Alexey Sergeevich
Дилетант
- Реакции
- 408
- Баллы
- 0
Ножны для топора
Всем привет:vic:
Еще в 2016-м коллега изъявил желание заказать мне изготовление чехла для топора. Уже тогда я не принимал заказы, но такое изделиt для меня было интересным и я согласился.
Прошло 2,5 года и мне наконец-то передали топор. Как только я освободился от других изделий, приступил к отрисовке выкройки:

Затем несколько раз печатал выкройку и примерял на топор, чтобы точнее подогнать детали:

Изначально планировалось, что буду применять черную кожу, только к моменту работ у меня оказался в наличии добротный кусок толстой бордовой кожи. Решил делать из нее:

Нарезал кожу по выкройке:

Насверлил отверстий под шов:

Мездровый слой напитал раствором клея ПВА:

Срезал кромки:

Проточил канавки в местах сгиба кожи:

Истончил кожу там, где это необходимо:

Прошил вручную вощеной нитью седельным швом:

Прошлифовал торцы:

Прокрасил:

Прогладил выжигателем:

Натер карнаубским воском:

Заполировал сликером:

Напитал снаружи льняным маслом:

Затем увлажнил кожу и вставил топор в ножны, чтобы после высыхания кожа зафиксировалась по форме топора.
Всем привет:vic:
Еще в 2016-м коллега изъявил желание заказать мне изготовление чехла для топора. Уже тогда я не принимал заказы, но такое изделиt для меня было интересным и я согласился.
Прошло 2,5 года и мне наконец-то передали топор. Как только я освободился от других изделий, приступил к отрисовке выкройки:

Затем несколько раз печатал выкройку и примерял на топор, чтобы точнее подогнать детали:

Изначально планировалось, что буду применять черную кожу, только к моменту работ у меня оказался в наличии добротный кусок толстой бордовой кожи. Решил делать из нее:

Нарезал кожу по выкройке:

Насверлил отверстий под шов:

Мездровый слой напитал раствором клея ПВА:

Срезал кромки:

Проточил канавки в местах сгиба кожи:

Истончил кожу там, где это необходимо:

Прошил вручную вощеной нитью седельным швом:

Прошлифовал торцы:

Прокрасил:

Прогладил выжигателем:

Натер карнаубским воском:

Заполировал сликером:

Напитал снаружи льняным маслом:

Затем увлажнил кожу и вставил топор в ножны, чтобы после высыхания кожа зафиксировалась по форме топора.