• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

А трифана, чо собирать, готовая плата - штука, там только транс нужен, даже выпрямитель на плате .

Ну вообще то первым 405-ку повторил Солнцев, еще в 80-х...
А вообще, обидно, ведь Лихницкий и Волкер практически в одно время "рождали" своих "питомцев", но только нашему творению была начертана не слишком длинная жизнь, по сути на двухсотом корвете она и оборвалась, в то время как Квод и по сей день развивается... :(

Меня, сейчас, даже больше другой вопрос заинтересовал... Если у наших самоделок, себестоимостью три рубля звучание, ну просто УХххх!, то что ж тогда предлагают в салонах за 50-100 косых?! Скрипки Страдивари?

Вот и я о том же, если Яблочков создал лампу накаливания, то Солнцев повторил... Пусть и с улучшениями, там, ухудшениями...

в салонах за 50-100 косых?! Скрипки Страдивари?
Вот конкретно по моделям не скажу, но есть одна интересная фиговина, продаётся Hi-End усилитель, тысячи так за полторы зелени, а внутри (чисто схема оконечника) Тот самый JLH 69 года... Видел сам лично такое, т.е. как бы его не хаяли и не обзывали, но звучит то он совсем не дурно... А цена, ну так что цена, в магазинах бренды, вот и 80% цены уже есть...

Ну так, спецы, возьмите и повторите! 300 баксов не великая цена уж получиться, вместо 10 ТДА шек. Ладно, я ,неуч, последняя подделка мой предел, но если знаешь и можешь, приборы там для настройки есть, не уж то самим не интересно, HI-END нагнуть?

Пацаны, давно б уж взялись, ты WOLF, DTS, diman86, другие голованы с руками и забубенили чо нить типа такого
Assembled Enhanced Version KSA100 Circuit Amplifier Board SN | eBay
По мотивам легендарного Krell KSA-100S, за оригинал всего три штуки енотов просят.
Кто плату разработал, кто питалово, ну у кого что лучше выходит и СДЕЛАЛИ!
Или так и будете под кроватью ТДАшки с Ланзарами клепать. Не, ну корпуса у многих выходят на заглядение- стекло, полированный люминь, даже индикация иногда, от Радиотехники, а внутри копеечная микруха, вот честно, да же б возиться не стал...

Здравый смысл запретил это делать
Ну я не за ради здравого смысла его люблю (А класс) а просто за ради того что нравится звук этот, и ради 2х10Вт мне не жалко транс 200Вт :)
давно б уж взялись, ты WOLF
Есть у меня идея одна, но всё упирается в то, что я с МК не дружу...

Во-во, магический класс А, питалово, хрен с ним, киловатт бублик от Ресанты, кондеров на 100 000мкф, тут парняга за пол цены детали выставил недавно, радиаторов 2х5 кг...
Сорри, а кто такое МК?

А интерес? А понт? А тщеславие? Затратить десятку, а получить на сотню?!

Дедушка Фрейд одобряет.

Дим, ты его собирал? Как звучит? У меня так и не дошли руки до этой ревизии... :(

Я его собирал. До сих пор без морды лица на столе стоит...
P1060439.webpP1060442.webp

Меня, сейчас, даже больше другой вопрос заинтересовал... Если у наших самоделок, себестоимостью три рубля звучание, ну просто УХххх!, то что ж тогда предлагают в салонах за 50-100 косых?! Скрипки Страдивари?

Предлагают бренд. Себестоимость аппарата, как правило, составляет процентов 20-30, все остальное - торговые накрутки.

Класс агрегатик, корпус - брутальный титаниум! А амперметры это индикация? Плата управления на чем сделана. Тоже хочу стрелочную, под винтаж, светодиоды как то попсово...

Класс агрегатик, корпус - брутальный титаниум! А амперметры это индикация? Плата управления на чем сделана. Тоже хочу стрелочную, под винтаж,
Стоп-стоп-стоп, а как же:
хоть что-то новенькое, ну хоть чуть-чуть. Ведь был граммофон, через 30 лет пришла лампа, потом, примерно, через столько же- транзистор. А мы в третьем тысячелетии все Линсли-Худа 69 года собираем...
Или я чего-то не понимаю? :)

Назад
Сверху