• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор яркости, навесной, симистор

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Влад, тянет же тебя в дебри... :D Я бы давно плюнул и собрал диммер на старом добром КУ202 (или аналогичном совке) прост как валенок, заводится с пол пинка, собирается в прямом смысле из любого хлама. :D

Ну надож чтоб в этом корпусе, по другому никак, я ж не себе делаю, да и не знаю где у меня 202 лежат:D

вот чёрт.. забыл название тиристора... Ген, может помнишь, тоже совок, но только раза в 2-3 меньше КУ202, думаю Владу было бы самое то, да и мощности должно хватить....

МП 42 у меня есть но это же вроде транзисторы? Так что под эти никак не переделать? А ку 202 у меня помоему В, помню что они 200вольтовые так что наверно не подойдут.

А, понятно :D

В общем я чего то затупил опять и в прошлый раз ставил симистор не правильно, распиновка то разная:D Поставил правильно на одной заработало а на вторую лампу просто новый диммер повесил, впаивал туда 138, но почему то не работало, схемы немного оличаются, там резистор на 55Ком стоит а в первой 180Ком, пробовал менять резистор но не помогло, и конденсаторы тоже разные хотя я их не менял, думаю и так пойдёт:D Всем спасибо за подсказки и помощь ;)

В общем я чего то затупил опять и в прошлый раз ставил симистор не правильно,
Здравствуйте. Какой мне лучше поставить для увеличения мощности? Может MAC97A8?

Вложения

• 2017-05-22 18.27.59.webp
    2017-05-22 18.27.59.webp
    83.1 KB · Просмотры: 769
Как можно больше - 500 Вт., а лучше 1000Вт. :-) Вот номинал диммера.

Не получится на этой схеме и для такой мощности нужен огромный радиатор для симистора.
Там штатно стоит MAC97A6. А без радиатора хотя бы 250 Вт можно выжать на MAC97A8?

Я ставил, сотку тянет, но долго не использовал. Скажу больше, по такой же схеме собраны регуляторы в торшерах, в которых галогенка 500Вт, там большого радиатора точно нет, ибо корпус не позволяет, а вот какие там симисторы стоят не знаю к сожалению. А вообще я в китае сразу на 3кВт купил, они копеечные с ручечкой, на двух симисторах и с радиаторами, у меня долго и легко тянет 500Вт прожектор и 100Вт галогенку.Минус в том что он большой по размеру.

А что мешает взять тот же BTA10-600 к примеру...?

Назад
Сверху