• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разное

• Автор темы Автор темы Wallaby
  • Дата начала Дата начала
хм... Спасибо, буду копать дальше :)

А какой вариант имеешь ввиду? Там есть такие, что просто светятся, они подключены к обычному блоку питания. А есть вариант с изменением цвета, в этой конструкции ими управляет микроконтроллер ATmega8.

Которые просто светятся. А когда свет включается, они перестают светиться? И на какое напряжение расчитан один светодиод?

добрый вечер! А можно пожалуйста как-нибудь выложить схему усилителя для микрофона, такого как в обычных телефонный аппаратах используется?? Усилитель нужен для того чтобы можно было разговаривать по телефону дистанционно, тоесть подобие спикера, усилитель для колонок я уже у Вас нашел :) теперь дело за малым, есть идея у меня собрать такую подставку под мобильный с зарядкой, которая одновременно позволит общаться по мобильному не беря его в руки :) единственное что интересно не будет ли голос говорящего в 10 ваттные колонки фонить ему же, и как этого можно было бы избежать...Я рылся по инету, нашел уселок на микросхеме К538, К548, но ничего подобного в единственном радиомагазине моего города не слыхивали, потому если можно на малошумящих транзисторах что-то! Спасибо за внимание!

10Вт - слишком большая мощность для спикерфона.
Чтобы не было обратной связи, нужно опытным путем найти правильное расположение микрофона и динамической головки.

Вложения

• 2464982.webp
    2464982.webp
    9.9 KB · Просмотры: 256
10Вт - слишком большая мощность для спикерфона.
Чтобы не было обратной связи, нужно опытным путем найти правильное расположение микрофона и динамической головки.

Понял, а по поводу схемы, там присутствует микросхема К544, а есть схемы без микросхем только на транзисторах? с микросхемами тут напряженка...:))

Понял, а по поводу схемы, там присутствует микросхема К544, а есть схемы без микросхем только на транзисторах? с микросхемами тут напряженка...:))
Ну вот еще такая схема мне попадалась.

Вложения

• soundpred15.gif
    soundpred15.gif
    9.2 KB · Просмотры: 524
Ну вот еще такая схема мне попадалась.

Спасибо! буду пробовать делать, а как понять по схеме кондеры на 0.033 мкф и 0.1 мкф на какое напряжение? и как вобще в схеме ориентироваться на какое напряжение кондеры?? даже вот взять схему с усилителем звука от Валерия, есть какое то стандартное определение напряжения?? подскажите пожалуйста!

Если у конденсатора не указано на схеме напряжение, то он либо керамический(до 50 вольт), либо пленочный(свыше 50). В звуковых устройствах керамические использовать не желательно.

Очень полезный учебник для желающих заниматься электроникой. Также есть много справочной информации.

Вложения

есть старый мафон как из него сделать колонки для компа с регулятором громкасти и выходом для наушников. Динамики 2 штуки(каждый 4 ом,6 в.)

Может что-то не так понял? Почему нить потеряется? Еще страниц 20-30 и тогда, вероятнее всего, уже трудно будет искать начало-конец какого-то одного вопроса.
Зачем переносить, пускай здесь все так и будет, а продолжение в новом.
Это к размышлению, ни на что не претендую.
Извиняюсь за отступление от общей тематики данной ветки.

это не просто собирать конкретные посты по каждой теме (как тут к примеру) и делать переносы - и так же это может просто удалиться или потеряется при переносе.

Назад
Сверху