• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

Ну, и фильтр-выпрямитель с защитой акустики.

IMG_20141023_140102.webpIMG_20141023_140336.webp
IMG_20141023_140418.webpIMG_20141023_140449.webp

Примерил платы на самопальные радиаторы, нарезав резьбу М3, вроде ничего так, термопасту куплю и соберу окончательно.
IMG_20141023_174444.webpIMG_20141023_174520.webp

тред не читал и поэтому увидев:
Сперва соберу, ежли заиграет
думал усилок собирается с нуля, а оказывается конструктор и поэтому думаю что результат будет положительным.

Я в деле сборки новичок, запасов деталей и закромов Родины у меня нет, посчитал затраты если все покупать в магазине, текстолит, да еще и руку набивать на травлении... Решил наборы взять в Поднебесной, но потом глянул - собранная плата дороже, от силы, на 100 руб, чо морочиться? Так красяво у меня не получиться, да и времени сколько сберег.

абсолютно не имею ничего против такой сборки, просто думал что с нуля всё собирается, а теперь вижу что всё должно получиться хорошо, в плане электрической части.

Больше всего волнует проблема возможного фона, транса три, хоть и бублики, но компоновка будет очень плотная. Поглядим, как решена вечная проблема земель, Мекки и прочее, в массовом производстве.

Ну, у китайцев, наверное, свой закон ОМА-закон МАО...:)

заказал на Ебее готовые конструкторы. Через месяц придут
И ведь пришли же! А я вот заказывал на тао - бао корпуса, так ни корпусов ни денег! А ты конкретно заказывал свои наборы?

Половина наборов с Ебея, половина с Тао, но там море посредников, заказывал, непосредственно, через этот сайт, пришло через 10 дней.
http://tao.ru/

Причем, товары были от разных продавцов, они все собрали, прислали свои фото, отслеживание по трекингу каждый шаг - Китай принял-экспорт-таможня внуково-принял-покинул-сортировка в Самаре-почтовое отделение.

Оплата там чем хошь, веб мани, Яндекс деньги, киви, карты... За товары оплатил сразу, потом они посылку пакуют, взвешивают и выставляют счёт за доставку, килограмм вышел 900 рублей. Отправляешь деньги и они отправляют авиапочтой.

У меня сын детали для радиоуправляемой машины, напрямую с сайта производителя с Сингапура заказывал. Гуглом переводил запрос на английский, те, похоже, тоже гуглом на свой, так как ответы иногда приходили-хрен поймешь, но и то добазарились. Заказывал позиций 30, от болтиков М1,5 до электродвигателей на рулевые тяги. Чего не было в наличии, продаван извинялся, предлагал замену, даже что чуть дороже за теже деньги. Через месяц все пришло.

Время Ч, единственный выходной, все похерил - СБОРКА! Пусть нам повезет!

Что ж, время собирать камни... Подведем первые итоги.
Главное, что вынес в процессе сборки - не торопиться! Ибо, как гласит армянская народная пословица - Путник, не спеши, а то, порвешь ботинки...
И так, обо всем, по порядку.
Единственный выходной я посвятил сборке усилителя в корпус, прикинул и прорезал разъемы, с местом был напряг, компоновка вышла архиплотная, место осталось под выпрямитель на 12 вольт на ЛМке, чуть больше спичечного коробка. Закончил часов в 11 вечера и нет, что бы оставить до утра, оно как известно, мудренее, первое включение, но мне не терпелось...
Полез под стол, вытянул шнур, ткнул во вход - Тишина?!!! Покрутил тембра, еле-еле слышно, что что-то регулируется, но на выходе НОЛЬ! После работы по быстрому снова все раскидал, собрал на столе, начал подключать к компу и что я вижу! Оказывается я дернул шнур от второй звучки, которая просто отключена!
Снова запихал все в корпус... Еще одно правило- прежде чем собирать в корпус- проверить все на столе, подключить и посмотреть!
А, вообще, лучше последовать совету одного самоделкина с соседних форумов. Сборку делать, когда дома никого нет, никто не будет дергать и отвлекать!
Вот первые итоги моего авантюрного проектика.
IMG_20141102_200557.webpIMG_20141102_200532.webp
IMG_20141102_200821.webpIMG_20141102_200924.webp
IMG_20141102_200904.webp

Назад
Сверху