• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Редактирование текстового файла в Pascal

• Автор темы Автор темы Hayeng
  • Дата начала Дата начала
опечатка - ansistring.

Знаете - пока не могу сообразить, как тут Вам помочь. Потому как не встречался с файлами, физические длины строк которых исчисляются метрами. Даже и не представляю, кому и зачем такое надо.
Наверное, как-то можно вывернуться - типа создать еще один вспомогательный файл, анализировать строку в исходном, если ее длина меньше 255, то прямо скопировать во вспомогательный, если больше - то разбить на несколько строк, снабдив их начала некими служебными символами, ну и т.п., словом - написать некий мини-транслятор для кодирования-декодирования файлов с такими чудовищными строками. Но это работка - ой!

Я пробовала преобразовать эти строки в Notepad++, заменив встречающуюся в каждой строке совокупность знаков на *, например. Но это бесполезно, строки огромны.
Я сама первый раз работаю с таким текстовым файлом. Все бы ничего, но компьютер на работе открывает его минут 10 и через нескольно минут работы система сообщает о нехватке виртуальной памяти, такие компы древние. Поэтому и возникла необходимость файл этот сократить.
Буду думать дальше. {как раз и навсегда сломать комп, чтобы мне выделили новый}

пока что пришло в голову это как-то считывать файл блоками (например ограничить кол-во символов файле и потом обработанные блоки освобождать в памяти) правда я не знаю как это сделать)
второе что пришло в голову это загрузить файл в бд (например mysql) и оттуда уже тащить его с помощью дельфи/си++/php и т.д.
п.с. если строка все таки не очень большая то можно попробовать считывать только с помощью php.
хотя дума лисп бы справился довольно неплохо и с таким файлом. но не думаю что у вас есть достаточное время выучить его...

если можно то вот очень полезная ссылка

[MOD2]Может быть ссылка и полезная, но, в соответствии с нашими Правилами (п. 2.8), она удалена.[/MOD2]

тема помогла бы. но проблема даже в самом открытии файла... я тоже чем только не пытался открыть большой файл и то, он меньше был размером. но с помощью какой-то программки вроде filespliter или что-то похожее разбивал ее

Назад
Сверху