• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления дилетанта о HI-FI и не только...

А не попробовать ли нам, так любимую аудиофилами Патришу?

Так все усилители звучат одинаково? И зачем платить больше?!

Так все усилители звучат одинаково?
На реальную акустику, в зависимости от уровня выходной мощности разные схемы усилителей будут звучать чуть по разному. Искажения при работе на нагрузку с емкостями и индуктивностями могут достигнуть "некрасивого" Кг равного 1% при отдаваемой мощности сииильно ниже номинальной заявленной. Так что пока производители будут указывать характеристики замеренные на резисторе, непонятно кому отдавать свои деньги. :)

Все это понятно, но! Вот некие равные условия- акустика, тяжелая, легкая, не важно, просто некие выше среднего колонки, собранные уважаемой фирмой, а не на коленке. Разный материал- вокал, рок, симфония... Есть разница?
По мне, так лампа, просто облажалась, по всем фронтам, ну, может женский вокал более-менее...

от некие равные условия- акустика, тяжелая, легкая, не важно, просто некие выше среднего колонки, собранные уважаемой фирмой, а не на коленке. Разный материал- вокал, рок, симфония... Есть разница?
Мне кажется, даже если проводить сравнения в одной комнате, на ух разница будет- утомляемость от прослушивания, подсознательные ожидания результата от фирмы, невозможность удержания в голове информации от предыдущих прослушиваний для корректного сравнения.
Если бы при сравнении усилков они бы не с микрофона писали, а с нагруженного колонками выхода сигнал брали и выкладывали бы этот записанный сигнал, то его хоть как то можно сравнить с оригиналом, а слушать через ютуб как звучит- гиблое дело.

По мне, так лампа, просто облажалась, по всем фронтам
Так она всегда была на любителя. Ее и слушают из за своих специфических искажений.
С объективами для фотика проще- щелкнул спец картинку, и сравнивай спокойно по фото какой объектив где искажает, где муар, какое разрешение.

Не соглашусь - если да же по ютубу, который жрет нюансы слышна разница(а она слышна), то в натуре, эта разница должна быть еще больше.

Вот, заморочился

Для батла отобрал три усилка, дешевую Emotiva TA-100 (40 тыщ руб) из бюджетных понравилась более-менее, ламповичок phant audio model 28 (цену не нашел) и из средней линейки, овер 300 тыщ.руб - T+A PA1000E. С Плиниусами, Люксманами и Кодами мне, наверное, не тягаться... Все как обычно- звучит оригинальный отрывок в МР-3 320кбс и записи с акустики.

Не соглашусь - если да же по ютубу, который жрет нюансы слышна разница(а она слышна), то в натуре, эта разница должна быть еще больше.

Вот, заморочился .....

Этим сравнениям грош цена.
Если сравниваете усилители, то всё остальное должно быть ТЕМ ЖЕ. Колонки, помещение, источник звука. Не такими же, а именно тем же.
Если сравниваете колонки, то всё остальное должно быть тем же. Усилитель, помещение, источник звука.

Если сравниваете усилители, то всё остальное должно быть ТЕМ ЖЕ. Колонки, помещение, источник звука.
Дык, в исходном ролике все так и есть - Колонки, помещение, источник звука.(ладно я влез и у меня все дешманское -другое).

На, Вас, не угодишь... Тогда нимайте синусоиды и меандры и смотрите на них
щелкнул спец картинку, и сравнивай спокойно по фото какой объектив где искажает, где муар, какое разрешение.

Но если сравнивать звучание трех связок, разница реально слышна, даже на уровне нюансов.Третий отрывок звучит вообще отвратно, бочка полная.Чего полная к столу неудобно произносить.Первый самый детальный.Второй потерял детали по неизвестным причинам, или микрофон или колонки или еще что.Потому создалось ощущение смещения в сторону НЧ.Так что реальнее всех первый вариант звучит.Пластинки ихние похоже звучат

Кстати, про картинки- вот изголился и снял спектр этих отрывков, теперь разницу, не только слышно, но и видно!
4 найтс батл.png.webp

Урфин, а с чего снята спектрогр. фиолетовая?

Дык, в исходном ролике все так и есть - Колонки, помещение, источник звука.(ладно я влез и у меня все дешманское -другое).

На, Вас, не угодишь... Тогда нимайте синусоиды и меандры и смотрите на них

В киношке показан зал, где изгаляется певичка с оркестром. Подписано- МП3. Озвучка ТОГО помещения, колонок и прочего....
Далее прокручивается неизвестно с какого источника, стоят советские С-90 . Звук, похоже, от них. Усилок мельком показали. Так не договаривались. Фонограмма МП3, понятно, другой нет в качестве эталона. Тогда покажите всё в комплексе, в одном кадре, всю технику, и в одном зале. Тогда будет убедительно выглядеть. Поставили один усилок- повключали трек. Заменили усилок- тот же трек и та же обстановка. И так далее.

Понятное дело- вкусы разные. Синус смотреть с пятидесятой гармоники- это для документа. На завершок, так сказать. Последней клубничкой.

Это оригинальный МР-3 320КБС.
Понял уже.Сбился по счету, приняв этот кусочек за работу первого испытуемого усилителя.Вообще через микрофон писать с колонок-гиблый номер, говорили уже об этом...еще ни одного ролика не видел нормально записанного с колонок.

Так показали же- 18усилков, с одной акустикой в одном зале...

А ты веришь что звук через колонки на микрофон идет? Я не верю.Вот только один фрагмент взять, с Квод...Помещение обычное, толи склад, толи кусок кабинета..обычное помещение, необорудованное под тест.А звучит как с линейного выхода сигнал снят.Думаю развод.Никакие колонки он не качает.Стоят сбоку для вида.и то, при работе их и не показывают

Есть на ютубе человечек osiposip61(вообщето, это женщина), очень не плохо пишет, но там пара шуров по тыщи зелени и проф рекордер. Вот, например

Ну тут сразу чувствуется УРОВЕНЬ.А в ролике с Аудиомании развод.Не может ничего звучать в задрыпанном углу.А здесь даже тихий разговор на фоне музыки хорошо различается

.А здесь даже тихий разговор на фоне музыки хорошо различается
Естественно, камера с микрофоном прям за диваном... У меня китайский планшет при записи с колонок, писал как я дверку в микроволновке на кухне за две стены открываю...

Назад
Сверху