• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремень поясной своими руками

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Ремень поясной своими руками

Всем привет:vic:

Дело такое: остался у меня от ременной заготовки обрезок, шириной 10 мм. Решено было сделать из него узкий дамский ремешок. Да только подходящей пряжки нигде не нашли. Взяли пряжку 12 мм.

Для облегчения дальнейших манипуляций кожу сразу напитал раствором клея ПВА, чтобы стала пожестче и меньше тянулась:
DSCF5420.JPG
Срезал кромки:
DSCF5422.JPG
Сделал выкройку:
DSCF5423.JPG
Хлястик делал из той же заготовки, только срезал половину толщины кожи:
DSCF5427.JPG
Истончил кожу в месте подгиба и по выкройке нарезал отверстие под язычок пряжки:
DSCF5431.JPG
Сшил детальки плоской вощеной нитью:
DSCF5473.JPG
Прокрасил торцы:
DSCF5464.JPG
Прогладил их выжигателем:
DSCF5466.JPG
Натер воском:
DSCF5474.JPG
Заполировал сликером:
DSCF5475.JPG
Напитал ремень льняным маслом:
DSCF5477.JPG
Вот финальные фото:
Ремень 10 мм 1.jpgРемень 10 мм 2.jpg
Ремень 10 мм 3.jpgРемень 10 мм 4.jpg
Так я и не понял, понравился ли ремень барышне?tehno032 Она больше ждет ремень шириной 30 мм, а мне так влом его делать.

Если именно "напитал", жди растрескивания... Проходили.

Все скрупулезно и аккуратно! :bravo:

Ремень 30 мм

Всем привет:vic:

Дошли руки до еще одного ремня. Дамский, шириной 30 мм.

Первым делом напитал кожу раствором клея ПВА, чтобы стала пожестче и меньше растягивалась:
DSCF5417.JPG
Сделал выкройку на бумаге:
DSCF5425.JPG
Срезал кромки:
DSCF5559.JPG
Сделал отверстия под пряжку:
DSCF5565.JPG
Нарезал хвостовую часть ремня:
DSCF5566.JPG
Дыроколом сделал отверстия для язычка пряжки:
DSCF5568.JPG
Шлевка:
DSCF5570.JPG
Все детали готовы:
DSCF5574.JPG
Затем торцы прокрасил и прогладил выжигателем:
DSCF5583.JPG
Прошил:
DSCF5588.JPG
Натер торцы воском:
DSCF5590.JPG
Заполировал:
DSCF5592.JPG
Напитал наружный слой льняным маслом:
DSCF5593.JPG
Вот финальные фото:
Ремень 30 мм 1.jpgРемень 30 мм 2.jpg
Ремень 30 мм 3.jpgРемень 30 мм 4.jpg
Для себя тоже хочу сделать ремень. Пряжка еще в марте приехала из Китая:
DSCF5290.JPG
Все не могу определиться, делать гравировку или нетtehno032

Первым делом напитал кожу раствором клея ПВА, чтобы стала пожестче и меньше растягивалась:
очень и очень зря. Через время будет полная кака из-за этого.

Будет вот так:

Вложения

• IMG_6237.JPG
    IMG_6237.JPG
    90.1 KB · Просмотры: 173
На самом деле по фото не понятно, что именно не так с кожей. Просто выглядит потрепанной и потертой.

Я уже несколько лет обмазываю мездровый слой раствором клея ПВА и у меня нет нареканий в процессе эксплуатации.

Например, вот портмоне, которым я пользуюсь уже более двух лет:
IMG_20190615_152428.jpg
Фото сделано только что. Как видно, место сгиба выглядит почти новым.

Блин, вообще классно! Молорик!

Как всегда, отличная работа! ))
Просто выглядит потрепанной и потертой.
А не должно. Дело в том, что нормальный клей ПВА после полного высыхания становится как кость, т.е. не гнется а ломается, повреждая кожу.
Я уже несколько лет обмазываю мездровый слой раствором клея ПВА и у меня нет нареканий в процессе эксплуатации.
Случайность и везение. Твой ПВА не соответствует ТУ для него и не утрачивает гибкости после полного высыхания.

Дело в том, что нормальный клей ПВА после полного высыхания становится как кость
Очень странно.... Скорее это какой-то НЕ нормальный ПВА... Отличаются ,конечно, по свойствам ПВА универсальный, столярный и строительный, но ни одна из разновидностей не становится абсолютно твердой. Много лет занимаюсь бумажным моделированием и столяркой, но НИКОГДА не видел, чтобы бумага или картон "стояли колом" после пропитки ПВА. Шлифовка шва на склеенных кусках древесины является очень муторным делом именно из-за вязкости застывшего ПВА. С цианокрилатными клеями не путаете часом?

Еще надо учесть глубину пропитывания. Бывает кожа сухая, с рыхлой волокнистой структурой. Настолько, что пропитывается насквозь и при высыхании коробится. В итоге становится похожей на пересохшую корку от фрукта. Такая кожа, разумеется, треснет при эксплуатации.

Ну возможно надо экспериментировать, но мой опыт был исключительно неудачным. А вот КМЦ - вещь. Он не становиться таким твёрдым, а бархатку приглаживает.

не видел, чтобы бумага или картон "стояли колом" после пропитки ПВА.
Шлифовка шва на склеенных кусках древесины является очень муторным делом именно из-за вязкости застывшего ПВА.
С трудом представляю себе как можно при работе со столяркой применять клей, остающийся пластичным после полного высыхания. "Плавающие" стыки и соединения? Кстати, вот здесь я действительно не прав:
клей ПВА после полного высыхания становится как кость, т.е. не гнется а ломается,
поскольку из целого ряда клеев ПВА пользуюсь только PVA-S, он предназначен для дерева и прочих работ когда нужна жесткость в месте склейки и именно PVA-S имел в виду..
Шлифовка шва на склеенных кусках древесины является очень муторным делом именно из-за вязкости застывшего ПВА.
Представляю, действительно муторно! Найдите правильный ПВА и перестанете даже замечать место склейки. ))

Всё относительно, очень относительно...

Назад
Сверху