• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размышления на тему часов на ВЛИ ИВ-3А

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Мужики, что то я туплю (((( Как скомутировать + питания. Я уже запутался сижу кручу на макетке и так и так, а толку ни какого.

Схема с Радиокота ?
Так можно.
Но внимательно посмотрите, как в оригинальной схеме организовано питание микроконтроллера.

А вообще, в той теме на Радиокоте на 11-й странице есть несколько способов управления сегментами от uldemir

Касательно последней схемы на предыдущей странице, замечу, +Vpp не должен превышать +Vcc mega8.

Последнее редактирование:
Касательно последней схемы на предыдущей странице, замечу, +Vpp не должен превышать +Vcc mega8.

Да по той схеме стоит хитрый блок питания. Который мне не получится миниатюризировать.

Я уже подумываю может стоит поставить полевики?
На радиокоте нашел схему коммутации но там два транзистора комплиментарной пары. Боюсь может места не хватить.

Вот кстати нашел не дорогие полевики 2N7002 в сот 23 корпусе. они подойдут для коммутации положительного напряжения?

Попытался сегодня сделать плату для ламп. Пипец как это сложно ((( потратил 5 часов времени, сломал 10 сверел 0,45 и в итоге ничего не получилось (((

А где вообще такие сверла продаются? В интернете? Нигде не мог купить таких, минимум-1.

mike_ я покупаю или на радиорынке, или в магазине "Профи" - Сириус Телеком.
Фуфлыжные сверла от 0,15 до 0.6 - 7 рублей, и есть нормальные у них основание 2,35 мм, а само сверло от 0,5 до 1 мм с шагом 0,1мм но цена 100р.
0039464.webp
У меня 1 сверло 0,6 уже больше года трудится.
Там же в профи и химии полно с текстолитом.

Вот, что значит психанул.
IMG_5785.webp
IMG_5786.webp

За то быстрое.

И очень практическое) А CD-rom вниз-вверх ездит? Или вручную?
Посмотреть вложение 223355:D:D

Вручную делалось на скорую руку потом может добавлю возможность езды.
По крайней мере, по ка тестировал сверлил дырки даже сломанным сверлом. и четко там где надо, без увода сверла и царапанья дорожек.

Что то, ребята не получается у меня сделать двух стороннюю ПП то дорожки поползут то дырки не совпадают намучился я уже с платой под лампы ужас просто (((

Возвращаюсь к теме Сегодня на радиорынке урвал индикаторы ин-16 4 штуки, ин-15Б 1 штука, ин-15А 2 штуки, ин-12А 7 штук, за все про все отдал 300 рублев. продавец пообещал еще ламп подкинуть.

Так как нашел лампочки серии ИН то решил переключится на тему часов Валерия, сразу признаюсь спасибо ALS за подсказки.
Вот выкладываю маленькую победу.
Это сам индикатор и его результат свечения.
20150715_020700.webp
А это схема boost'а на микроконтроллере питание 3,3 вольта на выходе около 150 вольт но как оказалось для индикатора это нормально.
20150715_020637.webp
Прошу прощение за качество фотографий свой фотик дал на время попользоваться.

Назад
Сверху