• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт HP DV6000 серии. Часть 2

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
что то неправельно..
проверь напруги на мосфетах максимки, должно быть 3.3 вольта и 5 вольт..

попутный вопрос, это часом не та мать у которой проблема с сетевым питанием? проверь ка на всякий случай, если эта та самая, она должна включаться и работать от батареи..
Ага я щас намеряю, что бы я знал где эти мосфеты и батарея давно разряжена

тогда так..
подключить батарею и адаптер, на кнопке должно появится питание и загорится светик зарядки на матери..
мосфеты рядом с максимкой около гнезда експресс карты ..
материнки у которых был глюк с питанием ещё имели фингер принт, там рядом с гнездом фингера есть две сборки и 4 диода.. на двух диодах стоит 18 вольт, один из диодов явно в утечке, сборка Z2 (надпись на корпусе сборки), пробита, там два транзистора.. по методике других мастеров я пытался привести в чувства такие материнки, у меня ничего не вышло..
будем надеется что у вас другая мать.. хотя все пишут что легко и просто, что то я не догнал в чём там глюк..

Georg, у меня к вам вопрос - как следует, это сколько (верх-низ), и какие температуры обычно используете при демонтаже, монтаже северников и видео?
Речь разумеется о ИК
Спасибо.
Блин вот тут видео, человек на прожекторе южный мост перепаивает на ура, температура сверху снизу, бумагой накрыл и вперед
http://www.rom.by/files/ICH4.rar

ser6ii просмотрите эту http://www.tehnari.ru/f45/t21330/index22.html страничку топика.. там есть температуры пайки.. они применительны и к ИК и к Фену и даже к открытому огню (так тоже есть умельцы паять, гарелками)..
Георг редко тут появляется, ему наверное лучше на мыло писать или в ЛС..

Вложения

• 07.pdf
    07.pdf
    208 KB · Просмотры: 3,953
тогда так..
подключить батарею и адаптер, на кнопке должно появится питание и загорится светик зарядки на матери..
QUOTE]

на батарею питание не идет, как это я раньше недогнал проверить

совсем не идёт? начните с главного.. ищем основные питания . 5 вольт, 3.3 вольта..
смотрим мосфет питания батареи и мосфет сети.. они находятся по разные стороны платы друг под другом рядом с гнездом батареи.. на обоих должно быть питание (при вставленной батарее)

на батарею показывает 0.06в ничего, рядом есть помоему мосфет PQ1 на одной ноге 5.6в на остальных 18.5, как такое может быть, в общем мосфет рядом с гнездом батареи однанога 5.6 остальные 18, с обратной стороны на двух 18 остальные 0, я так понимаю если на мосфетах выход 18 вместо 3.3 то что там погорело еще за ними, там ключ есть какой нибудь, предохранитель

Последнее редактирование:
ну пока вроде всё нормально.. зарядкой батареи управляет маленькая квадратная максимка вроде там 8724 стоит.. пока её отсавляем.. ищем двухсторонюю максимку непомню точно вроде 1845 или 43 (простите ноутов много, уже стал забывать где какие питалова стоят, а под рукой плат нету на данный момент)..
короче ищем рядом с той максимкой мосфеты (парами стоят) на одной паре приходит 18 вольт уходит 5вольт, на второй приходит 18 уходит 3.3.. это основное питание.. если там ничего нет или чего то нет, смотрим питание на максимке 18 вольт, если есть питание, меняем максимку и смотрим дальше..

нет я так ненайду, максимку 8774 вижу и все, где мосфеты в обвязке непойму, сфотаю и выложу может хоть что то прояснится, завтра или послезавтра неспеша разберемся
Насчет Георга если у него текстолит пучится, а мост не отпаевается значит или он приклеен (есть такая технология), или скорость нагрева неправельная я помню на станции видел график нагрева и охлаждения, на мониторе отображается при пайке.
Спасибо за помощ

да вроде у Георга проблем с пайкой небыло.. наоборот это он даёт советы по правельной пайке.. он сидит на ИК, я на воздухе.. у меня бывает лажа с текстолитом, я тут наткнулся на одну статейку, проверю версию опишу..

на HP вспучилась плата всего один раз - из-за того, что чип был проклеен дважды - кроме обычного красного компаунда по периметру еще умудрились посадить его на клей. и то, произошло не по моей вине, а по причине того, что плату до меня уже пытались греть и судя по всему, малешко перегрели.. подпухла плата не вокруг чипа, а пошло расслоение под самим чипом..

Еще вопрос спецам, при включении вентилятор включается на пару секунд, и останавливается... затем соответственно перегрев.. и зависон,... можно диагноз?
ЗЫ Винда успевает загрузиться... при принудительной подаче 5В на черный и красный крутится нормально, на разъеме соответственно напряжение есть, в чем может быть этот глюк?

Вот чаво я намерял
http://i047.radikal.ru/1003/7a/3f0889a7de12.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1003/87/1b3b40cfda85.jpg
3.3 в нигде незамечено
у меня бывает лажа с текстолитом, я тут наткнулся на одну статейку, проверю версию опишу..
Советую посмотреть видео которое я выложил, мост снялся вместе совсеми шарами, не один не отпал и это на прожекторе за копеечную стоимость

Последнее редактирование:
Похоже что там вся фишка в том, что прогрев снизу и потому от чипа не отпаиваются шары. А вообще прикольно - раньше посмотрел бы, ИК не не брал бы наверное )

Еще вопрос спецам, при включении вентилятор включается на пару секунд, и останавливается... затем соответственно перегрев.. и зависон,... можно диагноз?
ЗЫ Винда успевает загрузиться... при принудительной подаче 5В на черный и красный крутится нормально, на разъеме соответственно напряжение есть, в чем может быть этот глюк?

для начала - бивис прошей. но похоже на видеочип, хотя может дело и не в нем...

Вот чаво я намерял
http://i047.radikal.ru/1003/7a/3f0889a7de12.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1003/87/1b3b40cfda85.jpg
3.3 в нигде незамечено

Советую посмотреть видео которое я выложил, мост снялся вместе совсеми шарами, не один не отпал и это на прожекторе за копеечную стоимость

мосфет, где на входе 18, а на выходе 0, часом не короткий???? попробуй его махни.. у тебя нет дежурки. на катушках после этого тоже должно быть 3.3

шары - это хрень, которую надо сымать и с платы и с чипа, потому как по умному (если не меняешь чип на новый) его все равно надо реболить... Можно, конечно , снять чип и поставить его не реболя, и еще работать при этом будет. правда не долго... :tehnari_ru_1019: И такое бывало.. но лучше менять чипы, ребол - это все времянка...

Всем добрый вечер !
Проблема в следующем:
есть ноут hp pavilion dv2000, p/n: RN068EA#ACB, s/n: 2CE6501836, service tag: dv2171ea.
При включении издает 1 длинный 2 коротких, соответственно черный экран, не грузится -> как я понимаю проблема с видео чипом.
Вопрос: кто сможет перепаять чип в Москве, на сколько этого хватит, есть ли какая нибудь гарантия и что по деньгам?
Заранее спасибо.

lamer1, отписался в личку

мосфет, где на входе 18, а на выходе 0, часом не короткий???? попробуй его махни.. у тебя нет дежурки. на катушках после этого тоже должно быть 3.3

шары - это хрень, которую надо сымать и с платы и с чипа, потому как по умному (если не меняешь чип на новый) его все равно надо реболить... Можно, конечно , снять чип и поставить его не реболя, и еще работать при этом будет. правда не долго... :tehnari_ru_1019: И такое бывало.. но лучше менять чипы, ребол - это все времянка...
Тестер короткое не показывает, 3.3в нигде нет, как тут вообще организовано понижение до 3.3 .

Если чип нормальный почему его не припаять, даже впринципе невижу большой сложности организовать пайку как на линии, нанести на чип пасту через трафарет (на линии наносят на плату), что под ребол трафаретт делать, что под пасту, нанес на чип положил главное точно попасть и будет как на конвеере

не уловил, что значит - "нанести на чип пасту через трафарет (на линии наносят на плату), что под ребол трафаретт делать, что под пасту, нанес на чип положил главное точно попасть и будет как на конвеере" ??? На новом чипе УЖЕ есть новые шары. спозиционировать( если не бухаешь по-черному, когда руки трясуться ) - проблем нет, вот только как раз именно для того, чтобы чип сел как надо и необходимо снимать полностью весь остаток припоя, оставшегося после снятия чипа.. иначе разнокалиберность шаров просто не даст его посадить как следует.

мож я реально чего не понял???

Назад
Сверху