• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт кабеля Монитора

• Автор темы Автор темы Doktor
  • Дата начала Дата начала

Doktor

Banned
Реакции
22
Баллы
0
Ремонт кабеля Монитора

... Предисловие. Мне посчастливилось получить за не большие деньги данный Монитор, НО с обрезанным, под корень кабелем., и покопав просторы интернета, мне удалось выяснить следуещее....

воть... Я не проф во всем этом хозяйстве, но разобрался почти без проблем...., кроме того я нашел еще немного информации такого плана, и все это сопоставив пришел к выводу такому....

... где выделено - линией - Красный, Зеленый, Синий., и земля их - Коннектор идет на схему кинескопа (ЭЛТ)., остальное - управление... - идет на монтажную плату (там, где - маркировка - Signal Cable )))).)

Сейчас - несколько фоток - как это происходило...

- это почти законченная пайка...

... все, только без корпуса :), даже видно пластиковые вставки. чтоб не коротило (на всякий случай...).

прозвонка на валидность и т.п. - Усе готово...

... а вот и сам - Виновник торжества... окнчательная сборка...

/// моник работить - уже 2 дня как проклятый, все гуд...

.... Удачного Юзанья всем с вашим F700P :D

Ну ты даешь. ))) я если бы и купил без провода то только плоский.
И отнес бы его в сервис. Там есть риск что на дебила нарвешься, но провод припаять по-моему даже выпускник ПТУ по версии электротехника сможет.
Было бы клева за тыщу рублей плазму купить без провода
:)

Doktor за распайку спасибо давно хотел найти руки не доходили

Ребята, мне принесли монитор с оборванным кабелем, как описано выше, только разьём не много отличается - в нём отсутствует не 4 ножка, а 9 расположенная по центру. Помогите разобраться как правильно запаять кабель.

... вы сначала напишите что за монитор.

Монитор 15'' LG StudioWorks 563N

Спасибо за схему монитора, только проблема не внутри а снаружи - как правильно запаять разьём монитора, который подключается к видеокарте компьютера. Разьём выглядит так:
________
/. . . . . \
/ . . . .\
/ . . . . . \
-----------

... согласно этой схеме., и той которую я послал - выставляй (прозвонив конечно) провода

... Квотэ - ... где выделено - линией - Красный, Зеленый, Синий., и земля их - Коннектор идет на схему кинескопа (ЭЛТ)., остальное - управление... - идет на монтажную плату (там, где - маркировка - Signal Cable )))).)

... вот управление тебе и нужно проверить... смотри схемы (там все подписано должно быть - провода выстави)

У меня такой вопрос: Можно ли удлинить провод монитора? и какая максимальная длина провода, чтоб изображение не сильно отставало?

всё зависит от качества кабеля (его толщины и экранирования) в теории без особых устройств усиления и обработок ошибки цифрового сигнала, любой тип компьютерных портов (кроме USB ) можно удлиннять до 25 метров, так же как и LPT порта (тем более что D-sub для VGA карт, является аналоговым) ..
на практике более чем на 15 метров я не видел удлиннителей (самому сделать высококачественный кабель почти невозможно, будет фонить )
с помощью специальных устройств усиления и повышения качества, удлинять VGA кабели , можно на очень приличные растояния.. но это не востребованно..

ПОСОВЕТУЙТЕ НОУТ(сомневаюсь между hp и asus )

Хочу купить ноут а вернее сказать нетбук

посоветуйте пожалуйста!

в пределах 12к

сам хотел asus eee pc 901

но тут наткнулся на HP 2133 Mini-Note

вообщем...Посоветуй те кто чем может)
может есть что-ть еще хорошее в соотношении цена-качество?

заранее благодарен!

Я бы остановил свой выбор на asus, либо что-нибудь из samsung( они дешевле, а по качеству почти не уступают asus)

Думаю и мой выбор пал бы на asus)))

Назад
Сверху