• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разные алкогольные новости

  • Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала

prima

Ученик
Почётный участник
Регистрация
31 Авг 2015
Сообщения
19,453
Реакции
398
Баллы
0
Разные алкогольные новости

Есть много всяких мелочей, для которых неохота создавать отдельную тему, а в существующие бывает затруднительно вставить, не нарушая общую канву разговора. Предлагаю восполнить этот пробел и прошу подумать о закреплении в шапке раздела.

Приступим.

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил главе Минздрава России Веронике Скворцовой письмо, в котором предложил ввести в стране сухой закон.
«Предлагаю вам рассмотреть возможность принятия серьёзных заградительных мер по борьбе с пьянством… Главная часть моего предложения — введение временного сухого закона на территории Российской Федерации до момента наведения порядка в алкогольной отрасли и наступления перелома показателей алкоголизации населения нашей страны», — указывается в письме, которое есть в распоряжении РИА Новости.
У самогонщиков закончилась чёрная икра? Или он не помнит фактических результатов подобных мер в любой стране? Да, запретить можно, и можно даже добиться реального полного запрета...
..расстреливая и производителей, и продавцов, и покупателей.
И при этом этот дебил заявляет, что
в последние годы потребление алкоголя в стране находится на высоком уровне, при этом он не всегда отвечает утверждённым стандартам качества и безопасности
А любой подпольный рынок никак не способен улучшить качество.
 
Андрей, судя по его законотворческим инициативам, этот деятель на других препаратах сидит, при которых алкоголь противопоказан.
 
А в этом кто-то сомневался? ;)
 
Группа ученых из США, Мексики и Испании проанализировала данные о потреблении алкоголя из 193 стран и обнаружила связь между тягой к выпивке и климатическими условиями. Люди чаще употребляют спиртное, проживая в более холодных регионах. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в издании Hepatology.

Специалисты изучили данные ВОЗ и Всемирной метеорологической организации, после чего пришли к выводу, что при лечении алкоголизма врачам нужно учитывать климатические условия, где проживают пациенты.

Оказалось, что чем жарче в стране, тем меньше количество людей, страдающих алкоголизмом. Чем холоднее климат в стране, тем больше там будет встречаться случаев цирроза печени.

Распространенность алкоголизма в регионах, где преобладает холод, обуславливают способностью выпивки согревать.

Ранее сообщалось, что ученые из Брауновского университета в США выяснили причины проблем с памятью после алкоголя, изучив алкогольную зависимость на примере обычных плодовых мушек.

Специалистам удалось установить, что после употребления большого количества алкоголя на первом плане всегда остаются приятные воспоминания, а плохие – забываются. Это является одной из причин формирования зависимости.

https://www.m24.ru/news/nauka/14112018/54006

Невиноватая я!!!
Просто холодно, вот и приходится пить :beer2: :)))
 
Въевшаяся кровь спиртом не стирается :(
 
Просто холодно, вот и
Здесь все просто. Работают законы физики.
Вспоминаю Новый год, лет так 15-20 назад. Поперлись в парк на горку там и пр. Взяли с собой водку. Градус на улице низкий был. Сколько не скажу, но алкоголь выглядел и тянулся как сироп. Съели одну .... третью. Не торкнуло сильно. Пошли домой. По дороге взяли еще. Но не об этом. А вот когда попали в помещение. Пока разделись, немного отогрелись. И вот тут бац, и водка тоже отогрелась и как даст... В общем слегли все. Зато утром и опохмелиться и закусить- навалом.
 
Требования к качеству пива в России могут измениться – такой вывод можно сделать, ознакомившись с проектом технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент – 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%. Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил представитель ЕЭК. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения документа.

Эти требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС – т. е. не только Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, но и России. Со стороны России за разработку нового регламента отвечает Минфин, отметил представитель ЕЭК. «Минфин дал замечание по этому пункту документа», – ответил представитель министерства на вопрос о пиве, но в чем заключается замечание, не сказал. Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это, объясняет человек, знакомый с позицией Минфина.

Изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям – они могут добиться существенной экономии на производстве, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения нового регламента. Транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму, сообщили представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes (их общая доля на российском рынке – около 70%). Основные заменители ячменного солода, рис и кукуруза, часто дешевле его, знает директор «Совэкона» Андрей Сизов.

Крупные пивовары не связывают новый технический регламент с экономией на производстве или снижением качества пива. Некоторые из несоложеных материалов – экстракты фруктов, соки, ягоды, специальные сорта зерна – дороже солода, уверят представитель «Балтики» Алексей Кедрин. Пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива, радуется за потребителей представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Его поддерживает представитель Heineken Кирилл Болматов: большее содержание риса позволит создать пиво, близкое к азиатским сортам, а кукурузы – к американским.

Розничная цена пива не изменится, полагает Дурдыев. Содержание не менее 80% соложеного материала в пиве – избыточное ограничение, ни в одной европейской стране с развитой пивной культурой нет таких ограничений, подчеркивает Кедрин. Несправедливо, сетует Дурдыев, что всемирно распространенные сорта пива вроде Hoegaarden или Miller из-за избыточных ограничений называются в России пивными напитками. Есть пивовары, выпускающие пиво на 100% из солода, а есть те, кто и сейчас использует только 50–60% солода, говорит исполнительный директор «Авангард-агро» (крупнейший производитель солода в России) Андрей Кичигин. Продукт последних станет называться пивом, а не пивным напитком, на бизнесе производителей солода это никак не скажется, уверяет он.

Претензии к качеству пива и сырья в России предъявляло Роскачество: 5 из 40 брендов имели пониженную концентрацию общего азота, что может говорить о пониженном содержании или низком качестве солода. В «Балтике» эти выводы комментировали так: в обязательном для пивоваров ГОСТе подобного показателя нет, Роскачество само связало его с качеством напитка.

Проследить за качеством пива пока нельзя – нет методик контроля количественного содержания солода, несоложеного сырья, сахаросодержащих продуктов, сетует представитель Роскачества.

Новый технический регламент меняет подход не только к пиву. Он вводит в оборот новые виды алкоголя, которых в российском законодательстве сейчас не существует: аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения и проч. Сидр, пуаре и медовуха отнесены техническим регламентом к категории слабоалкогольных напитков брожения – но такого понятия в российском законодательстве также нет, удивляется член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Появляются также ароматизированные и фруктовые сидры, которые можно выпускать из любого фруктового сырья, с использованием вкусоароматических добавок, хотя рецептура сидра предполагает содержание не менее 85% сырья из яблок.

У производителей сидра в России есть льготы, напоминает Небольсин: производство не лицензируется, используется упрощенный порядок учета производства и оборота. Изменениями в техническом регламенте могут воспользоваться недобросовестные производители слабоалкогольных коктейлей, беспокоится он: желая сэкономить на уплате акциза, они будут выпускать псевдосидры с использованием красителей, добавок и спирта. Технический регламент допускает использование ароматизаторов в пивных напитках, а это затруднит борьбу государства со слабоалкогольными напитками (джин-тоник, ром-кола и проч.), продающимися под видом пивных.

Как изменится российское законодательство, если технический регламент будет принят, представитель Минфина не ответил. Нормы ЕАЭС преобладают над нормами, действующими в странах – членах ЕАЭС, напоминает партнер юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Илья Рачков: российское законодательство должно измениться в соответствии с новым техническим регламентом и если страна не успела поменять законы, то она обязана перейти на международные нормы по истечении переходного периода.

Переходный период – два года, сказано в проекте регламента.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/12/04/788250-vkus-piva
И так не было пива, а теперь вообще, кроме самоплясов ничего пить нельзя ((
 
И так не было пива, а теперь вообще, кроме самоплясов ничего пить нельзя
Ну зря вы так, вполне нормальное у нас пиво, главное не брать "Пивной напиток", а брать ПИВО, и да пиво по определению не может быть дешевле 60-80 рублей (за пол литра), поэтому всякие "охота", "клинское", "балтика 3" и т.п. это не пиво, брать лучше уж поменьше, но лучшее по качеству , и да, то что в пластиковых баклашках это вообще последнее что можно взять , лучше уж взять минералки в таком случае :) ...
Кстати, увлекаться всякими "Живыми" сортами, то же не стоит, они живые первые 10 часов, а потом они уже "мертвые", вернее начинается процес окисления и скисания, а по вкусу и качеству порой гораздо хуже "заводского" пастеризованного пива ...

Всё это моё ИМХО, основанное чисто на собственном богатом опыте :)
 
Который год упоминаю один разговор со знакомым:
- Люблю пиво, разбираюсь в нём, работаю на оптовой базе. В прайсе больше тысячи позиций, но выпить нечего! ©
И личное: понравилось Асахи светлое, японского розлива. И цена понравилась: 3-4$ за 0.5 :)))
А всё остальное - с одной бочки, только посуду разным мылом мыли и с разной тщательностью.
 
А всё остальное - с одной бочки,
Опять не правда :) У нас несколько "пиворазливных" так сказать заводов, Питер,Клин, Калуга ...
Да и кто мешает брать импортное - на выбор - немецкое, бельгийское, чешское ...
Вот не давно был в Праге, привёз немного с собой, потом взял у нас в магазине импортное чешское, то же сорта (Козел светлый), открыл две баночки , привезённого и баночку купленного, различий не нашел, от слова совсем, да и откуда ему взяться, если даже штрихкод (включая страну производителя) одинаковый ...

Кстати у нас в пересчете на рубли цена только чуть чуть дороже, если в Праге в маркете тот же козел стоит 30 крон (90 рублей), а у нас 110 рублей
 
если в Праге в маркете тот же козел стоит 30 крон (90 рублей), а у нас 110 рублей
Тогда расшифруй мне цены.
Я козла давно не брал, но, насколько помню, последний раз с месяц назад видел его по 85. Омск ближе к Праге, чем Москва? И даже не к Праге, а к заводу ;)
 
Именно импортный ? Козел нашего разлива у нас по 65-70, импортный 110-120

Кстати, в Праге цена сильно зависит от количества, если берешь упаковку (6 банок), то цена будет уже по 20 крон за банку ...
Ну а так, всё там в среднем дороже (это я про еду) , даже сходтить в общественный туалет в среднем 10 крон (30 рублей), и даже во всяких Макдональсах, и KFC туалеты платные, видимо сочетание пивных и платных туалетов дает им неплохой гешефт :)
 
Врать не буду. Я ж сказал, что видел, а не брал ;)
Кружовице иногда под настроение беру, относительно терпимое по качеству.
И вот объясни мне: почему, скажем, в Германии эти уроды не позволяют себе отступлений от технологии, а русскому Ваньке можно впаривать ослиную мочу под раскрученным брендом и гордой надписью "Производится на оборудовании, из сырья и под контролем Супер-Пупер Компании"?
А сейчас с новыми резиновыми регламентами они эту ослиную мочу даже б/ушными пробками от настоящего пива перестанут затыкать, чтоб не смущать Ваньку...
 
Ну так полно люмпенов, которые их мочу берут за копейки, потому и производят, нет у нас культуры потребления пива ... не брали бы , то и не производили, и боролись бы за качество, кстати не всё что оно производят - моча, есть и нормальные сорта (и не льют они из одной бочки), поэтому я и написал, что всё что условно дешевле 60 рублей, это "пиво" сваренное по упрощенным технологиям из дешевого сырья, а тот же клинский завод например кроме "клинского" выпускает вполне себе приличное пиво хургаден и корона , но стоит оно немного по другому :) , но пока есть спрос на "мочу" , они естественно будут выпускать "клинское" ...

Ну это, то же самое, как примерно взять бутылку арманьяка 10 летней выдержки за 500 рублей (правда разлитого из канистры в красивую бутылку) , и потом говорить, что каокое это г...но , и за что люди только деньги платят ...
 
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Итальянцы, употребляющие небольшие порции спиртного, гораздо реже попадают в больницы, чем полные трезвенники или алкоголики. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Addiction.

"Мы не в коем случае не намекаем на то, что всем трезвенникам нужно срочно начать пить. С другой стороны, наше исследование показывает, что влияние алкоголя на здоровье человека нельзя обрисовать одним словом", — заявил Кен Мукамал (Ken Mukamal) из Гарвардского университета (США).
В последнее десятилетие в научной прессе появилось несколько десятков исследований, чьи авторы заявляли о наличии связи между употреблением алкоголя в любой форме и развитием рака в ряде органов.
К примеру, в 2010 году ученые показали, что употребление большого количества пива может ускорять развитие рака кишечника, в 2011 и 2013 годах – раскрыли связь между алкоголем и раком груди. Другие наблюдения показали, что сочетание табака и алкоголя усугубляет канцерогенный эффект последнего.
С другой стороны, многие ученые писали и об обратном – люди, пьющие небольшие количества вина или пива, в среднем жили дольше не только, чем заядлые алкоголики, но и абсолютные трезвенники. Подобные заявления и публикации вызвали массу споров среди медиков, так как однозначного объяснения этому феномену они так и не смогли найти.
Недавно эксперты ООН проанализировали подобные исследования и пришли к выводу, что даже небольшие порции спиртного крайне негативно влияют на здоровье человека и заметно повышают вероятность развития рака, болезней сердца и несчастных случаев.
Мукамал и его коллеги выяснили, что на самом деле не все так однозначно, наблюдая за здоровьем примерно 21 тысячи итальянцев на протяжении почти семи лет в рамках проекта Moli-sani.
Ученых интересовало то, как различные особенности в их жизни, в том числе диета, вредные привычки и уровень достатка и образования, влияют на вероятность развития серьезных проблем с работой сердца и сосудов.
За все время ведения наблюдений участники этого проекта попадали в больницы с подобными проблемами почти 13 тысяч раз, что позволило медикам раскрыть подобные причинно-следственные связи.
Неожиданным образом оказалось, что алкоголь не всегда способствовал развитию болезней системы кровообращения и различных форм рака. Это было характерно только для итальянцев, выпивавших более 48 грамм спирта каждый день – они примерно на 74% чаще попадали в реанимацию с сердечными приступами, и на 36% чаще заполучали рак.
С другой стороны, постоянные трезвенники и люди, бросившие пить, примерно на 11% и 19% чаще попадали в больницы по всем возможным причинам, и на 14% и 48% чаще страдали от болезней сердца и сосудов, чем умеренно пьющие жители Италии.
Что интересно, подобная закономерность отсутствовала в частоте развития инсультов и других форм внутренних кровоизлияний. Как предполагают ученые, эти различия связаны с тем, что этиловый спирт препятствует формированию тромбов, что снижает шансы на развитие ишемии, но при этом повышает давление в сосудах, что увеличивает риск заполучить инсульт.
Подобные необычные свойства малых доз алкоголя, по мнению Мукамала, говорят о том, что нельзя однозначно сказать, влияет ли он положительно на здоровье человека или нет. Иными словами, каждый аспект его действия на организм нужно изучать отдельно, и не пытаться получить из них какие-то глобальные выводы.
https://ria.ru/20181212/1547866385.html
 
Сволочи! Весь праздник испортить хотят!
- Ограничения на продажу спиртного, в том числе пива, вступают в силу за два часа до проведения мероприятия и действуют еще в течение двух часов после его окончания в радиусе 50 метров от места проведения, - уточняют в горадминистрации
Как же у нормального алкоголика сил хватит столько пройти?
 
Закон парности событий: написал предыдущий пост и наткнулся на картинку в тему )))
 

Вложения

  • 9.PRIKKARTINKAT2NAS344_19DEK18.webp
    9.PRIKKARTINKAT2NAS344_19DEK18.webp
    17.2 KB · Просмотры: 94
Подобные необычные свойства малых доз алкоголя, по мнению Мукамала, говорят о том, что нельзя однозначно сказать, влияет ли он положительно на здоровье человека или нет. Иными словами, каждый аспект его действия на организм нужно изучать отдельно, и не пытаться получить из них какие-то глобальные выводы.
Браво, тов. Мукомолов! Ошеломительный результат многолетних исследований, который, вкратце, может быть сформулирован так: "А хрен его знает — тут как кому повезёт!". Прорыв, однако... :D
 
Назад
Сверху