• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Ну зачем же так категорично.
Это я про оценку качества звука с видеосервисов. Ведь до заливки на сервис, это на что-то записывалось, что имеет тоже свои искажения, призвуки и прочую отсебятину.
С телевизора не пробовали что нибудь оценить?
Я всегда говорил, что для хорошего звука - большоой домик... Литров 200 минимум...
Ерунда. Устаревший штамп.
А я этого и не боюсь.
Надо нормальные динамики приобретать, чтобы не бояться. 12" ПРОшный динамик с нормальным мотором потребует всего 40 литров. Современные ПРОшные они такие, уже умеют работать в компактных корпусах. Недешево конечно, зато гробов не будет.

Сам то, на чем сидишь, ПРОшных дел мастер? Выкатил бы профилек системки. Кстати, как там наш массив на ХАЛЯВНЫХ ямах-пирлесах поживает? Болтики пришли из Штатов? Аль в Поднебесной заказывал?

Надо нормальные динамики приобретать,
Недешево конечно,
Я живу по средствАм.
чтобы не бояться.
Выше мною чётко означено, что я не боюсь. И изучать науку, в том числе.
Современные ПРОшные они такие, уже умеют работать в компактных корпусах.
Диман, ну нету такой задачи. Понимаешь? Нету.
Я купил то, на что денег хватило.
И не зарабатываю я на жизнь изготовлением акустики.

Из этих динамиков выжму возможное. На твою помощь расчитывать не приходится, лучше я к Гудронову обращюсь. Так что заходи раз в полгода, тупо покритиковать. Проект-то долгий.

Сам то, на чем сидишь, ПРОшных дел мастер?
Я не мастер, и самое главное, ерунду не пишу. И ерунды не советую, в отличие от вас.
Что не так в ответе?

И не зарабатываю я на жизнь изготовлением акустики.
Я тоже не зарабатываю.
На твою помощь расчитывать не приходится
Почему? Что за настроение такое? Кстати Гудронов посоветует тоже самое. Выкинуть это и приобрести нормальное.

Так что заходи раз в полгода, тупо покритиковать.
Если он толковый то и критиковать нечего будет.

Последнее редактирование:
Почему? Что за настроение такое?
Не в моём настроении дело, а в твоём. Напыщенный ты слишком.
(не буду переходить на личные качества, извини).

Ты всё время говоришь -"надо покупать то и это."
А если стоит задача выжать возможное из имеющегося?
Есть у тебя такие знания? И желание помочь?

Ругаться конечно здорово, адреналин повышается вместе с ЧСВ!

Но в чем Дима абсолютно прав, так это в том, что оценивать акустику по видеороликам, это как слушать что напел Мойша/Вася/Петя.

По видеороликам можно только оценить работу оператора видеосъемки. Хороший оператор и плохую акустику сумеет хорошо снять, а плохой и отличную акустику завалит.

Сам мечтаю о гробе литров на 200-300. И дело не в звучании, хочется эстетического наслаждения от солидной акустики. Глупо конечно, но размер размер имеет значение. Шутка!

Есть законы физики, через которые не переплюнуть, и Дима вам об этом говорит. А вы упираетесь и не признаете эти законы. Как вам помочь?

А если стоит задача выжать возможное из имеющегося?
Из чего, из 4А32? Тогда для начала надо снять ТС параметры. Без этого не "выжать", никак. Это не сложно. Много раз делал, и еще не умер от этого.
Ну я хотя бы понимаю, какой динамик куда нужно ставить, в зависимости от ТС, в отличие от :).
Кто занимается ерундой и ленится, тому увы, ничем помочь не могу.

Ну выкати, Диман, будь добр хоть расчетик, с объяснением, нам на пальцах, что там будет твориться у левой границы. Скажи, вот мол, пацаны, есть дин Фостекс, всего десятка, вот корпус под него 45 литров, вот фильтр на мундорфах, играть будет примерно так, ну и видео какое нить ковырни в сети. Что б мы, темные, хоть луч света увидели. А уж звук, как нить и по ютубу разберем, не совсем уж тугоухие.

Тут вот, например, слышу, что все четыре системки по 100 тыщ звучат по разному. Первая, вообще ни о чем, последняя поинтересней, но с легкой вуалью, излишним придыханием, чувственно... Роджерсы из-за низкой (86дБ) чуйки потише, но очень честно, без прикрас, особенно 15 омная.

Ну выкати, Диман, будь добр хоть расчетик, с объяснением, нам на пальцах, что там будет твориться у левой границы.
Да вот, но вам это ни о чем не расскажет. Вы же непосредственно этим никогда не занимались.
http://www.tehnari.ru/f196/t103897/index9.html#post1156260

Что б мы, темные, хоть луч света увидели.
Это кто, мы? Не нужно прятаться за "мы".
есть дин Фостекс
А что фостекс? Они как раз по параметрам для обратных рупоров подходят. И сониды еще.

Тут вот, например, слышу, что все четыре системки по 100 тыщ звучат по разному.
рука_лицо.jpg А если бы стоили 200 тыщ, зазвучали бы еще лучше?

Ну в самом деле, заканчивайте уже ерунду писать.

А вы упираетесь
не признаете эти законы.
Это точно не про меня. Чес слово.
-------
-
Из чего, из 4А32?
ДА!
ТСП буду иметь после прогрева. Не владею компьютерными прогами, но " коробочка" и метода по- "Виноградовой" освоена .
----
Выборочно вы темы читаете, господа старшие Электронщики. Совершенно не владеете информацией по поводу того, кто из простых электриков, чего достиг.

Выборочно вы темы читаете, господа старшие Электронщики. Совершенно не владеете информацией по поводу того, кто из простых электриков, чего достиг.

Я себя к старшим электронщикам не отношу, но истории про золушек-простых электриков послушаю с удовольствием!

послушаю с удовольствием!
После Вашего поста про хреновые самодельные каркасы катушек для выходников под железо от ТС180, читайте басни от других авторов. Адью!

Измеряя ТС не забудь закрепить динамик на станке. Наиболее распространенная ошибка при измерении ТС - подвешивание измеряемого динамика на веревочке.

После Вашего поста про хреновые самодельные каркасы катушек для выходников под железо от ТС180, читайте басни от других авторов. Адью!

Я был прав. А не умение признавать ошибки - удел прыщавых подростков, а не мужей!

Тут запрещено приводить примеры с иных ресурсов. А они ( примеры) есть.
---
У Вас есть возможность зайти в мой профиль и посмотреть мои темы.
Ну не буду-же я вам доказывать свои знания, повторяясь.

если бы стоили 200 тыщ, зазвучали бы еще лучше?
Если внимательно посмотрите мои приведенные ролики, то как раз наоборот - колонки, которые можно приобрести за 20-30 тыщ уделывают большинство новодельных минимум втрое дороже.
Что-то операторы на новодел, все как на подбор, .уевые...

Освою обязательно
Есть еще программа AudioTester, статья на Коте, через гугл легко находится. Там очень простая схема подключения, без усилителя.
Я ею не пользовался, хотя она результаты вполне правдоподобные показывает. Это лучше, чем совсем ничего.

Назад
Сверху