• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Разрыв каркаса катушки

Реакции
513
Баллы
0
Разрыв каркаса катушки

Достался в ремонт сабвуферный дин. Типа надо перемотать. Однажды его уже ремонтировали.
Вскрываю и что я вижу...

IMG_20160415_185206.webpIMG_20160415_185242.webpIMG_20160415_200149.webp

IMG_20160415_200234.webpIMG_20160415_200241.webpIMG_20160415_200432.webp

Но суть не в поломке каркаса, а в том , что тот крендель который ремонтировал дин до этого, приспособил под центрирующую шайбу клемники, залив их эпоксидкой. И это вместо того чтобы отмотать по паре витков и дотянуть провод катушки до места соединения с гибким поводком.
Афигеть, кулибин местный.

IMG_20160415_200945.webpIMG_20160415_202302.webp

IMG_20160415_202415.webpIMG_20160415_202753.webp

Ну тут уже не ремонт, а целое строительство предстоит.
Что скажет хозяин девайса, ХЗ.
А вы что думаете?

Устроить торжественные похороны динамика ! :rip3:

В доменную печь его! Как Терминатора!

Это в каком же режиме должен был работать в принципе неслабый дин, что бы в итоге прийти к такому плачевному состоянию … uzhos

Эпоксидная смола на ЦШ – это жесть. Как это все удалять, и что останется от характеристик дина после «кап. ремонта»?

Динамик этот?
fus_300.webp
Cабвуфер "FUSION" PP - SW 10 H
- типоразмер: 25 см (10 дюйм.)
- номинальная мощность 300 Вт
- максимальная мощность 900 Вт
- чувствительность 86 дБ
- импеданс 4 Ом
- диапазон частот 25 - 500 Гц

Устроить торжественные похороны динамика !
Если Вячеслав и команда звукостроителей с этого форума возьмутся его восстанавливать, то думаю динамик оживет.

Это ж чего получается? Апгрейд а-ля "вшытые у шайбу подводящие "? Жёстко.... Ну а судя по цвету катушки дюже жестоко выбран режим эксплуатации..

Эпоксидная смола на ЦШ – это жесть.
Нету на ЦШ эпоксидки, ей приклеены клемные контакты ПОД ЦШ в районе стыковки каркаса и дифа.
"вшытые у шайбу подводящие "?
Нету там вшитых в ЦШ подводящих, они пристыкованы к дифу в середине и далее идут к клемникам под ЦШ.
дюже жестоко выбран режим
А у SPLщиков бывают щадящие режимы?
и что останется от характеристик дина после «кап. ремонта»?
Да какие там к чертям характеристики! Оно их интересует?
Чуйка упадёт? Так он на своем КИКСе громкости добавит.
Как это все удалять,
Наждаком.
Нет. Тот что на моих фотках.
то думаю динамик оживет.
Оживёт, а потом его опять ухайдакают.

Короче надо придумать ценник, чтоб не было мучительно больно за вложенную в него душу.

Парни, все вокруг да около, кто-нибудь что-то конкретное скажет?

бывалые посетители уверены и знают
Спасибо за добрые слова!
Но ни кто, окромя Витюшки, конкретнее сказать и не сможет. Он один среди нас профессионально занимается ремонтом динамиков.
Вить, подскажи за какие гроши стоит его восстанавливать? Вопросы по тонкостям реанимации к тебе будут если хозяин согласится.
Если от него откажутся, то я естественно сделаю его тильке для сэбэ.

А у SPLщиков бывают щадящие режимы?

Да какие там к чертям характеристики! Оно их интересует?
Чуйка упадёт? Так он на своем КИКСе громкости добавит.

Ааа … Ну пусть устраиваются испытателями к производителю и вваливают ДГ по самое не могу, хоть с какой-то пользой будут калечить оборудование … :tehnari_ru_203:

Короче надо придумать ценник, чтоб не было мучительно больно за вложенную в него душу.

Попробовать сориентироваться так:
1 выяснить, продаются ли Б/У полные аналоги данной ДГ в хорошем (рабочем) состоянии, и за сколько отдают окончательно,
2 выяснить, продаются ли Б/У аналоги (статусность производителя, мощность, типоразмер и т.д. ) данной ДГ в хорошем (рабочем) состоянии, и за сколько отдают окончательно
3 взять 75% цены от изученных ранее предложений (если сильно больше – то стимула ремонтировать у заказчика не будет, проще добавить разницу и взять годный дин, сильно меньше – уже вам это экономически неинтересно)
Либо:
1 прикинуть ориентировочную стоимость расходуемого в процессе ремонта материала (-лов)
2 прикинуть ориентировочные затраты вашего бесценного времени на ремонт, соотнести его с вашим текущим доходом (либо упущенной выгодой)
3 выставить цену

Но ни кто, окромя Витюшки, конкретнее сказать и не сможет. Он один среди нас профессионально занимается ремонтом динамиков.
Профессионально занимаются ремонтом динамиков Svjatoslav на Аудиобризе, Meshin и DER на паяльнике и еще несколько товарищей. Я скорее любитель со стажем. При определении цены ремонта ориентируюсь на половину стоимости нового динамика. Учитывается в основном трудоемкость. Если не меняются подвесы, шайбы и пр. стоимость материалов небольшая. Laic, что это за дин? За последнее время похожих было три штуки /12", катушка диаметром 38,5 - 50мм, AL каркас, высота намотки 20мм, 4 слоя, провод 0,315-0,4мм, частота основного резонанса 42-45гц/.

Последнее редактирование:
хоть с какой-то пользой
:lol::wo:
прикинуть ориентировочную стоимость расходуемого в процессе ремонта материала
Да там материалов-то, на копейки...
А вот скурпулёзность потребует
бесценного времени
Во-
Учитывается в основном трудоемкость.

На сегодняшний день FPW-1500 снят с производства. Отзывы об этом сабе, относительно цена\качество, исключительно положительные. На Аvito продаётся от 4 т.р.
Всем спасибо за участие! Завтра буду вести переговоры. Надеюсь продолжение последует.

На сегодняшний день FPW-1500 снят с производства. Отзывы об этом сабе, относительно цена\качество, исключительно положительные. На Аvito продаётся от 4 т.р.
используй принцип ретроавто- чем старше тем дороже... глядишь не плохой дин перейдет в собственность.
из личного... бывают моменты когда понимаешь что твой труд коту под хвост. даже оплаченый. руки опускаются и работа радости не приносить...а работа без души....... отшиваю (или наказывают??? ) от 80 % стоимости нового...

бывают моменты когда понимаешь что твой труд коту под хвост. даже оплаченый. руки опускаются и работа радости не приносить.
Золотые слова!!! Это и есть моё кредо.
глядишь не плохой дин перейдет в собственность.
Ну эту цель я не преследую.
Я тут на днях выменял два 75гдн на пару шириков 25гд-18. Восстанавливаю наружное кольцо гофра.
Анонс-
IMG_20160408_204107.webp

IMG_20160410_212729.webp

IMG_20160408_230721.webp

Готово.

IMG_20160410_212742.webp

где тема? OFFTOP: Николаич, христом прошу , сделай тему по воссозданию этих шириков...

Тема будет. Но когда полностью восстановлю. Похоже надо будет каркас катушки реставрировать, он подмятый. А это значит перемотку одинаковым проводом второго динамика.
А ещё у меня приостановилось дело с гитарой...

Назад
Сверху