• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор громкости в аудиосистеме Genius SW-Flat 2.1 650

vladzubko

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Регулятор громкости в аудиосистеме Genius SW-Flat 2.1 650

Скажите пожалуйста, где такой провод можно найти?
Ну или как паять?
Просто колонки начали пропадать, потом и вовсе пропали.
Сразу понял,что пропал контакт в проводе от регулятора громкости,т.к. при дёргании около гнезда они начинали работать.Решил разобрать, а там всё пластмассой залито, пришлось вырывать всё.
Всего проводков 10 и непонятно куда какой паять.Знаю что один общий, а остальные без понятия.
Есть схема, но не шарю(((
Регулятор вставляется в сабвуфер, а без него ничего не работает.
Решил был попробовать наугад (мне один ****к сказал, что без разницы куда какой паять) так дымок пошёл, и я сразу же вырубил.
Помогите пожалуйста.

Вложения

• 1pCFFfy87bA.webp
    1pCFFfy87bA.webp
    83 KB · Просмотры: 779
  • 2E6y61cIzuo.webp
    2E6y61cIzuo.webp
    116.4 KB · Просмотры: 815
  • C6D5Wgp8rXo.webp
    C6D5Wgp8rXo.webp
    172.3 KB · Просмотры: 586
  • mnsmmzBb_0c.webp
    mnsmmzBb_0c.webp
    76.5 KB · Просмотры: 489
  • rNCmIvLA9aM.webp
    rNCmIvLA9aM.webp
    186.9 KB · Просмотры: 366
  • ust-mi9UK2g.webp
    ust-mi9UK2g.webp
    83.9 KB · Просмотры: 776
  • YWkUoAjrM0Y.webp
    YWkUoAjrM0Y.webp
    157.3 KB · Просмотры: 404
  • SW-Flat_2_1_650_Service_Guide_0502151.pdf
    SW-Flat_2_1_650_Service_Guide_0502151.pdf
    1.3 MB · Просмотры: 1,664
На разъёме должна быть нумерация штырьков, вот кусок нужной схемы.
Если не умеешь читать схему будет трудновато.

Вложения

• Image 413.webp
    Image 413.webp
    25.2 KB · Просмотры: 2,336
На разъёме должна быть нумерация штырьков, вот кусок нужной схемы.
Если не умеешь читать схему будет трудновато.

Ну вот тут первое фото разъёма, но нумерации нету.(ге написано wred remote control)

На этом фото всё впорядке
да нет, я не говорю что там проблема.
просто глядя на этот жгут проводов, самому надо было логически подумать, о том что есть разница куда какой провод паять, а не слушать кого попало.
а теперь не только надо в распиновке проводов разбираться, но и скорее всего детали надо будет покупать так как:
так дымок пошёл

да нет, я не говорю что там проблема.
просто глядя на этот жгут проводов, самому надо было логически подумать, о том что есть разница куда какой провод паять, а не слушать кого попало.
а теперь не только надо в распиновке проводов разбираться, но и скорее всего детали надо будет покупать так как:

а разве это повлияло както на работу системы?
я просто подсоединял все подряд провода, и почемуто половину из них когда подсоединял к двум штырькам одновременно в колонках начинала играть музыка, но буфер сильно нагревался, а там где это гнездо внутри китайцы клея налили, вот может он и задымел??
Я в этих делах почти нуб, может объясниш что к чему?
Знаю что такие провода вроде в старых советских магнитафонах были.

ну это станет ясно только когда будет сделана правильная распиновка проводов, но дыма просто так не бывает.

а как эту распиновку сделать?? ну на схеме указана нумерация, но вот на самом штекере нету ничего.

Нумерация или надписи могут быть на плате, к которой разъем подключен.

Нумерация или надписи могут быть на плате, к которой разъем подключен.
ну здесь вроде нету ничего
Ну вообще хоть что-нибудь можно сделать?((
Я совсем в отчаянии, из за какогото провода покупать новую систему не очень хочется, подскажите или помогите хоть чем нибудь, пожалуйста:tehnari_ru_837:

Вложения

• IMG_20131012_194359.webp
    IMG_20131012_194359.webp
    79.6 KB · Просмотры: 238
  • IMG_20131012_194157.webp
    IMG_20131012_194157.webp
    137.1 KB · Просмотры: 137
Переделывал такую систему, вот распиновка кабеля на пульте и основной плате. Цифры соответствуют схеме.

IMG_20180214_181753.webpIMG_20180214_181839.webp

Назад
Сверху