• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Амфитон 35АС-018"

оборотень

Новые
Реакции
143
Баллы
0
Ремонт "Амфитон 35АС-018"

Вот снова ко мне в лапы попали советские ас под названием Амфитон 35ас018.
Сними поступил также как со всеми своими ас, то есть разобрал полностью:))
Во время разборки обнаружил. что в в колонках уютно жили крысы.
после себя они оставили уютную подстилку и кучу блестящих предметов таких как пуговицы фольга и тд. ну конечно же продукты своей жизни деятельности.
всё это было вымыто вычищено. с корпуса была снята полу отклеившаяся самоклейка, корпуса были отмыты от остатков клея, и грязи.

Фильтра пропаял все места паек, и заменил перегрызенные провода на новые.
Динамики, их решил отодвинуть подальше. так как нч и сч требуется замена подвесов. а вч скорее всего перемотка.
Давненько у меня стоят без дела S-70 да и датчики эмос в динамиках неисправны, вот от из них я и переставлю динамики в корпуса амфитонов.
(не подумайте что S-70 будут варварски разобраны, и перестанут существовать, просто на время динамики из них переедут в новый корпус.)
фото как всегда 2.0мп так что видно плоховато.

Вложения

• Фото0699.webp
    Фото0699.webp
    189.5 KB · Просмотры: 2,893
  • Фото0700.webp
    Фото0700.webp
    164.8 KB · Просмотры: 1,754
  • Фото0701.webp
    Фото0701.webp
    185.8 KB · Просмотры: 2,180
  • Фото0698.webp
    Фото0698.webp
    177.1 KB · Просмотры: 4,806
Сегодня, проклеил корпус одной колонки клеем пва, приклеил на место звукопоглотитель, прикрутил восстановленные фильтры, приклеил на место фазоинвертор, становил динамики от радиотехника S-70 (когда разбирал колонки аж слезу пустил).
Проблем установкой новых динамиков не было, почти.
вч динамико не подошли, так как контактные площадки у них находятся сбоку. а нужны сзади на магните, ну ничего разобрал пищалки пришлось снять с новых динамиков железное крепление . то есть раму динамика, и заменить на старую, с помощью пластилина, всё отлично закрепилось :))\
Установил на место родной клемник ( что-то он мне не нравится, уж очень неудобно в нём провод зажимать.) и произвёл пробное включение ас.
По сравнению с S-70 звук улучшился, нч стало больше. но они не гудят.
в в сравнении с S-90 нч у амфитонов помягче.

Вложения

• Фото0703.webp
    Фото0703.webp
    87.4 KB · Просмотры: 1,554
  • Фото0704.webp
    Фото0704.webp
    210.9 KB · Просмотры: 1,248
  • Фото0705.webp
    Фото0705.webp
    139.3 KB · Просмотры: 773
  • Фото0706.webp
    Фото0706.webp
    81.6 KB · Просмотры: 674
  • Фото0707.webp
    Фото0707.webp
    131.8 KB · Просмотры: 966
Сегодня собрал вторую колонку, и прикрутил декоративные накладки на место.
фотографировать не стал, так как ночь уже)
В паре колонки играют довольно приятно.

внешку тоже будешь восстанавливать?

внешку тоже будешь восстанавливать?

Да. а то слишком уж потрёпанные, переднюю панель зашкурю и покрашу в чёрный (как есть сейчас), а вот что делать с остальным корпусом не знаю, есть банка с лаком, может отмыть растворителем старый так и покрыть новым на пару слоёв? ну если ничего не выйдет. всегда можно поклеить самоклейкой)
а вот с пластиковыми накладками не знаю что делать. думаю покрасить их в заводской цвет, и убрать эти модные красные полосочки.
но это будет нескоро примерно в середине лета (когда появятся средства)

шлифмашинкой снять слой старого лака и грязи
и покрыть новым

панели действительно покрасьте из баллончика:) Краска хорошо ложится и выглядит супер, я так в Радиотехнике Ы-30 делал

панели действительно покрасьте из баллончика:) Краска хорошо ложится и выглядит супер, я так в Радиотехнике Ы-30 делал
Цвет накладок думаю сохранить оригинальным, и избавится от красных молодёжных обводок.
Вот только чем красить переднюю стенку корпуса, сейчас у той краски которой она окрашена,есть эффект зеркала, то есть в ней я вижу своё отражение, краска хоть и чёрная но довольно сочная, может это лак какой? или что ещё даёт такой эффект.

сколько не пытался, не получалось равномерно нанести глянец из баллончика, там скорее всего лак + полировка :) я бы взял черную матовую краску, смотрится суперово, главное "молодежные полосы" закрасить :))

Всё руки не доходили. но я всё-же принялся за ремонт колонок амфитон.

Вложения

• Фото0714.webp
    Фото0714.webp
    108.7 KB · Просмотры: 838
  • Фото0718.webp
    Фото0718.webp
    86.5 KB · Просмотры: 677
  • Фото0717.webp
    Фото0717.webp
    161.2 KB · Просмотры: 661
  • Фото0716.webp
    Фото0716.webp
    137 KB · Просмотры: 678
  • Фото0712.webp
    Фото0712.webp
    173.3 KB · Просмотры: 792
  • Фото0711.webp
    Фото0711.webp
    185.9 KB · Просмотры: 698
  • Фото0710.webp
    Фото0710.webp
    168 KB · Просмотры: 703
  • Фото0708.webp
    Фото0708.webp
    89.6 KB · Просмотры: 917
  • Фото0739.webp
    Фото0739.webp
    183.8 KB · Просмотры: 709
  • Фото0740.webp
    Фото0740.webp
    111.3 KB · Просмотры: 803
  • Фото0741.webp
    Фото0741.webp
    95.2 KB · Просмотры: 682
  • Фото0742.webp
    Фото0742.webp
    107 KB · Просмотры: 647
  • Фото0746.webp
    Фото0746.webp
    193.8 KB · Просмотры: 671
  • Фото0747.webp
    Фото0747.webp
    118.2 KB · Просмотры: 829
  • Фото0749.webp
    Фото0749.webp
    149.3 KB · Просмотры: 794
  • Фото0752.webp
    Фото0752.webp
    124.7 KB · Просмотры: 735
  • Фото0758.webp
    Фото0758.webp
    220.9 KB · Просмотры: 714
  • Фото0759.webp
    Фото0759.webp
    92.5 KB · Просмотры: 905
Отлично:) только полную разборку я не производил, когда менял подвес в 75-ке на резиновый:) центровал через снятый пыльник:)

Да, я тоже так делал в прошлый раз, но сейчас решил перебрать полностью, так как на одном из динамиков центрирующая шайба была полу отклееная.
Да и неизвестно в каком состоянии были катушки, так как колонки бывший хозяин жестко гонял, (спалил вч и сч динамики).

С разваленной шайбой в кливерах возился:) все живое и рабочее снова:)

наблюдаю:)

какой смысл отклеивать центрирующую шайбу?

какой смысл отклеивать центрирующую шайбу?

Смысл отклеивать шайбу в том, чтобы приклеить её назад эластичным клеем, так как заводской клей вполне может сорвать при максимальном смещении диффузора. Но происходит это при мощности выше 80ватт при прослушивании "негров"
А если не планируется использовать ас на мощности с выше 50 ватт (чего вполне достаточно и лично по мне это и есть максимальная мощность для S-90) то центрирующую шайбу можно и не трогать.

Смысл отклеивать шайбу в том, чтобы приклеить её назад эластичным клеем, так как заводской клей вполне может сорвать при максимальном смещении диффузора. Но происходит это при мощности выше 80ватт при прослушивании "негров"
А если не планируется использовать ас на мощности с выше 50 ватт (чего вполне достаточно и лично по мне это и есть максимальная мощность для S-90) то центрирующую шайбу можно и не трогать.

она приклеена намертво как раз для того,чтоб не сползти и к тому же под углом 90градусов относительно оси катушки.

да и для центровки лучше подходят штучные проставки из пластиковых бутылок и подобного.для центровки с малым зазором практика определила использование фотопленку.
жаль фотоотчета полного по 30ГД-6 нет для примера.

она приклеена намертво как раз для того,чтоб не сползти и к тому же под углом 90градусов относительно оси катушки.

Правильно при обычном использовании всё нормально, а вот если прослушивать "негров" на мощности с выше 80 ватт (считай синус на динамик идёт за частую с частотой 5-40 герц) то шайба запросто отклеивается, из за того что только она препятствует диффузору выходить за пределы насыщения магнитной цепи. А подвес даёт с метиться диффузору (а соответственно и катушки) практически за пределы керна.

Вобщем при нормальном использовании ничего делать не нужно, разве только для профилактики.

Подскажите как будет лучше: проложить поролоном все внутренности или лучше оставить старый звукопоглотитель?

Если при работе (до разборки) из колонки дуло со всех щелейtehno004 стоит ли разбирать полностью корпус? чтоб проклеить его...

На многих сайтах говорят ставить распорки, что это, как установить? с чем едят...:kapitul:

Подскажите как будет лучше: проложить поролоном все внутренности или лучше оставить старый звукопоглотитель?

Если при работе (до разборки) из колонки дуло со всех щелейtehno004 стоит ли разбирать полностью корпус? чтоб проклеить его...

На многих сайтах говорят ставить распорки, что это, как установить? с чем едят...:kapitul:

что за колонки? Если Амфитоны, которые здесь обсуждаются, то при толщине стенок свыше 25мм распорки не нужны. Если же 20мм и тоньше (хрен их знает, я их дотошно не ковырял) - то следует установить распорку: брусок 25х25мм между параллельными боковыми и перед-/задними панелями. Так в Кливерах сделано.

По звукопоглотителю - желательно оклеить изнутри полностью корпус. Можно, кстати, и старый использовать для этого дела.

Назад
Сверху