• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулируемый импульсный блок питания до 30 вольт

  • Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Так. Мост не нужен. Стабилизатор тока тоже не очень нужен(обычно).
Входные ёмкости не надо такие большие, либо подключать их после серьёзного дросселя. В противном случае их зарядный ток может убить диоды или при хорошей защите БП не включится, поскольку зарядный ток будет воспринят как КЗ.
 
Я так и понял, Конденсаторы наверно всё же оставлю но поставлю поменьше а керамический думаю такой и оставить. Детали купил, будем пробовать, вот только не было LM338 и я купил LM337T надеюсь подойдёт, потому что кроме этой, остальных даже и близко не было, и конечно же только сейчас подумал что надо было сперва аналоги посмотреть :D
 
Последнее редактирование:
Вот блин, а 338 у нас и нету вообще, а на дискретных это как?
 
а не проще сделать трансформаторный бп?
транс мост стабилизатор. минимум деталей.
 
А регулёметр!!!
 
Да ради бога. С входа резистор, стабилитрон, повторитель на маломощном транзисторе, потом навешивается резистор с его движка и снимается напряжение для регулирующего элемента(желательно сборного, чтобы резистор не сильно загружать). Схема типовая вообще.
 
Возможно и типовая, но я ж не бум-бум:D Да и надо же это всё наверно рассчитывать как то?
 
Найду - кину. Если раньше ещё кто не кинет. Или сам не найдёшь.
 
Если не нужен ток больше 1.5А, поставьте LM317 на хороший радиатор и соберите типовую схему. Будет от 1.5 до 30 вольт.
 
А типовую схему это то, что у меня выше, или надо в датащите смотреть?
 
А ну понял, тоесть заменть ту что на схеме на эту:D
 
Weles Ты хоть в шит смотри. Твоя 317 на отрицательное плечо! А то спалишь нафиг.
 
Дык я смотрю, как же подругому то, печатки то нет, так что на макетке делаю.
 
Какая печатка МС об трёх ногах? Стабилизатор на радиатор ставим, регулировочный резистор в переднюю стенку врезаем, проводами соединяем, если нужны дополнительные элементы - паяем к ногам.
А шит я кому давал? На оба стабилизатора.
 
Ну нафиг, нелюблю я навесной монтах, микры я обе на радиатор прифигачил, на вход поставил 2 электролита 40в 1000м, ещё керамику на 4.7ома докуплю чтоб уж наверняка:D Я только вчера ночью занялся и сеня навряд-ли продолжить получится, а по шиту я и смотрю, кудаж без него.
 
Weles Ты хоть в шит смотри. Твоя 317 на отрицательное плечо! А то спалишь нафиг.
LM317 - полный аналог КР142ЕН12А. Работает в положительном плече, что полностью совпадает со схемой.
 
А, так всё таки это крен:D Да вот и я сравнивал смотрю распайка у 318 и 317 одинаковые, 1-земля(как я понял:D) 2-вход, 3-выход. Long Cat скажи пожалуйста то что я кондёры по 40в 1000м поставил нормально будет, или надо больше/меньше? И керамику?
 
Давайте уточним, у вас 317 или 337.
Примерный расчет фильтра - 2000мкф на 1 ампер нагрузки. Керамика желательна (0.1 мкф), но не обязательна.
Напряжение для конденсаторов лучше брать с запасом процентов 30-40.
 
Назад
Сверху