• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт беспроводных наушников Xiaomi

nerdbygod

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт беспроводных наушников Xiaomi

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Столкнулся с проблемой, которая меня преследует постоянно на протяжении всей моей жизни. В очередной, наверное, десятый, раз (хотя я, признаться, уже сбился со счета) у меня сломались наушники. На этот раз сия участь постигла достаточно неплохие беспроводные затычки от Xiaomi - In-ear Sports Earphone Bluetooth Earbuds Youth Edition, купленные мною минувшим летом в Китае за сто юаней. Проходил я с ними месяца четыре, как вдруг ни с того ни с сего левый наушник стал воспроизводить музло значительно тише своего правого собрата, практически едва слышно. При этом качелька громкости выкручена на максимум, на устройствах тоже. Разбирать их сам я не рискну, т.к. опыта нет, максимум чинил пару раз проводные по методу "я его слепила из того, что было".

Собственно, обращаюсь к вам за советом, форумчане. В чем может быть проблема? На программном уровне или в самой начинке/проводе? Есть ли вообще места, где занимаются ремонтом наушников на профессиональном уровне? А то я в такой попе мира живу, что доверять последнее какому-нибудь захолустному умельцу совесть не позволяет((

Надеюсь, пишу в правильную тему. Если что, сильно не пинайте.

PS: к посту прикладываю фотку наушников, хотя сомневаюсь, что это сильно поможет.

Вложения

• photo_2019-09-24_03-25-51.webp
    photo_2019-09-24_03-25-51.webp
    42.1 KB · Просмотры: 204
Где проживаете?

Это не попа мира. Попа мира другая страна через пролив от нас. Впрочем молчу-молчу tehnosleep я навскидку не помню мастеров из Самары,мне слать на расстрел дорого будет,подожди камрадов,может кто возьмется поближе

Казбек,ссылка не пашет что то

То ли я ослеп, то ли китайцы напрасно называют беспроводными наушники, которые соединены проводом. Беспроводные - это когда совсем нет проводов.
Выкиньте этот дешевошный хлам от Сяоми, всё равно отремонтировать не получится и купите реально беспроводные наушники.

которые соединены проводом.
Это абсолютно беспроводные наушники с некоторыми преимуществами перед:
это когда совсем нет проводов.
1. нет опасности что наушники выпадут из ушей и потеряются, или упадут в лужу.
2. в любой момент можно скинуть и они будут висеть на шее.
3. что бы делать какие то манипуляции на пульте, не надо тянуться к ушам.

61X5Gw9zI-L._AC_SL1500_.webp

То есть, вариант с проводом, лично для меня предпочтительнее в плане удобства использования...а вот в плане долговечности, наличие провода все же дает о себе знать....

Автор звук в левом ухе искажен? Или просто тише и НЧ намного меньше чем в правом (похоже на то как если наушник не плотно вставлен в ухо) ?

Сидю телевизор смотрю, гвоздём в ухе ковыряю, вдруг ...раз у телека звук пропал, наверно сломался

То ли я ослеп, то ли китайцы напрасно называют беспроводными наушники, которые соединены проводом. Беспроводные - это когда совсем нет проводов.
Выкиньте этот дешевошный хлам от Сяоми, всё равно отремонтировать не получится и купите реально беспроводные наушники.

Возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но когда мы говорим "проводные/беспроводные наушники", мы имеем в виду способ их подключения к устройству, а не наличие собственно проводов/ободов и прочих приблуд в самом девайсе.
И да, спасибо за ценный совет, ведь тема называется "Что мне сделать с моими поломанными беспроводными наушниками: выкинуть и купить новые или починить?", а не та, которая подразумевает, что можно сделать, имея данные наушники и данную проблему. До этого я бы и сам додумался. Ну и плюс понятия "дешевошного хлама от Сяоми" и приемлемых по соотношению цена/качество наушников я бы тоже разграничил.

Автор звук в левом ухе искажен? Или просто тише и НЧ намного меньше чем в правом (похоже на то как если наушник не плотно вставлен в ухо) ?

Нет, звук никаким образом не искажен, частоты не проседают. Похоже, скорее, на то, что в правом ухе громкость выкрутили на максимум, а в левом - почти на минимум. Звук при этом такой же чистый, как и в правом ухе, только тише.

Нормальный вариант за свои деньги:

Примерно тоже самое выйдет за ремонт....

Спасибо за совет. Неужто ремонт беспроводных ушей - удовольствие и впрямь настолько дорогое, что проще и в самом деле купить новые?..
По поводу видео: посмотрел, вещь с виду неплохая, и если бы сейчас в распоряжении свободные финансы были, я, б, пожалуй, их и взял.

Неужто ремонт беспроводных ушей - удовольствие и впрямь настолько дорогое, что проще и в самом деле купить новые?..
В нашей деревне, просто за ремонт рэа берут 500...1000 руб + детали.
Может сброс надо сделать?

649,26 руб. 30%СКИДКА | Наушники H & A Bluetooth V5.0 беспроводные наушники стерео Спортивные Беспроводные наушники-вкладыши гарнитура 2000 мАч Мощность для iPhone Xiaomi
https://s.click.aliexpress.com/e/dwMJJO56

меня вот эти прикололи ...только которые за 900р,
в карзину закинул.....потом выкину))

Нет, звук никаким образом не искажен, частоты не проседают. Похоже, скорее, на то, что в правом ухе громкость выкрутили на максимум, а в левом - почти на минимум.
скорее всего у тебя в левом наушнике просто отвалился капсюль (динамик) он там как правило приклеен на кольце из двухстороннего скотча, лечится элементарно.

В чем может быть проблема? На программном уровне или в самой начинке/проводе?
Маловероятный, но все же вариант. Может быть звуковой канал "тихого" наушника ушной серой засорился?
Если все чисто, то в качестве проверки можно попробовать поменять вкладыши местами- припаять левый вкладыш к "правому" проводу, а правый вкладыш к "левому" проводу. И станет ясно где дефект- в мозгах или в вкладыше.
Заодно и проверите это предположение
скорее всего у тебя в левом наушнике просто отвалился капсюль (динамик) он там как правило приклеен на кольце из двухстороннего скотча, лечится элементарно

Неужто ремонт беспроводных ушей - удовольствие и впрямь настолько дорогое, что проще и в самом деле купить новые?
Вот сами попробуйте отремонтировать и расскажите сколько времени на это ушло. Если час работы специалиста оценивать 300-500 руб, то узнаете сколько сэкономили денег. ;) Тем более что
скорее всего у тебя в левом наушнике просто отвалился капсюль (динамик) он там как правило приклеен на кольце из двухстороннего скотча, лечится элементарно.
или
Может быть звуковой канал "тихого" наушника ушной серой засорился?
или ушной канал засорился, или таракан в голове ближе к левому уху поселился. Вариантов много. :)

В нашей деревне, просто за ремонт рэа берут 500...1000 руб + детали.

Может сброс надо сделать?

Я в ближайшем городе поспрашивал, никто не берется за беспроводные, только если большие компьютерные уши могут глянуть

Вот и я думаю, возможно ли это в принципе? И если да, то как?

Назад
Сверху