• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ребята, нужна консультация.

Так ведь 192.168.1.1 это адрес роутера. Оо

пуск - выполнить-cmd-ipconfig.
Посмотри какие IP он тебе дает автоматически.

только как?Вот скрин того меню где я увидел такую возможность.Но если менять ее скажем на 192,168,1,2 на одном компе на другом он тут же тоже дублируеться в 192,168,1,2.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    44.9 KB · Просмотры: 243
надо ставит IP (если в ручную) IP 192.168.1.101 и выше по номеру для каждого пк.
шлюз идет 192.168.1.1 - и он, является адресом раутера.

если автоматом - сам найдет настройки.

в сетевой карте ( на каждом пк) зайдите в Свойства" "Подключение по локальной сети" \ "настроить"\ "дополнительно", и поставить в "Скорость и режим дуплекса" 100 полный дуплекс.

потом, перезагрузить и проверить.

касательно дуплекса-в настройках полного дуплекса нет-есть полудеплекс или просто дуплекс.выставил просто 100мб дуплекс.Проверял играя одним в доту через гарену а вторым просто лазил.нужного эффекта я так и не достиг-прогресс есть, второй все же чуть чуть но ожил-однако как я после выявил-просто за счет того что теперь зависал первый(то есть зависал и лагал варкрафт и играть было не возможно)
ТО есть проблема осталась та же(живет только один).
на счет айпи менял я только что айпи на одном компе через сайт(который виден на скрине) на 192,168,1,101-эффект тот же, мгновенно такой же айпи и на первом компе.

на счет айпи менял я только что айпи на одном компе через сайт(который виден на скрине) на 192,168,1,101-эффект тот же, мгновенно такой же айпи и на первом компе.
А кто сказал что надо трогать настройки раутера для этого?

вам надо делать все замены ip,в настройках сетевой карты (и Только!! там) зайти в свойства, и зайти потом в протокол интернета tcp\ip. :)

а вы как думаете?Конечно пробовал я и это и разными вариациями.в протоколе тсп можно вводить только тот айпи что указан провайдером(в противном случае теряется связь с инетом)

вам не надо трогать настройки раутера. ай пи,там не меняются...

в протоколе тсп можно вводить только тот айпи что указан

такое делалось на обычных ADSL модемах.

а вы же через раутер сидите... провайдеровский ай-пи раутер уже видит. (посмотрите на скрин - ай-пи 10.xxx............)

а вы должны именно то что сверху я написал вносить ( параметры, которые раутер выделяет для компьютеров.)

кстати зашел я на сайт "зайцев нет" так там мой айпи пишет как 79.171.124.2
Теперь касательно ваших слов:
на скрине номер3-вот здесь я могу вводить только провадеровские(любые другие-и инет не работает).
скрин 4-здесь это единственное место где есть функция изменить этот айпи(но как я уже говорил он сразу дублируется)
и скрин номер 5-это последнее место где можно вводить настройки-но здесь кажется это тоже не то?

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    79.6 KB · Просмотры: 134
  • 4.webp
    4.webp
    46.3 KB · Просмотры: 127
  • 5.webp
    5.webp
    65.5 KB · Просмотры: 80
На 3 скрине поставьте галочку у использовать следующий ип и введите его вручную.
ip-адрес: 192.168.1.101
Маска подсети: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1
а для второго
ip-адрес: 192.168.1.102
Маска подсети: 255.255.255.0
шлюз: 192.168.1.1

я же написал выше что уже делал такое.

вы поймите.
192,168 это № вашего компьютера для раутера. тут не нужен адрес провайдера.

на скрине номер3-вот здесь я могу вводить только провадеровские(любые другие-и инет не работает).
скрин 4-здесь это единственное место где есть функция изменить этот айпи(но как я уже говорил он сразу дублируется)
и скрин номер 5-это последнее место где можно вводить настройки-но здесь кажется это тоже не то?
и будет продолжать дублироваться...
это вы заменяете постоянно "номер раутера".. (Не нужно)
вам надо перевести на ручное и сделать настройку .
надо ставит IP (если в ручную) IP 192.168.1.101 и выше по номеру для каждого пк.
шлюз идет 192.168.1.1 - и он, является адресом раутера.
и посмотрите в верхней части, там есть "ай-пи" \ "маска" \"шлюз". вот что вам надо.

и там где вы ввели провадеровские, это место для днс адресов ( и только!) который можно у провайдера узанть а не ай пи провайдера.... потому и обрывается.

я бы на вашем месте сделал полный рессет раутера, сделал подключился к интернету,и сделал бы настройки которые написаны с верху... или в режиме автомата оставил.

во первых настройки днс я даже и не трогал.
Во вторых-хорошо скажите точно какие цифры вести для айпи,маски и шлюза.а то я уже почти все перебрал кажись.

Олег с вами можно связаться через скайп?

давайте на форуме... :)

хорошо скажите точно какие цифры вести для айпи,маски и шлюза.а то я уже почти все перебрал кажись.
я же написал вам.

Шлюз это номер раутера.( 192.168.1.1)
Маска сама выставится.
IP 192.168.1.101 и точно такие же настройки , на другой пк,но ставьте 192.168.1.102

но опять , если ресетнуть раутер это будет идеальней... после того что вы там изменяли все.(и вам надо знать ваш пароль и имя от интернет подключения.)

ну выставить подобные настройки получилось,но ситуация с интернетом осталась та же.

в целом все настройки стоять в точности те же что и прописаны у меня в договоре с провайдером
это каким это образом? раутер не как не может быть настроен с магазина. он чистый идет.
или это вы настроили сами?

или это плохо я их настроил?
да похоже на то.

тормоза могут быть или если не правильно настроили аппаратуру, или если есть действительно проблема с устройством..

я больше склоняюсь к не правильной настройке.(судя по всем верхним постам.)
но ситуация с интернетом осталась та же.
что записано в настройках "Днс",в раутере,и в свойствах сетевой карты?Д нс провайдера?

сброс делали раутеру? или так и оставили?

+в настройках раутера, посмотрите настройки для Quality of Service, если работает(разрешено)

народ подскажите почему я не могу подключить блютуз с телефона нокиа 5250 к ноут буку пк телефон видит но при дальнейшем подключение пишет что неудалось найти службу помогите

Назад
Сверху