• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулируемый блок питания из БП АТХ

kimi2020

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Регулируемый блок питания из БП АТХ

Помогите сделать регулируемый БП из АТХ. Что вырезать из АТХ, что добавить ? Индикаторы хочу стрелочные. БП который буду использовать FSP ATX-400PNF*. Фото параметров и самого БП ниже:

*БП нерабочий, при замыкании зел. с черным не стартует как с нагрузкой так и без неё. Визуально видно что вздутый 1 конденсатор, смотрите фото.

P.S. очень хочу сделать, надеюсь на взаимопомощь :)

Чет не могу понять как редактировать посты. Фото перезалил...

Вложения

• fsp.webp
    fsp.webp
    40.5 KB · Просмотры: 803
  • IMG_20120914_105154.webp
    IMG_20120914_105154.webp
    87.4 KB · Просмотры: 1,240
На фото вижу что конденсатор электролитический вздутый, его нужно заменить.
Переделка, ну.. это моё мнение. В трансформаторе куча обмоток, количество витков,
диаметр провода и диоды под конкретное применение. Т.е. например БП на 400 Вт, это суммарная
мощность, но ни одна обмотка отдельно не выдаст Вам 400 Вт, значит нужно перематывать,
если хотите получать всё что может дать этот БП.

Это понятно, но видел много примеров как из БП делают БП для автоусилителя и др приборов... Путем переделки, сколько с него можно выжать напряжения и ампер ?

Это понятно, но видел много примеров как из БП делают БП для автоусилителя и др приборов... Путем переделки, сколько с него можно выжать напряжения и ампер ?

На блоке это должно быть указано.

На блоке это должно быть указано.
ну да :) выше на картинке:)
как с нагрузкой так и без неё.
на будущее: если хош жить долго, проверяй БП через последовательно включенную лампу.
------------------
При большом желании все можно сделать :)
Для начала укажи уровень своих знаний. Если он слабый, то начинать надо не с высоковольтных поделок.
Если считаешь себя знающим, то надо для начала восстановить БП.
Диоды и транзисторы на радиаторах в норме? Кондер заменен?

ну да :) выше на картинке:)
на будущее: если хош жить долго, проверяй БП через последовательно включенную лампу.
------------------
При большом желании все можно сделать :)
Для начала укажи уровень своих знаний. Если он слабый, то начинать надо не с высоковольтных поделок.
Если считаешь себя знающим, то надо для начала восстановить БП.
Диоды и транзисторы на радиаторах в норме? Кондер заменен?

Да..да!.. Свой IQ в студию, и оценку независимых экспертов, в познании
закона Ома, Кирхгофа... и пр. :dog:

Назад
Сверху