• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт и восстановление усилителя "Радиотехника У-101"

Реакции
0
Баллы
0
Ремонт и восстановление усилителя "Радиотехника У-101"

приветствую, граждане.
данный усилок с колонками верой и правдой служил (подключенный к пк) мне много лет и вот в один прекрасный день он начал издавать жуткий вой.
самостоятельно разобраться в причине поломки не могу - для меня радиотехника - магия почище квантовой механики.
нужна проверенная информация о сервис-центре в киеве, который сможет продиагностировать агрегат, и если возможно устранить проблему.
прошу не предлагать варианты "сжечь и купить новый" или самому решить проблему, ради таких советов не стоило и регистрироваться.
как я уже упоминал, я далек от понимания устройства аппарата, а сервисы, которые мне удалось нагуглить не занимаются таким старьем. их мастера делают квадратные глаза, что им очень идёт, но не решает мою проблему.
заранее спасибо всем, кто не пожалеет своего времени на ответы.

Приветствую, уважаемый Антон Борисович!
Хочется надеяться, что ошибаюсь, но мой прогноз - крайне неутешительный.

Не для того, чтобы призвать последовать по стопам инженера-автора, а для того, чтобы Вы получили представление о том, какой долгий, кропотливый и квалифицированный труд являет собой эта самая реанимация старой техники. И поняли, что ни один работник сервис-центра (а для них "время-деньги" - не пустой звук) ни с чем подобным заморачиваться не будет.
На мой взгляд, у Вас есть всего два варианта:
1. Поискать по знакомым умельца-электронщика, который за разумную плату (ну или за "спасибо", если вдруг его самого заинтересует задача) согласится поковыряться с этим агрегатом.
2. Всё-таки поблагодарить усилитель за долгую и безупречную службу и устроить ему торжественные проводы на помойку. Благо вариантов замены - немеряно. Кстати, не сочтите за рекламу, но и у нас на форуме есть ребята, которые собирают усилители на продажу, причем качество не уступает заводскому. А то и превосходит. И в плане технических свойств, и по дизайну. Есть и из Вашей страны.

Вообще то РРР аппарат вполне подъемный,ничего страшного.

добрый день.
спасибо всем за ответы.

но и у нас на форуме есть ребята, которые собирают усилители на продажу, причем качество не уступает заводскому. А то и превосходит. И в плане технических свойств, и по дизайну. Есть и из Вашей страны.
есть кто-нибудь из киева, кто возьмется за диагностику и ремонт?
и если можно, укажите цену вопроса, хотя-бы ценовую вилку; быть может и не стоит этим вообще заморачиваться

и если уж зашла об этом речь, какую замену порекомендуете?
использование предполагается всё то же, звук для пк.

а то сейчас пользуюсь найденными в кладовке, жуткими пластиковыми колонками, (которые я покупал 20 лет назад для своего первого пк за 5 баксов). для просмотра новостей они может быть и годятся, но музыка из них ужасная.

Борисыч,да отдал бы в ремонт,там спецу делов то...

как вариант можно обойтись малой кровью, у меня к примеру к компьютеру подключен мини усилитель для скутера с ебей, стоит порядка 10-15 $, звук не HI-END конечно, но вполне приличный, музыку слушаю всё устраивает, работает с самодельной акустикой сделанной на базе радиотехники S-30, питание усилителя подключено к компьютеру 12V, т.е. включается и выключается вместе с компом
занимает сей усилитель очень мало места, лежит прямо на системнике, и цена этого китайского аппарата ни чуть не дороже ремонта вашего усилителя

r.webp

жуткий вой вашего усилка - это похоже на неисправность выходного каскада (транзисторы) или же выход из строя ёмкостей питания

Последнее редактирование:
всем спасибо за ответы.
а этот мини усилитель потянет колонки от радиотехники?

Борисыч/ извиняюсь за фамильярность/, не теряйте надежду. Дайте объявление на форуме-" ищу мастера в Киеве". Не может быть, что-б не откликнулись.
Удачи!
С уважением, Николаич.

а этот мини усилитель потянет колонки от радиотехники?
вы читаете посты?

работает с самодельной акустикой сделанной на базе радиотехники S-30,

таких девайсов на самом деле великое множество, на вкус и цвет

радиотехника усилок не плохой, но у него устаревшая элементная база, которая однозначно требует обновления, а соответственно материальных вложений, тем более нужна хорошая дружба с паяльником и тестером, по моему мнению - то что заслуживает внимания в этом усилителе на данный момент это корпус, так как мощник в нём не ахти какой, продайте его за 200-300 грв какому нибудь ценителю для самоделок, ремонт будет стоить столько же если не больше

" малая кровь" не будет звучать так-же.

простите, но вынужден с вами не согласиться, усилитель радиотехника собран честно говоря на полном хламе, и китайский ширпотреб про который я так навязчиво говорю не на много его проигрывает, на слух вы не заметите тем более на таких АС как радиотехника, как я говорил уже выше чтобы сделать из радиотехники нормальный качественный усилитель нужно обновлять базу, и нужен толковый электронщик, всё это требует затрат, а автор темы сам сказал что он не претендует на роль радиомеханика, в данном итоге всё равно автору решать как ему поступить, либо восстанавливать антиквариат (кстати этот усь ни когда не отличался надёжностью, в своё время все радиомастерские были завалены компонетами из этого набора), либо же искать какую то альтернативу

так как мощник в нём не ахти какой
Мдя? Нормально он спроектирован.
в своё время все радиомастерские были завалены компонетами из этого набора
Как участник радиомастерских-однозначно говорю не надо говорить чепуху. А таперича по китайчатине...вякать будет конечно,но сборка..экономия на ВСЕМ(про схемные решения вообще молчу). Неужто не ясно? Борисыч,найди внятного мастера-и будет твоя РРР служить верой и правдой

Филимонофф, Вы только не поймите меня неправильно.
У меня нет задачи перессориться со старожилами форума " Технари".
Но, не выкидывать-же этот усилок на мусорку.
В данный момент реанимирую эту Радиотехнику и мог-бы подсказать топикстартеру... жаль что он с паяльником на "Вы". хотя я и сам-то не великий электронщик.

!!!

Приношу извинения за оффтоп.
Читая правила форума , не нашёл каким образом выразить благодарность форумчанину./ в данном случае- Андрею 69/

Мдя? Нормально он спроектирован.
на вкус и цвет как говорится, по моему фууу, гадость))) я их в своё время нелся по самое не хочу)))
Как участник радиомастерских-однозначно говорю не надо говорить чепуху
так и я это не фантазирую, милый друг
. А таперича по китайчатине...вякать будет конечно,но сборка..экономия на ВСЕМ(про схемные решения вообще молчу).
я не утверждал что это лучшее решение, я предложил альтернативу, для дискотек это не подходит, у меня комп работает в паре с подобным, схемотехника-там её попросту нет, микросхема аналог томпсон в маленьком, аккуратном, красивом, металлическом корпусе-радиаторе, для компа более чем достаточно и что особо приятно стоит встроенный фильтр от помех ДВС, который справляется с помехами БП компьютера (это китайское барахло работает от компа), а для души я включаю более серьёзный аппарат с очень большими АС))) спор этот перерастает во флуд, я просто выразил своё мнение по поводу слов автора
есть кто-нибудь из киева, кто возьмется за диагностику и ремонт? и если можно, укажите цену вопроса, хотя-бы ценовую вилку; быть может и не стоит этим вообще заморачиваться
а то сейчас пользуюсь найденными в кладовке, жуткими пластиковыми колонками, (которые я покупал 20 лет назад для своего первого пк за 5 баксов). для просмотра новостей они может быть и годятся, но музыка из них ужасная.

нам электронщикам как два пальца об асфальт взять паяльник, достать из за кормов коробку с радиодеталями и посидеть вечерок в творческом порыве, а у людей которые не могут различить транзистор и хренистор - это очень серьёзная проблема

Последнее редактирование:
на вкус и цвет как говорится, по моему фууу, гадость
Никакого вкуса,никакого цвету нет. Есть схемотехника. Оконечник ниче не напоминает?
так и я это не фантазирую, милый друг
Я тоже абсолютно нет. Не верю по Станиславскому про заваленные мастерские продукцией РРР,не было такого. Впрочем вопрос не тот,чтобы пиписьками меряться,ага
не нашёл каким образом выразить благодарность форумчанину./ в данном случае- Андрею 69/
Все в поряде,дружище,ты сказал-мне прилетело koresch
Все молчу-молчу

...которая по любому лучше левых TDAшек.
конечно лучше, у грампластинок кстати живое звучание, а у кинескопа самая лучшая цветопередача, однако мы уже забыли что такое CD диски не говоря уже о пластинках и смакуем пережатые сотню раз мр3 композиции как и пережатое видео на лсд и плазме, ребята, давайте грамафон ещё поставим и будем ручку крутить наяривать))) на дворе 21 век прости господи, а от от всех участников темы более внятный ответ сказал только владимир и ни кто не удосужился ответить по теме автору - сколько будет стоить ремонт, где его сделать, и есть ли альтернатива, нравится вам антиквариат, да ради христа наслаждайтесь, я прошёл уже это ещё в своей юности, и ни чего не имею против, сейчас предпочитаю другие игрушки)))

Назад
Сверху