• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Китайские очумельцы отчитались, что все заказы выслали, оказывается я попал в их праздник -День, чего то там и с 1по10 они не работали. Ждемс...
Седня попытался "смоделировать компоновку" в ящике стола, 40х30, пока остановился на таком варианте
IMG_20141013_215056.webpIMG_20141013_215132.webpIMG_20141013_215112.webp

Разъем питания планирую по середине, между трансами, две длинные коробки - платы фильтров с защитой, между ними плата регулируемого стабилизатора на LM 317. Вход сигнала, конечно, технически, напрашивается на переднюю панель и сразу на пред с тембром! Но не по фен шую... Выходные разъемы - в кармашки за радиками. Лан, не будем бежать впереди паровоза, с реальными платами посмотрим, что будет.

Пока суть, да дело, решил изготовить "саркофаг" для трансов. В дело пошли: обрезок отлива из оцинковки, на дно приспособил жестянку от коробки конфет- режется полегче и сетчатый лоток для бумаги, попавшийся на глаза в магазине "Все по 40". Неизвестно, будет фон, не будет, но лучше перебдеть... Потом пыльну в черный цвет, сынуля как раз радиоуправляемую модель красит, у него хорошо получилось, ровненько, без потеков.
IMG_20141019_185231.webpIMG_20141019_185403.webp
IMG_20141019_185420.webpIMG_20141019_185808.webp

Уж полночь близится, а Германа все нет... Решил по треку пробить, где же моя посылочка с ебея, хотя, напуганный работой нашей почты, раньше месяца и не думал дергаться. А она уже в
Самаре, поступила в почтовое отделение! 20 дней! Из них 14 в России! Поезд с Москвы каждый день фирменный... А корпуса все нет! Все силы и время, которого нет, срочно на поиски! На примете есть Маяк двухкассетник за 400р, рабочий притом, но курочить ветерана, да морду всю переделывать... Лучше б глухой ящик, типа электрического шкафа, прорезать пару-тройку отверстий проще, чем заделывать десяток лишних...
Кстати, а на счёт электрошкафа- надо покурить эту мысль.

Пока суть, да дело, решил изготовить "саркофаг" для трансов
Извини, дружище, но дюже колхозно как-то выглядит... Транса три, металл тонюсенький. Боюсь, проку не будет. Может стоило заморочиться большим корпусом, да нормально закрыть бублики, если уж взялся?

Доска план покажет, вон у китаезов вообще без экранов и ниче работает, ежли,что, отделю платы усилителей стальной перегородкой .

Либо мысли материальны, либо мне чертовски везет, тьфу три раза. Только я вплотную задумался о корпусе, с утра на работу наведался больной люмпен-пролетариат, приволокли шуруповерт Хитачи, макитовский перф, кучу розеток-выключателей и... ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ШКАФ! 30Х40, как и задумывал! В магазине такой 800-1100, они хотели 400, сторговались за 250, пара малозаметных царапин и одна вмятинка снизили цену.

IMG_20141021_200330.webpIMG_20141021_200454.webp
IMG_20141021_200719.webpIMG_20141021_200840.webp

Китайцы с Тао Бао вообще отличились! 11 дней и посылка на сортировке в Самаре, послезавтра пошлю сынулю, притащит все сразу

Если крышку полностью заменить или сделать её дном, возможно, что-то и выйдет. А так... Гроб гробом. Дополнительно спасёт ситуацию алюминиевая шина в качестве лицевой панели.

Дизайнерскими изысками, типа полированно- анодированных панелей и пр. морочиться не буду, мастерской нет, из инструмента - ножовка по металлу, да дрель.
Сперва соберу, ежли заиграет, то мож , когда коту делать не..уй, займусь модерством...

Сперва соберу, ежли заиграет
действительно, вот тогда можно в корпус вкладывать деньги и силы.
сейчас на авито был, в разделе по Самаре, есть там что купить для корпуса, по доступным ценам, немножко повозиться с передней панелью, покраска с баллончика и корпус готов.

Высота нужна 12см, поэтому видаки и прочее не пойдут, про Маяк уже писал. Да и не на конкурс мне. Тут больше дело принципа- сможет ли чел, который еще год назад не отличал резистор от диода( да и щас то, как свинья в апельсинах) с минимумом затрат, собрать ХРЕНЬ, которую в музсалоне тебе пытаются впарить как HI-END, совсем за другие деньги...

В салонах ХРЕНЬ не впаривают. Даже если она не играет на свои деньги. В любом случае это будет красивый и грамотно сделанный товар. Зато при твоём ("да и не на конкурс мне") подходе результат может не оправдать ожидания...
Как говорится, всё нужно делать сразу хорошо. Хреново оно само получится.

Ну, выйдет ХРЕНЬ, значит технарь из меня хреновый, заброшу это дело, попробую чо нить еще... Жизнь не остановится.

Тормози,плохой пример молодежи,из них и так большинство кроме выражения *а чо,саб ватный?* мало кто дельное произносит (слава Богу,путевые парни сохранились как класс,форумы тому пример). Надо те-делай так пока,видно будет. Удачи

Если саб "ватный" то это с ФЧХ проблемы :).

Дим,привет,да ты не понял-это проблемы зачастую с бестолковкой вопрошающего. Впрочем,и с ФЧХ в башке тоже....

Ура! Все комплектующие получил, внешне все пучком, упаковали, как яйца Фаберже.
И так, что имеем - две платы усилителей(моно), пара выпрямителей, совмещенных с защитой акустики, предварительный усилитель-темброблок. Жаль, выходные только через неделю, буду пока по мелочам примеряться...
IMG_20141023_140705.webpIMG_20141023_140618.webp
IMG_20141023_140915.webpIMG_20141021_193623.webp

Посмотрим поближе на "поделки" из Чайнатауна. Текстолит толстый, 1,8-2мм, пайка аккуратная, соплей нет, все детальки припаяны ровно, все с маркировками, хотя их наляпать...
Темброблок на двух ne 5532 +lm 4610.

IMG_20141021_193643.webpIMG_20141021_193708.webp
IMG_20141021_193742.webpIMG_20141021_193858.webp
IMG_20141021_193923.webpIMG_20141021_193942.webp

Платы усилителей. Обещают 100ватт на 8ом, 150 на 4ом

IMG_20141023_140141.webpIMG_20141023_140310.webp
IMG_20141023_140255.webp

Назад
Сверху