылать повестку, если все желающие служить женщины и так могут обратиться в военкомат и подписать контракт на определенный срок.

Сайт президента атаковали из львовского трамвая
Недавно местные СМИ сообщили что исполком Львовского Горсовета утвердил организацию безпплатного WiFi-доступа к сети Интернет в городских трамваях. А уже через несколько дней транспортное средство под номером 3 стало курсировать улицами города.

Не прошло и двух недель, как львовский трамвай попал в центр скандала. Как сообщили в пресс-службе СБУ, из салона этого трамвая проводились массированые DDoS атаки на сайт президента Украины, изза чего последний работал с перебоями.

Работники СБУ смогли вічислить IP компьютера с которого производилась атака и проследить маршрут передвижения трамвая (все львовские трамваи оснащены GPS маячками — ред.). На место преступления выехала группа по борьбе с киберпреступлениями и спецподрозделение Альфа, которые задержали водителя трамвая — 69-летнюю Людмилу Т.

Также на месте были изъяты беспрекословные, по мнению спецслужб, доказательства вины сотрудницы Львовэлектротранса: телефон Nokia 6230 с WAP доступом к сети интернет, с которого и производилось конфигурирование Bot-сети, калькулятор Casio, электронное устройство типа «Тетрис» и зажигалка.

Под давлением доказательств вожатая трамвая созналась в преступлении, сейчас следствие устанавливает её мотивы и возможную причастность к хакерской организации Anonimus.
Источник

69-летняя вагоновожатая при помощи телефона, "тетриса" и калькулятора ддосит сайт президента... :)

Это шутка какая-то? :) 69 лет. Ее вряд ли бы держали на работе. У меня отец отработал полжизни водителем троллейбуса, там очень строго с медосмотром, а 69 лет возраст далеко за пенсионный. WAP доступ - она бы разорилась через несколько минут. :D

вот это бабуля.. хакнула сайт.. респект и уважуха...tehno042

Телефон Nokia 6230 с WAP доступом к сети интернет с которого и производилось конфигурирование Bot-сети калькулятором Casio.
Зажигалка полюбому замоденая флэшка,с явками и паролями.
А с тетриса осуществлялась связь с группой anonimus.

Всё логично!

И один вопрос что там у президента за сеть что её бабушка калькулятором
Ддосить можит???

Это ж сколько надо было сидеть на горшке, чтобы в голову пришла такая "светлая" мысль?! Что за бред! Есть контрактная служба. Что может привлечь молодую девушку, женщину возможность служить без вознаграждения? Если только заинтересует общество молодых мужчин, остро нуждающихся в женском внимании. Зачем присылать повестку, если все желающие служить женщины и так могут обратиться в военкомат и подписать контракт на определенный срок.
Ну, не знаю... я ничего "такого" в этом не вижу. Почему бы девчонке с помощью повестки не подсказать, не проинформировать, не заронить в голову мысль? А вдруг сработает! Пускай...
Кстати, вспомнилась одна история.
Матушка моя почти до самой смерти работала в Военно-медицинской академии, и, не помню, то ли сама эту сцену видела, то ли со слов сослуживцев. Когда-то там существовал женский факультет, потом (еще в советские годы) упразднили. И вот, представьте картину: Ленинград времен развитого социализма, возле Академии топчется дородный грузин, хватает всех проходящих офицеров за рукава и, открывая набитый деньгами портфель, задает один и тот же вопрос - кому это надо передать, чтобы в Академию приняли "дэвочку"? Все доводы об отсутствии на тот момент приема девушек - мимо: "хароший дэвочка, каму дэнги?".

Владимир Игоревич, моя сестра была первой девушкой за всю историю факультета, декан не хотел её брать, специальность "неженская" ;) Она зашла к ректору и разревелась у него в кабинете. Закончила с красным дипломом. Когда она была на 4 курсе, приняли ещё двоих.
Кто хочет, тот добьётся...©

Кто хочет, тот добьётся...©
Андрей, на гражданке - да, но военное учебное заведение - дело, согласись, другого рода. Тем более, что там первые два курса - строгое казарменное положение (было; как сейчас - не знаю). И как ты себе это представляешь?

ничего "такого" в этом не вижу.
Владимир, я тоже ничего бы "такого" не увидел в этом, если бы дело происходило в советские времена, когда имел место идейный порыв и т.п. :), но сейчас... Что может привлечь молодую девушку в срочной службе?

Александра Емельяненко уволили после пьяной драки в Барнауле

Александра Емельяненко уволили после пьяной драки в Барнауле: прославленный боец еще явился "подшофе" на мастер-класс. Подробности сообщает "Комсомольская правда ".

15 декабря Александр Емельяненко прилетал в Барнаул, чтобы судить бои без правил на открытии одного из торговых центров. Кроме того, он должен был провести мастер-класс в спортивном клубе по самбо "Метелица". Бойца торжественно встречали у трапа самолета, по которому он спустился явно нетвердой поступью. Оказалось, что он был просто пьян. И, как сейчас пишут в комментариях очевидцы, начал вести себя по-хамски.

Кое-как разбушевавшегося Емельяненко удалось усадить в машину, и его повезли на мастер-класс в в спортивный клуб по самбо "Метелица".

- Собственно, мастер-класс мы устраивали по просьбе организаторов приезда Емельяненко. У нас тогда проходил краевой семинар по самбо, и мы этот мастер-класс включили в программу. Посмотреть на то, как дерется Александр, собрались более 30 человек, - рассказывает Валерий Метелица, директор спортивного клуба по самбо "Метелица". - Как только я увидел Емельянеко, когда он перед мастер-классом был в моем кабинете, я сразу понял, что он пьян. Однако на бой он вышел. Профессионалы, которые увидели, как он дерется, просто не захотели на все это смотреть и пошли ко мне в кабинет пить чай. А мы после мастер-класса сделали общее фото и Александр уехал.

Дальше Александр судил те самые бои, а затем отправился в гостиный дом "Прага". Там он сначала стал требовать 50% скидку как важной персоне, а потом устроил пьяный дебош в ресторане при гостинице. В то время там справляли свадьбу, и Емельяненко снова устроил дебош и всех разогнал.

Сейчас уже официально стало известно, что после этой выходки M-1 Global досрочно расторгла договор с бойцом.

А вот как сам Александр Емельяненко прокомментировал произошедшее на своем сайте [.m] masterhost - профессиональный хостинг сайта www.emelyanenko.com

- Уважаемые фанаты, Хочу Вас поблагодарить Вас за поддержку, за то, что поддерживали меня вопреки всему, что обо мне говорили. К сожалению, я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванными старыми травмами. Безусловно, мне как спортсмену очень тяжело это осознавать. Я благодарен своим фанатам и партнерам за поддержку, за веру в меня, я благодарен своим недоброжелателям. Ваше неравнодушие всегда заставляло меня двигаться вперед и добиваться новых результатов. Я понимаю, что сейчас на меня обрушился вал обвинений и негативной критики, не связанных с моей прямой деятельностью. К сожалению, всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков. Я не хотел бы что-то комментировать, объяснять или оправдываться. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность. Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлек много молодежи в спортзалы. В остальном нас всех рассудит Бог и время. Сейчас я хочу отказаться от любой публичности и заняться своим здоровьем, своей семьей, которую я потерял, своей дочерью, которую я очень люблю. Возможно, когда-то мы снова с Вами встретимся. Спасибо Вам! Будьте здоровы и верьте в Бога!

Александра Емельяненко уволили после пьяной драки в Барнауле :: ИА АМИТЕЛ

Стоило ли делать такую хорошую карьеру, чтобы с таким позором ее закончить?

http://www.videodrak.ru/publ/raznoe...anenko_provodit_seminar_v_barnaule/35-1-0-903

Что может привлечь молодую девушку в срочной службе?
Олег, в частности то, о чем ты же и написал - общество молодых мужчин. Или желание самоутвердиться, если она "сорви-голова" - есть и такие. Или острая потребность на годик слинять из окружающей среды (конфликты с родителями, неудачи на личном фронте и т.п.). Или... да мало ли! Зачем же ограничивать? Силком никто не тянет, по любому сама решает. Её дело.

Дело в том, что сейчас есть возможность заключить контракт - служить и получать при этом достаточно приличные деньги, а в статье речь идет о срочной службе, т.е. по сути, бесплатно.

Дело в том, что сейчас есть возможность заключить контракт - служить и получать при этом достаточно приличные деньги, а в статье речь идет о срочной службе, т.е. по сути, бесплатно.
Ладно, подождем - может, кто из девушек выскажется?

В США собирают подписи за включение Путина в «список Магнитского»

Американцы попросили включать в «список Магнитского» президента Владимира Путина. Соответствующая петиция опубликована на сайте Белого дома.

«После того как Совет Федерации одобрит «антимагнитский акт» (который, в частности, предусматривает запрет на усыновление американцами российских сирот — «Газета .Ru»), его должен подписать российский президент. Мы просим Барака Обаму наложить на Путина санкции», — говорится в тексте петиции.

К настоящему моменту петицию уже подписали 2045 человек. Для того чтобы обращение рассмотрели власти, необходимо собрать 25 тысяч подписей.

В США собирают подписи за включение Путина в «список Магнитского» - Газета.Ru | Новости политики

:D Ой!

Депутатам ГД грозит запрет на въезд в США из-за «закона Димы Яковлева»: американцы собрали 25 тысяч подписей

В США собрали необходимые 25 тысяч подписей, чтобы американские власти рассмотрели вопрос о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за «закон Димы Яковлева». Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Под документом, который в субботу был размещен на сайте американского правительства, подписались 25 550 человек.

До 20 января 2013 года инициаторам петиции необходимо было собрать 25 000 подписей.

Депутатам ГД грозит запрет на въезд в США из-за «закона Димы Яковлева»: американцы собрали 25 тысяч подписей - Газета.Ru | Новости политики

Еще раз ОЙ! :D

Это ж сколько жулья на родину-то возвернут! :D :D :D Спрашивается, и кому они этим запретом хуже сделают?

Назад
Сверху