• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков

• Автор темы Автор темы dan4ik14
  • Дата начала Дата начала

dan4ik14

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Ремонт динамиков

Помогите отремонтировать динамики раньше этим ниразу не занимался. Вобщем порвалась штука держащая диффузор вокруг.

Вложения

• SDC11849.webp
    SDC11849.webp
    83.2 KB · Просмотры: 376
называется эта штука -*подвес*
чтобы его отклеить и приклеить новый, нужно использовать растворитель, бери в шприц и потехоньку проливай на на место стыка этого подвеса с диффузором, как отклеишь, тогда отклей от корзины, то есть рамы на которой всё собрано. Теперь надо налить немного клея на место где пылезащитный колпачок соединяется с диффузором и как колпак отклеится, всунуть в зазор между катушкой и керном несколько кусочков плотной бумаги или фотоплёнки. теперь приклеивай новый подвес резиновым клеем, плёнку не вынимай пока клей не высохнет, как высохнет, вынь плёнку (или бумагу, что ты там совал в зазор) и если ни где не цепляет, то приклеивай колпачок обратно.
Всё - на этом ремонт для тебя закончен.

а где я новый подвес достану???

а где я новый подвес достану???
В интернете закажи, либо сними исправный подвес, таким же методом как было описано выше, с динамиков подходящих диаметров. Но все же лучше, я думаю, установить новые подвесы.

http://www.tehnari.ru/f196/t69561/ Я таким образом делал подвесы для 10ГДШ, когда в универе учился и с бабками было совсем плохо. Нормальный и доступный метод.

Изготовление подвеса своими руками Я таким образом делал подвесы
Кстати, чё-то Базилио пропал. Уж сполгода, как я ему статейки по колонкостроению направил в личку..
Уж больно красивые корпуса он делает, но без науки.

Последнее редактирование:
Так, ещё раз. Чем растворять клей подвеса, каким клеем растворять клей пылезащитного колпочка?

Чем растворять клей подвеса, каким клеем растворять клей пылезащитного колпочка?
646 растворитель, проливаем со шприца до тех пор пока клей не разойдётся (ни в коем разе не рвём "на дуру"), если минут через 10-15 клей не разошёлся, делаем следующее: берем вату, сворачиваем валик из нее, кладем по шву клеевому ее, и пропитываем растворителем, ждем еще минут 10 и спокойно снимаем колпачок. Да, что с ваткой что просто со шприцем, надо все время следить за тем что бы растворитель не высыхал, периодически прокапывая растворитель на шов.

Чем растворять клей подвеса,
Добавлю к сказанному Вольфом-
Чтобы растворители не улетучивались оч быстро, надо завернуть динамик в пакет.
А бывают динамики, где подвес приклеен на термоклей. Их только феном можно отодрать, но дифузоры у таких динов полипропиленовые и боятся всяких фенов.
Так что, Вы уж поаккуратнее с чужими динамиками.:tehnari_ru_889:

Слава б-гу динамик мой от моих-же 25ас309. Хотя я бы благодарил его будь у меня ас30, уж больно звук у 309-ых поганенький. И ведь трехполоска называется...

25ас309. Хотя я бы благодарил его будь у меня ас30, уж больно звук у 309-ых поганенький. И ведь трехполоска называется...
А Я заступлюсь за 309, всеми критикуемая, якобы за отсутствие баса, вполне слушабельная АС, ЗЯ, бас правильный, достаточно четкий, да, без раскатистости и уханья. У самого, чутка подшаманенные, играють...

Я ваще "присел" на лампу и бумажные ширики
Да, если свободного места в доме достаточно, тогда открытые АС с бумажными динамиками лучший вариант. Хоть с ламповым, хоть с транзисторным усилителем.

Хоть с ламповым, хоть с транзисторным усилителем.
Тут получается такая картина. Лампач я уже собрал, а с транзисторами мне пока тяжко. Причины разные .
А по ремонту динамиков есть некий опыт,не профессиональный, но топикстартеру будет достаточным.Особенно ,совместными усилиями с Волфом, Урфином...

А Я заступлюсь за 309, всеми критикуемая, якобы за отсутствие баса, вполне слушабельная АС
Там проблема не в басе, а в общей негармоничности звучания этого гроба с тремя головками.

а в общей негармоничности звучания
Средник задавить (демпфернуть), корпус усилить, особенно заднюю стенку. В нете есть более радикальная переделка, даже по Шорову, кажись - пересчет фильтра, "душение" средника, врезка фазика, говорят Ы-90 отдыхают...

Беда 25АС (50АС) (в общем все "Веги" из этой серии) в том, что не совсем верно рассчитаны кабинеты, 25ГД-26Б попросту там задушены, середина это болезнь у всех напольников советских (разве что S-100D и 75/150АС но и у них тоже не все так гладко) которые в середине имеют 20ГДС... Из него можно сделать "толкового музыканта" но в наше время людям проще купить на СЧ что-то новое, нежели заниматься переборкой ГД.

Вот смотри это 10гд30е брат попросил отремонтить))
Отклеивал все обычным ацетоном из шприца с иголкой отлетает в секунду.
Сори за качество фото оно с телефона.
20150805_184115.webp
Если присмотришся в центре между керном и катушкой пленка от принтера для центровки, клеил на место клей-гель момент.
Да на этом дине сбилась центровка пришлось отклеивать весь вместе с центрирующей шайбой.
Динамик подкрасил тушью для глаз, жена выделила на доброе дело, а вот пыльник буду менять на дно от банки пива.

Назад
Сверху