Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да нет, они работают от 220 вольт.А что, у вас монитор, принтер, УНЧ работают от 12 В?
ясно. Думал в этом только разница в небольших отклонениях по току.Контакты автомобильного реле не рассчитаны на 220 В...
читал про такое но с финансами проблема.или какое-нибудь управляющее реле к USB прикрутить....
Оно выдержит 12 В, как обмотка, так и контакты. А вот к 220 В его контакты уже не стоит подключать...а автомобильное реле как на туманки разве 12 вольт от БП не выдержит?
да, это то самое.Я так понимаю, что при включении ПК на молексе замыкается реле, через которое проведена 220 сеть, далее розетка и устройства?
было бы хорошо если бы автомобильно реле подошло так как с радиодеталями у нас туго. Буду искать реле.Реле на 12 вольт, 5А и что бы 220 вольт выдержало.
не рабочий упс найти можно а вот само реле купить тяжеловато у нас. Завтра начну поиски не рабочего упс.Реле берите герконовое, оно и надёжное и малотокожрущее Стоят они недорого в пределах50-150р Лично я такие реле вытаскивал из дохлых ИБП-шников, там как раз 12в, и много ампер держат. Если есть возможность то поищите дохлые упсы, можно купить рублей за 150, но там мало того что эти релюхи, обычно не меньше трёх, так ещё и классный трансформатор на котором можно что нибудь сделать, ну и куча транзисторов, кренок и рассыпухи. Вот кпримеру применил транс от ИБП-шника на 600Вт- http://www.tehnari.ru/f119/t58472/
А что, у вас монитор, принтер, УНЧ работают от 12 В?
Контакты автомобильного реле не рассчитаны на 220 В...
можно использовать реле с несколькими группами перекидных контактов. но вполне достаточно разорвать одной лишь фазы (не подойдет систем с глухозаземленной нейтралью, где присутствует 3 контакта, из которых два нейтраль и один фаза. при отключении и повороте вилки на 180 градусов произойдет подключение фазы, а ноль всегда будет присутствовать на клемме заземления).Я Такое Делал, брал ДВА реле
Автомобильное реле подходит по напряжению катушки, но его контактная группа не рассчитана на коммутацию сетевого напряжения. Это не значит, что изоляция будет пробита, но использовать такое реле придётся на свой страх и риск.Было бы хорошо если бы автомобильно реле подошло так как с радиодеталями у нас туго. Буду искать реле.
Спасибо огромное. Но я уже купил автомобильное реле на 15 ампер, 12 вольт, четыре контакта, искал с упс но не нашел.если в ваших краях с деталями плохо, подскажите адресок, может кто и есть рядом, земля круглая, как говорится. ну на самый крайний случай можно и бандеролью отправить.
p.s. могу и своих из разборки старого барахла пожертвовать.