• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разговоры обо всём

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Контроля никакого.
Олег, это ключевые слова. Ну запретят. Ну будет еще один закон. И что?
Не знаю точно, но думаю что и в России, как и у нас, запрещен выгул собак определенного веса (независимо от породы) без намордника и на детских площадках. Он соблюдается? Дело не в дополнительном законе а в соблюдении тех, что уже есть.
Я тоже собак не боюсь.
Я их люблю и они это чувствуют и случаи бывают смешные. Есть у меня близкий приятель, у него великолепная овчарка высокого класса, 7 лет, дрессура и дисциплина, медали и т.п. Дрессура сторожевая, т.е. на ее участке не должно быть ни-ко-го. Приехал к Харальду домой, первый раз, о встрече договорено поэтому смело через ворота иду к дому. Выходит из клетки овчар! Красавец! Классика! Подходит ко мне, внимательно смотрит, засовывет голову мне между колен и замирает от счастья.
Выбежавший Харальд побелел от испуга за меня, увел. И долго потом ее от меня прятал, в смысле чтобы я ее дрессуру не испортил.
Но в 90 годы в бывший СССР понавезли уродов: мастифов, питбулей, доберманов. Этих и я боюсь и их надо боятся, у них только мозжечек, мозгов нет! По просьбе сына купили щенка добермана, кормили и растили всей семьей, холили и лелеяли. И что? Кусал всех. Просто так, без повода. Он кусал даже собственную ногу если она во время еды приближалась к чашке! До крови. Отдернет от боли и продолжает есть, а нога непроизвольно приближается. Кусает снова!
Как в Германии интересно чаще всего собак и кошек называют?
Интересный вопрос, как-то не задумывался. Перечислю те которые слышал: Гами (от Гамлет), Джек, Рыжик, Рекс (Король), Пегаш, Момо, Удо, знаю даже одного Засранца (Scheiser). Кошки: Ричи, Тимо, Леди, Шеки (лохматка).:)

Шеки - это ЗАЧОТ, однозначно! :))

Олег, это ключевые слова. Ну запретят. Ну будет еще один закон. И что?
Не знаю точно, но думаю что и в России, как и у нас, запрещен выгул собак определенного веса (независимо от породы) без намордника и на детских площадках. Он соблюдается? Дело не в дополнительном законе а в соблюдении тех, что уже есть.
Да уж, законы у нас в общем-то нормальные, в большинстве, проблема в том, что их не исполняют. Собак обязаны выгуливать на поводке и в наморднике, по крайней мере крупных пород. Но кто за этим следит?Очень много случаев нападений собак на людей, в том числе на детей, причем случаев страшных, с серьезными травмами, в том числе и психологических. А какова ответственность владельцев потенциально опасных собак? Несколько тысяч рублей штрафа!

Британец выбросил жесткий диск с биткоинами на $7,5 млн
Британец Джеймс Хауэлс стал героем новостей после того, как начал проводить время на местной свалке в поисках выброшенного им же компьютерного жесткого диска. Ранее винчестер был установлен в ноутбук, который в 2009 году произвел 7,5 тыс. биткоинов — так называемой цифровой криптовалюты.
Несколько лет назад британец (он IT-специалист) пролил на портативный компьютер напиток. Лэптоп вышел из строя, и Хауэлс разобрал его на запчасти, часть которых продал, а часть оставил себе. Среди сохранившихся комплектующих оказался и жесткий диск с добытой электронной валютой — все это время он находился в офисе по месту работы мужчины.
Во время очередного разбора завалов из ненужных вещей Хауэлсу на глаза попался этот самый жесткий диск, неиспользуемый на протяжении трех лет. Без задней мысли, по его словам, он отправил HDD в мусорную корзину. «Я был уверен, что все нужное с него скопировано», — пояснил британец.
Из новостей Хауэлс узнал о значительном росте курса биткоинов и «осознал, что натворил». После этого он проверил все «бэкапы», однако там нужных данных не оказалось, передает BBC. Тогда мужчина отправился на свалку в поисках своего старого винчестера, который, согласно подсчетам, покрыт метром ввезенных с лета отходов. Удача не улыбнулась ему, а администрация места сбора ТБО ожидает наплыва «искателей сокровищ».
onliner.by

Разговоры ни о чем? Тогда о приятном. Вот такие книжечки подарили снохи на день рождения, пусть они будут здоровы!
И что приятно - Омар Хайям (или как правильно - Абрам Хаим?;)) издан в Минске! И очень красиво и качественно, приятно в руки взять. А уж читать..

Вложения

• IMG_0065.webp
    IMG_0065.webp
    168.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0063.webp
    IMG_0063.webp
    83.9 KB · Просмотры: 65
(или как правильно - Абрам Хаим?
Конечно, так правильней, Геннадий Викторович. :-) :-) :-) Ибо только много пожившему еврею могут приходить в голову такие ханжеские мысли, кои Хайям облекает в свои четверостишия. :-)

Ах, бедненький...

В.Путин признался, что даже у него из крана порой течет ржавая вода.

05.12.2013, Москва 14:45:50 Президент России Владимир Путин признался, что даже он порой получает некачественные жилищно-коммунальные услуги. Комментируя сегодня на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) состояние сферы ЖКХ, он отметил, что тема жилищного хозяйства имеет исключительную важность, поскольку она касается буквально каждого жителя страны - даже самого президента.
"Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет", - сказал глава государства.
"Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом. Хотя это государственное имущество, а может быть, поэтому, не знаю", - поделился проблемой В.Путин.

Это не ржавая вода у него из труб иногда течет...Это виски. :D

В.Путин признался, что даже у него из крана порой течет ржавая вода.

05.12.2013, Москва 14:45:50 Президент России Владимир Путин признался, что даже он порой получает некачественные жилищно-коммунальные услуги. Комментируя сегодня на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) состояние сферы ЖКХ, он отметил, что тема жилищного хозяйства имеет исключительную важность, поскольку она касается буквально каждого жителя страны - даже самого президента.
"Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет", - сказал глава государства.
"Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом. Хотя это государственное имущество, а может быть, поэтому, не знаю", - поделился проблемой В.Путин.
Какой позор ему :)) даже фильтры не смог поставить что-ли? маразм какой-то :))

"А вы думаете, нам, царям легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики.
Даже фильтр для воды поставить некогда."

Это всё запудривание мозгов.

Ребят, нужно раскроить ткань и сшить основу для костюма, ткань балистическая марки дайнема HB80, в какую тему идти?

Президент США Барак Обама в ходе очередного выступления в Белом доме пожаловался на то, что ему не разрешено пользоваться смартфонами Apple. Это делается, исходя из соображений безопасности. Данное ограничение, впрочем, не касается его дочерей, которые являются владельцами iPhone и iPad.
Единственный личный гаджет, который есть у президента Соединенных Штатов — это достаточно «древний» смартфон BlackBerry, получивший дополнительную защиту. Да и то пользоваться им в полной мере Обама не может — связь через него возможна лишь с 10 контактами, в число которых, вероятнее всего, входят его близкие родственники. Кстати, до Барака Обамы ни у одного президента США не было возможности использовать мобильные телефоны в Белом доме, но нынешний президент сумел отстоять свое право на аппарат BlackBerry, пусть и с ограничениями.

Но даже если хакеры и сумеют взломать нынешний смартфон президента, ничего интересного они там не найдут. Дело в том, что в США существует закон, согласно которому любые e-mail сообщения, получаемые и отправляемые президентом, должны обязательно сохраняться в специальном архиве и, независимо от содержания, опубликовываться в открытых источниках, если того потребует общественность. Таким образом, включать в текст электронных писем сведения, представляющие государственную тайну, президенту нельзя.

Какой позор ему даже фильтры не смог поставить что-ли? маразм какой-то

ФСО выяснила, почему из крана в резиденции Путина течет ржавая вода

Представитель Федеральной службы охраны объяснил появление ржавой воды из водопроводного крана в одной из резиденций президента Владимира Путина регламентными работами, говорится в сообщении на сайте «Московского комсомольца», корреспондент которого связался с ФСО. Сейчас оборудование работает в штатном режиме, а вода соответствует санитарным нормам, заверил собеседник издания.

ФСО выяснила, почему из крана в резиденции Путина течет ржавая вода — Рамблер-Новости

:D Вот и выяснили. Троих расстреляли еще пятерых посадили. Дело-то житейское. :D

:D Сегодня на почту пришло письмо от Venera100 с заголовком "Вам подарок к наступающему Новому Году!". Страшно подумать, что можно получить на Новый год от такого отправителя. :D

А мне где? Обижают, как всегда...
P.S. Дима, а ты у нас юноша, оказывается, бесшабашный, коли такие послания открываешь...

Вам подарок к наступающему Новому Году!

Вам везёт! Подарки дарят... Меня только сигаретные гиганты изредка беспокоят (а подарков не дарят, паразиты), надеялся, в своё время, на компенсацию ущерба здоровью в виде квартиры от одного и автомобиля от другого. :))

Назад
Сверху