- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Олег, это ключевые слова. Ну запретят. Ну будет еще один закон. И что?Контроля никакого.
Не знаю точно, но думаю что и в России, как и у нас, запрещен выгул собак определенного веса (независимо от породы) без намордника и на детских площадках. Он соблюдается? Дело не в дополнительном законе а в соблюдении тех, что уже есть.
Я их люблю и они это чувствуют и случаи бывают смешные. Есть у меня близкий приятель, у него великолепная овчарка высокого класса, 7 лет, дрессура и дисциплина, медали и т.п. Дрессура сторожевая, т.е. на ее участке не должно быть ни-ко-го. Приехал к Харальду домой, первый раз, о встрече договорено поэтому смело через ворота иду к дому. Выходит из клетки овчар! Красавец! Классика! Подходит ко мне, внимательно смотрит, засовывет голову мне между колен и замирает от счастья.Я тоже собак не боюсь.
Выбежавший Харальд побелел от испуга за меня, увел. И долго потом ее от меня прятал, в смысле чтобы я ее дрессуру не испортил.
Но в 90 годы в бывший СССР понавезли уродов: мастифов, питбулей, доберманов. Этих и я боюсь и их надо боятся, у них только мозжечек, мозгов нет! По просьбе сына купили щенка добермана, кормили и растили всей семьей, холили и лелеяли. И что? Кусал всех. Просто так, без повода. Он кусал даже собственную ногу если она во время еды приближалась к чашке! До крови. Отдернет от боли и продолжает есть, а нога непроизвольно приближается. Кусает снова!
Интересный вопрос, как-то не задумывался. Перечислю те которые слышал: Гами (от Гамлет), Джек, Рыжик, Рекс (Король), Пегаш, Момо, Удо, знаю даже одного Засранца (Scheiser). Кошки: Ричи, Тимо, Леди, Шеки (лохматка).Как в Германии интересно чаще всего собак и кошек называют?