• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт БП домашнего кинотеатра SONY

pelipenko

Ученик
Регистрация
29 Дек 2019
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт БП домашнего кинотеатра SONY

Прошу помощи, сломался домашний кинотеатр SONY, собственно при нажатии кнопки включения на табло пишет POWER PROTECT. При вскрытии БП, выяснилось отсутствие необходимого уровня напряжения на выходе 32 В. Напряжение около 9 В. Другая колодка выдает все необходимые величины. Схему прикладываю.
 

Вложения

  • схема сони бп5.jpg
    схема сони бп5.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 305
В продолжение темы, разговор веду про ветку 32 В - транзистор Q901 , микросхема IC901, шунтирующий резистор IC932 были заменены, конденсаторы проверены, диоды и стабилитроны проверены. По измерениям - питание микросхемы IC901 составляет около 14 В, хотя по тем скудным данным, что смог найти - ее питание 22 В. Во вторичке КЗ нету, проверено подключением стороннего БП. Пока смущает то, что маловато питание микросхемы, хотя на эмитере Q901 19 В.
По моему, работает какая то защита, которая не дает возможности микросхеме раскачать до 32 В.
 
Для начала нужно бы схему в нормальном качестве, а потом уже всё остальное
 
Раз метод тыка не прокатил, достаём осциллограф и начинаем смотреть эпюры напряжений. К первую очередь интересует картинка на вторичной обмотке ТК1.
Если осцилла нет, продолжаем тыкаться вслепую дальше - заменяем все электролитические конденсаторы в обвязке IC901.

P.s. На счет качества схемы - присоединяюсь. Все глаза поломал разглядывая маркировку транса.
 
Самая большая проблема это микросхемы найти. Например их производители не всегда раскрывают их.
 
Назад
Сверху