• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Так может, все таки послушать этот "странный лабиринт где каналы неправильно сходятся"
 
Ага, а потом послушать нормальный лабиринт, на нормальном 12" динамике, и сравнить :).
 
Что ж, первый этап-"железный", можно сказать завершен, следуя своей концепции был выстроен звуковой тракт: комп- юсб цап- четыре усилителя, на выбор. Но, как я и предполагал, теперь все уперлось в акустику. Советские ветераны, конечно, играют и достаточно не плохо, но чувствуется, что ограничивают возможность системы. Главная задача теперь- КОЛОНКИ.
Склоняюсь к могучим винтажным трехполоскам, ибо считаю, что хороший звук должен жить в больших корпусах. Новодела за вменяемые, да даже и невменяемые(до 1000$) просто не вижу. За 300-350 зеленых уже можно притараканить с японских аукционов средние Диатоны, Коралы, Пионеры, Ямахи, но и эти деньги в современных реалиях еще надо выкроить. Можно, конечно, и по Европе пробежаться-доставка дешевле, но ассортимент достойных моделей тут победнее- бывший Союз выгреб, по соседски, почти все... Хеко, Кантоны, Джамо - большие полочники, еще попадаются до 200 евро.
Прожил почти 50 лет без хороших колонок, потерпим еще годик-два, а там или ишак сдохнет( в смысле доллар окуклится), либо накопится энная сумма.
А пока, запустим мою темку "Размышления дилетанта о..." по пути " ... и не только."
 
Что бы примерно обрисовать круг моих предпочтений, а за одно и продолжить тему, начатую в ветке про лампы с Лаичем, по поводу слышимости различий звучания разных источников, такая вот первая подборочка.
Был честен, выбирал лучшее что мог найти, корявые записи на телефон не рассматривал. Прослушивать желательно в ушах, ну или на внешних звучках и не комповой акустике.
1. Типичная современная система высокого уровня ( так считают). За б/у колонки просят 1000 уе.
 .

9 из 10, это фазик, дыра с кулак сзади.
На мой ух- бас куда то не туда, середина и верх- звонкосверлящие.
Звук чистый, разборчивый, но мелкий. Для вокала, может джаза(хотя там контрабас) еще пойдет, для рока - не оно...
 
Оппонент - Онкио Ливерпуль 500. Цена в России 25-35 тыщ рублей, самому из Японии 12-17 тыщ.
 
То же фазик, но на сколько реалистичней! Да, нет той, кажущейся детальности, когда слышно все инструменты, но общее восприятие целостней и вернее... ИМХО.
 
Трехполоски... С новоделом, тут просто КАТАСТРОФА! Они все похожи как одной "звезды" дети! За 15-20 тыщ можно даже не смотреть, Ы-90 лучше.
Типичная модель дрищей среднего ценового уровня - 1000 зеленых.
 

Все аргументы, что это неудачная модель, то ли дело Бивни или Дали- в пользу бедных. До 100 тыщ рублей не играют ни одни, да и выше, я чот сумлеваюсь...
Не верите? Пробегитесь по сети и в миллионах роликов, даже официальных релизных, найдите мне звук...
 
Для вокала, может джаза
Это и есть специализация "Контуров" как впрочем и всего Dynaudio. слышал их, в джазе великолепны, рок - на уровне JBL средних. Винтажные Онкио ессесно ловчее для Рока. Новодел для Рока не впишется в 1000 долл. так что, остается только винтаж.
 
Диттоны, английский винтаж из 70х. В сети 20-30 роликов на всех...
 .

Сравнение, думаю, сделает глухой...
Пы. Сы. 44диттоны TwiN169, занесенный на Туманный Альбион, по нашему совету приобрел, за 100фунтов.
У нас с доставкой 30-40 тыщ.




 
А сейчас, мой любимый флуд - CD vs Vinyl.
Постарался выбрать примерно похожий материал, по подаче и одинаковые АС.
Laic! Для тебя. Здесь даже не бук с МР-3 консервой.

Средненькая системка на Грюндике.
 
Очень не плохо, но вот финальный аккорд! Тут, конечно, комплектуха побогаче, но сравните со всеми выше выложенными роликами!
Вот так, примерно, на мой вкус, выглядит приличный звук!
 
Поражает, что звук не пропадает и почти не меняется, хотя камера ходит по всей квартире!
 
Еще один, не понятный мне, ход маркетологов - двухполоски. Нет, с материальной стороны, тут все просто: пару динов, копеечный фильтр, мало дерева на корпус - очередной шедевр готов. Но потребителю, все одно, корячить их на стойки(оо, их тоже можно впарить, в полцены акустики), места не выиграл, в масштабности звука проиграл...
Поглядим на легендарную ( в сети только так, не иначе) линейку Epos M12 с модификациями. Цены от 30 тыщ рублей запасы, до 60 тыщ новый привоз.
75 Вт, 87 дБ, 54-20000 Гц.
 

А вот, нижняя в линейке Корал, трехполосочка 86 г. 120Вт, 35-35000гц, 92дБ. Цена в Японии - 3000руб, доставка 10-12 тыщ
Корал фирма известная, название получила из-за того, что добавляла в диффузоры динамиков коралловую крошку. Часто использовала тканевые подвесы с пропиткой, по сему доживают до наших дней в очень хорошем состоянии.
Доводилось слушать предыдущее поколение, X-V, среднюю модель, аналог S-90, после олимпиады продавались в Березках, 550-600 на советский рубль.
 
Послушайте, как звучат струнные (особенно скрипка).
 
Послушайте, как звучат струнные (особенно скрипка).
это с видео которое миллион раз пережатое? (я молчу уже о большинстве юзеров у которых компьютерные пищалки в качестве АС) :))
 
Встречаются два еврея:
— Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
— А где ты их слышал?
— Да мне Мойша напел…
 
  • Like
Реакции: WHS
Полазил по форумам, почитал рецензии, посмотрел тесты акустики с графиками( ух и правильные все!). Выводы- детально, точная подача, информативная середина, изумительные верха. Идеальны для джаза, вокала, классики... Начало складываться впечатление, что любителей этих жанров у нас пруд-пруди. Выглянул в окно - одухотворенные посещением филармоний пацаны на кортах вокруг своих тачек, слушают Баха из багажников, да квартет ханыг( верно бывшие вторые теноры в Оперном) довольно слаженно выводят " Владимирский централ".
Ну, неужели, из новодела ничто не сыграет РОК? Не надо детальности, лоска- корявенько, но объемно, такой "волосатый звук".
Америкосы! У них должно, что нить, быть! Негры, рэп, да их исторически корявый бас!
Бинго! Cerwin Vega! И форма привычная и размеры динов приличные.
Найти только ролик хоть с какой нибудь музыкой, а не с тест-драйвом на БАСС, где только и видно конвульсии красного подвеса, оказалось делом не легким...
 
Мдаа. Панч есть, мохнатость присутствует, но уж слишком коряво, хотя лучше Клипшей, однозначно. Но, что- то мне все это напоминает?!

 
6-10 тыщ рублей, минус тридцать лет, и я снова в 80-х?!

Хочется, конечно, под старость, что-то поприличней.
Компания Lo-D, для остального мира Хитачи, один из флагманов, на равных, а порой и впереди, монстров типа Техникса и Пионера.
50Ватт, высота 70см, вес 17кг. В тридцать тыщ уложиться можно, если самому переть из-за моря. У нас от 50тыр.
 
 
это с видео которое миллион раз пережатое? (я молчу уже о большинстве юзеров у которых компьютерные пищалки в качестве АС
Говорил сразу, слушать в ушах и не на комповых пукалках.
А видео везде пережато, по сему, оно значит должно звучать одинаково уныло?!
А где ты их слышал? — Да мне Мойша напел…
Ну зачем же так категорично. Советские я все слышал, начиная от "металлических" Электроник и заканчивая Статиком(кстати не впечатлил).
Из винтажа, но это он сейчас винтаж, 30 лет назад был новодел, Ямаху 1000, Корал V, того же Виктора Зеро 100- это из приличных...
А по салонам походил, честно, раза три-четыре, через год... Посмотрел, послушал, особенно умиляли начальные системки за 15-20 тыщ.
 
Ну успокоил, блин. Я ведь снова в дали от дома слушаю прикомпьютерные колонки.
Вот тебе , чтоб не дразнил-

 

А меня с моими 4а ожидает нечто подобное по габаритам-

 

Смотри какая прелесть-

 
 
Назад
Сверху