• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Reboot компьютера без видимых причин.

• Автор темы Автор темы Sj@V
  • Дата начала Дата начала

Sj@V

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Reboot компьютера без видимых причин.

всем здравствуйте!!
ссори если вам это покажеться флудом, но для меня это real проблем!!!!
комп постоянно перегружается, причем закономерности в его реботах нет никакой: может перегрузиться несколько раз подряд сразу после загрузки, может через некоторое время, вообщем в любое время суток и при этом никаких оснований для этого нет (ни предупреждающих табличек, ни звуков, ничего).
форматил винт, ставил полностью с нуля проверенную неглючную винду, проверял винт прогой mhdd и она не показала ниодного битого кластера (все кластеры проверяются с таймом до 50мс), проверял вольтаж в биосе: в пределах нормы (3.44в, 5.14в, 12,16в). комп куплен 3 месяца назад, все еще на гарантии, чистое, непаленое. вирусняки тоже отсутствуют (проверял касперычем с последними базами). вообщем работает-работает а потом раз и перегружается когда ему захочеться.
относил на фирму, включают, смотрят, ставят винду, отдают и говорят что все работает. приношу домой, часа 3 работает и снова ребот без видимых причин.
вот такая ситуация, мож кто имеет какие соображения, поделитесь плз. я вот тут подумал, я еще оперативу не проверил, мож в ней че, но я не знаю чем ее можно проверить.
конфигурация: amd athlon 64 3000+ soc am2
mb: asrock am2nf6g, nvidia 6100+410 mcp
ddr2 512 pc4200
hdd samsung sataII 160gb JJ (работает на sata)
корпус gembird 300 8811

заранее благодарен за помощь!

смотрят, ставят винду, отдают и говорят что все работает
Если у них все нормально, проверь что у тебя по питанию, с нашими линиями чего только не бывает.

в usb пусто, но комп что-то видит...

у меня все порты usb свободны, но через раз при загрузке выскакивает сообщение "найдено неопознанное usb устройство"...
что делать???? =((

В деспечере устройств есть жёлтенькие восклицательные знаки?

значков нету... дрова на мать скачал с официального сайта производителя... =((

У Вас ноутбук или настольный комьютер? Кардридер есть?

настольный, ридера нет, и 1 из 4-х портов вообще не работает.

мобильный телефон подключали к компьютеру?

А когда вылетает сообщение... в диспетчере устройств там где usb , появляется что-нибудь новое?

Добавлено 02.01.2009 00:02:53:
Почистите реестр ccleaner -ом

"найдено неопознанное usb устройство"...
и 1 из 4-х портов вообще не работает.
Где находится неисправный порт? Не на передней панели? Возможно он плохо подключен, поэтому и не опознан, и поэтому не работает.

порт сзади(прямо в маме), передней панели нет вообще... =(((

Поставим вопрос иначе... сообщение об ошибке, какие-нибудь неудобства в дальнейшем создает? Кроме как каждый раз закрывать это сообщение.
Если не приносит, то пусть остается все как есть, так сказать, до следующей переустановки windows, что наверняка исправит проблему.
По поводу скачанных драйверов для материнки с офф сайта........... Вы их качали, чтобы устранить проблему или после их установки появилась проблема?

проблема была всегда... и до этих дров, и после... А операционных хватало: и sp2(разных сборок) и sp3 недавно вставил, разницы нет!

а насчет неудобств: это сообщение закрывать в трее приходится каждые 5-10 секунд, пока в настройках трея не поставить параметром этого сообщения "ВСЕГДА СКРЫВАТЬ", и это приходится делать при каждой загрузке!

Назад
Сверху