• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Размытый текст и меню программ. Windows 10

• Автор темы Автор темы UjiGosh
  • Дата начала Дата начала

UjiGosh

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Размытый текст и меню программ. Windows 10

Размывает некоторые меню и области в некоторых приложениях, конкрето так это выглядит в OBS, но проблема НЕ в OBS так как и в других встречал, редко. Почему то именно эти 2 области размылы, другие все четкие. Проблема НЕ в масштабировании винды, стоит 100% я ничего там не трогал, ползунок "разрешать винде исправлять размытие текста" ВКЛЮЧЕН. Проблема в чем то другом!!!

Причем при наведении в эти области текст на секунду становится резким, потом опять размывается, короче
какое то динамическое размытие.

Когда (после чего) появилась проблема:
Не знаю точно, возможно после обновления драйверов видеокарты очередного. Но раньше такого не было и вдруг появилось, точный момент назвать не могу. Но с тех пор уже видеокарта поменялась да и раз 5 дравера обновлялись разных версий, а проблема не исчезла.

Ваши действия по решению проблемы:
Дрова переустанавливал, не помогает. Масштабирование тоже.

Проблема не в железе, так как я полностью собрал новый ПК и перенёс туда систему, проблема перенеслась с ней.

Комплектующие ПК:
Материнская плата: это все не имеет значения

Процессор: 7800x3d
Видеокарта: 4070 Ti palit gaming pro

Дополнительное описание:
Пожалуйста, переустановить Windows советуйте в последнюю очередь. Так как я не буду это делать все равно. На 11 могу обновить) потому что есть пара десятков программ со взломом сложным и плагинами и все это слетит. Так что никакой переустановки винды.

Операционная система:
Windows 10

Вложения

• 1987582_335736ebad702d7eecc312b4580db8be_800.png.webp
    1987582_335736ebad702d7eecc312b4580db8be_800.png.webp
    9.3 KB · Просмотры: 38
  • 1987582_493b2df1066e6c4968ff83bd039ed9e3_800.png.webp
    1987582_493b2df1066e6c4968ff83bd039ed9e3_800.png.webp
    2.8 KB · Просмотры: 35
Попробуйте другую видеокарту, понятно, с другими драйверами.

Попробуй удалить полностью все программы нвидиа.
Есть драйвер видеокарты, а есть панель управления нвидия
Скачай с сайта оф драйвер и снова установи
И функцию распознавания размытости выключи наоборот, обычно такие функции и ломают всё

Назад
Сверху