• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реферат

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Реферат

Я учусь в 10 классе. Решил написать реферат по информатике, но вот беда не могу придумать тему. Не поможете??

"Болезни нашего времени"(Вирусы). Самая распространёння тема мне кажется...
Или напиши про развитие компьютерных техноголий-)

Можно написать про Моддинг, ведь это искусство. :)
Будет оригинально и интересно, если учесть, что тема про вирусы распространена... ;)

А я бы написала про интернет-сленг... Ололо, Онотоле, попячса и т.д))) естественно, в рамках приличия. Хотя, если объем работы нужен большой, в пределах цензуры на эту тему не распишешься...

Ну, это как сказать... Про одного только "Онотоле", чуть ли не роман можно написать. Про "Креведко", "Превед Медвед", и д.р. персонажей - целую дипломную работу. А про интернет слег, в том числе и об "Олбанском" - докторскую диссертацию...

По сабжу - можно взять, некую проблему, и верхом пройти по ней.
Можно зацепить проблемы компьютерной безопасности, на примере, крупных холдингов, и не много поразмышлять, на предмет: "кто виноват?" и "последствия".
А вообще, много споров ходит на тему "Социальные сети - добро или зло"?
Только не стоит в реферате придерживаться одной точки зрения.
По плану:
1. Введение, на предмет, что это такое. не много истории. откуда взялось и все такое.
2. Развитие.
3. Что хорошего?
4. Что плохого?
5. Вывод из этого всего. Прогноз, какой-нить, на три строчки, и только тут - личное мнение по всему этому поводу.

Реферат пишу на Научное Общество Учащихся там приветствуются:
Уникальность и малое распространение темы
Проведенные исследования
работа с дополнительными источниками информации

Больше всего понравилась тема, про информационную безопасность. Тема про сленг не подходит к выбранной секции это русский язык. Моддинг не подходит, потому что для меня заняться моддингом не представляется возможным а просто рассказать что существует такое направление неинтересно.

Дело хозяйское - все в твоих руках! ;)

Решил написать реферат по информатике, но вот беда не могу придумать тему
напиши реферат про наш форум и сайт - много о чем найдется писать :)

напиши реферат про наш форум и сайт - много о чем найдется писать :)

Много много плюсов. ^_^
Напиши про защиту компьютерных сетей и не насилуй себе мозг... Я уверен мало кому будет интересно
Тема: "Моделирование, как метод познания."
Т.е. моделирование физических проц6ессов с использованием компьютеров.

насилуй не насилуй, а защита компьютерных сетей пригодится при поступлении в вуз а моделирование как метод познания... тоже не плохая темка спасибо

Такс вот я и приступил к созданию реферата... не подкинете ресурсы, посвященные защите сетей(проводных, беспроводных)...

Дык, вон у нас реклама болтается от стафф-копа. Зашел на их сайт, посметрел чем они занимаются, и кратко расписал, что это такое. и зачем оно нужно. Ну и плюс Вики, поможет, по общем вопросам и стандартным терминам! :)

В общем по ходу написания реферата возникли некоторые пролемы.
1 Нужно разработать пример беспроводной сети в школе. Интернет есть на 2м этаже, здание древнее стены и потолки толстенные, какую точку доступа нужно поставить на 2м этаже, что бы можно было на 3 этаже принимать уверенный сигнал, а затем раздавать на 15 компов? Какое еще оборудование необходимо для этого коммутатор концентратор или маршрутизатор? Или лучше сеть кинуть проводом на 3 этаж, а потом уже по классу с помощью wifi раздать но компы очень старые.
2 Нужно нарисовать план этажа, наподобие тех планов эвакуации. В какой проге это можно сделать максимально быстро, просто и красиво?

МОжно нескромный вопрос?
Ты сам поставил эти 2 дополнительных вопроса? или преподователь в добровольно принудительном порядке попросил.

я сам поставил а эти вопроса, так как обозначить положение точек доступа на плане проще, а разработка сети здесь, потому что это должна быть исследовательская работа, вот я и хочу провести такое исследование. А что что-то не так?

Просто было ощущение, что за счёт ученика школа решили сэкономить.

Мне не жалко, а если попросят, то и в создании поучаствую, ну дак что? прогу никто не поджскажет? а то во вторник уже сдать надо

Я на первом (3года назад) курсе делал доклад по многоядерным процессорам - тогда были двухядерные а 4 ядерные маячились на горизонте. . Помню декану АИС очень понравилось:)

Врятли программа какая-то тебе нужна. Бери план эвакуации, сосканируй и по нему сделай свой план.

Назад
Сверху