• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулировка оборотов вентилятора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала

andrus

Ученик
Почётный участник
Реакции
33
Баллы
0
Регулировка оборотов вентилятора

Всем доброго времяни суток.Имеется вентилятор 220В,он очень древний,помоему раньше стоял в 386.Мне нужно ,что бы можно было регулировать скорость его вращения.Конечно хотелось что нибудь по проще.

Неужели ни кто не знает?

какой там двигатель? со щетками или нет?

По моему да.

ну если со щетками то фозоимпульсный регулятор .

какая мощность? можно купить обычный диммер (выключатель света с регулировкой яркости) он есть до 800ват а может и больше

а если двигатель асинхронник то лишь изменением частоты сети

Он слабенький 18Вт.Мне не обязательно,что бы была плавная регулировка,нужно просто сделать поменьше обороты-больно сильно шумит.Хочу вставить в усилитель для обдува.

Вот фото.

Вложения

• 2_738x730.webp
    2_738x730.webp
    58 KB · Просмотры: 2,001
  • 3_738x658.webp
    3_738x658.webp
    48.5 KB · Просмотры: 517
Назад
Сверху