• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт "Бриг 001 Стерео"

Доброго времени суток. Тоже столкнулся с проблемой при подключении своего старенького Брига. При включении системы правый канал звучит намного тише левого и звук немного плавает (в правом, с левым всё абсолютно в порядке). С регулеровкой балланса также всё в порядке. В процессе диагностики был снят сигнал в разрыве между предварительным усилителем и УМ, при таком раскладе оба канала работали равномерно. Следовательно, я сделал вывод, что проблему нужно искать где-то в правом оконечнике. Собвственно с этого момента и хочу попровсть у вас помощи. Какая неисправность в этой плате может давать подобное ухудшение сигнала. Я так понимаю, если бы там что-то отвалиллось, то сигнала не было бы вообще, а так он просто тихий и "плоский". Механических повреждений я не обнаружил.
На фото обвёл предполагаемое место проблемы. IMAG0312.webp

Судя по тому, что усилителю больше 30 лет, начните с замены электролитических конденсаторов

Ага. В мощнике их целых два :dog:

да точно замените конденсаторы, (будем надеяться что они высохли а не что-то серьёзное)

Спасибо, как сделаю-отпишусь!

Отписываюсь. По схеме определил электрические конденсаторы на оконечных усилителя- это С1 10,0мф к50-24 30в (хотя реально там стоял к53-1), С3 50,0мф к50-6 50в, С7 200,0мф к50-6 15в. Поехали на митинский радиорынок (Москва), советские конденсаторы там нати не удалось, поэтому подобрал современные аналоги: С1 10мф 50в, С3 47мф 50в, С7 220мф 16в. Заменил все конденсаторы на проблемном оконечнике и вуаля! всё заработало, звук вернулся, всем спасибо!)

Молодца,так держать

Заменил все конденсаторы на проблемном оконечнике и вуаля! всё заработало, звук вернулся, всем спасибо!)

Меняй сразу и на рабочем. Не известно сколько они протянут. К тому же, высыхание некоторых конденсаторов не так заметно сказывается на звуке как падение громкости, но своё дерьмецо они дают.

Отписываюсь. По схеме определил электрические конденсаторы на оконечных усилителя- это С1 10,0мф к50-24 30в (хотя реально там стоял к53-1), С3 50,0мф к50-6 50в, С7 200,0мф к50-6 15в. Поехали на митинский радиорынок (Москва), советские конденсаторы там нати не удалось, поэтому подобрал современные аналоги: С1 10мф 50в, С3 47мф 50в, С7 220мф 16в. Заменил все конденсаторы на проблемном оконечнике и вуаля! всё заработало, звук вернулся, всем спасибо!)

Меняй сразу и на рабочем. Не известно сколько они протянут. К тому же, высыхание некоторых конденсаторов не так заметно сказывается на звуке как падение громкости, но своё дерьмецо они дают.
По этой причине я так сразу и сделал)

ребят,сколько выдаёт ватт бриг на 4 ом АС?

рассчитан он на 4 ома или только на 8 ?

так же как и на 8ом 50 ватт, и эту мощность превышать нельзя! это приведёт к перегреву и выходу очечников из строя.

а на 4 ома сколько ватт он выдаёт?

он ведь будет работать на 4 ома?

Ну блин я же писал, что его можно использовать на 4ом нагрузку, НО не вкоем случае не превышать мощность 50 ватт на канал
Иначе усилитель выйдет из строя.

Назад
Сверху