• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Развлечения со стеклом

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Развлечения со стеклом

Для тех кто завязал.. :))

Вложения

• 20140916_093353.webp
    20140916_093353.webp
    44.5 KB · Просмотры: 255
  • 20141111_092806.webp
    20141111_092806.webp
    47.7 KB · Просмотры: 259
Принимается, десять лет в глухой завязке...

Напомнило тему Влада с болтом, который нужно положить :) Класс, креативно, весело и со смыслом! То что надо :wo:

Не иначе Гена решил с пивом завязать! :))

С водкой тоже надо завязывать, пиво как то не серьёзно.

десять лет в глухой завязке...
Достойно уважения!
Не иначе Гена решил с пивом завязать!
Пока я жаждою томим
Пока рука подняться может
Мой дух ничем не укротим..
И пиво в этом мне поможет!:tehnari_ru_948:
С водкой тоже надо завязывать,
Надо подумать как это выразить.. Идеи есть?

Я бы попробовал загнуть горлышко.

Если бы был автоклав или как эта фигня называется для правильного нагрева и охлаждения стекла, можно было бы разогреть бутылку, довести газовой горелкой горлышко до нужной пластичности и в прямом смысле завязать проволокой, потом на красивую верёвочку заменить)))

Если бы был автоклав или как эта фигня называется для правильного нагрева и охлаждения стекла, можно было бы разогреть бутылку, довести газовой горелкой горлышко до нужной пластичности и в прямом смысле завязать проволокой, потом на красивую верёвочку заменить)))

Тоже думал о подобном, муфельная печь в помощь, но плохо представляю себе такую завязку.

Петлю на горлышко или зашить отверстие
Я бы попробовал загнуть горлышко.
довести газовой горелкой горлышко до нужной пластичности и в прямом смысле завязать проволокой, потом на красивую верёвочку заменить))
Всем спасибо! Все идеи отличны! Аж руки зачесались.. Буду искать возможность, моя горелка слишком мала для такой работы.

Тоже думал о подобном, муфельная печь в помощь, но плохо представляю себе такую завязку.

Во, точно, печь фуфульная:)) А чего там представлять, просто узлом с бантиком)))

Ген, тут не в размере горелки дело:)) Я и своей маленькой неплохо плавлю стекло, проблема только в том что из-за неравномерного нагрева оно лопается и трескается, а если даже и не лопается при нагреве то лопается при охлаждении, потому что охлаждать надо постепенно в течение нескольких часов. Интересно а дома эту печь фуфельную сделать можно, надо погуглить)))

Интересно а дома эту печь фуфельную сделать можно, надо погуглить)))

Влад, не помню, ты в своём доме живёшь?
Делаешь железный противень, выкладываешь шамотом, делаешь лабиринт под мощную спираль. Спираль засыпается и затрамбовывается огнеупором с небольшим количеством жидкого стекла. Получившийся ТЭН плотно ставим в небольшую сводчатую печь из того же шамотного кирпича. Теплоизоляция со всех сторон по максимуму, дверца комбинированная многослойная, нержавейка, асбест. Ну а блок управления - любой, наверное лучше на МК. Но размеры маленькие сделать не получится. У меня на одной из работ такая была со внутренним объёмом на полкубика и спиралью из нихрома-тройки.
Можно пошариться по старым лаборантам/лабораториям и попытаться найти керамику от такой промышленной печи, тогда будет настольный вариант.

Не, картира, я поглянул, ничего сложного но пыльного тяжело и громоздко, а был бы в частном доме я б и горн наверно замутил и печку)))

Тады побегай по лабораториям, школьным кабинетам физики/химии. В нашей школе такая печка была у трудовика и физика.

Назад
Сверху