• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт компьютерного блока питания

• Автор темы Автор темы NARF
  • Дата начала Дата начала

NARF

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт компьютерного блока питания

всем привет!
вобщем такая проблема - БП стал выдавать меньшую мощность (мизерную, но выдаёт!!!!), из-за чего комп перестал запускаться... купил новый канеш, но старый не выкидывать ведь - решил спросить что с ним можно сделать?

стало это после того как выдернули все кабеля из пилота( белого удлинителя с кнопочкой)))), пока комп ещё не выключился.:tehnari_ru_860:

А вы пробовали его включать отдельно от ПК? замыканием зелёного и чёрного провода на 24-х PINовом разьёме? ну судя по всему нет :)
передетем как запустить БП подключити нагрузку, 1 ветелятора будет достаточно. и замерьте везде напряжение, если 12-ти и 5-ти вольтовые шины питания целы, то можно использовать в моддинге, или как тестовый (лабораторный) блок питания

я же не спрашивал как его теперь можно использовать)) я знаю что он даёт питание(вентель пытаеца крутиться, лампочки на матери горят, и пробник показывает что ток в цепи после БП есть, только видимо недостаточный для запуска..)
мне нужно знать кидать его в окно или его можно привести в прежнее состояние...:tehnari_ru_235::tehnari_ru_235: и поясните в чём проблема то?

з.ы. давайте на "ты" пожалста))

ну...незнаю, бонально может разберите его и посмотрите вздувшиеся конденсаторы, я честно говоря даже не знаю что там может вылететь, но, даже если не исправить, в окно то зачем? :D может всётаки в моддинге примениш а? :))

да... вздулись четверо. и что с этим можно сделать? можно заменить?
БП power man, 450 ватовый:tehnari_ru_674::tehnari_ru_674:

...вот. оно?

Вложения

• DSCN1188.webp
    DSCN1188.webp
    109.8 KB · Просмотры: 856
  • DSCN1189.webp
    DSCN1189.webp
    146.6 KB · Просмотры: 1,417
  • DSCN1190.webp
    DSCN1190.webp
    61 KB · Просмотры: 363
угу... теперь самое сложное найти эти конденсаторы....:tehnari_ru_707:

угу... теперь самое сложное найти эти конденсаторы...
А чего сложного? Идете на радиорынок, или просто рынок, а также в магазин радиоэлектрники и покупаете.
Если и такой возможности нет, тогда возьмите какой-нибудь мертвый девайс и возьмите оттуда аналогичные кондеры.
Ну и последний вариант купить новый БП. :)

Подскажите в чем может быть причина у меня комп выключается и сразу включается

В настройках электропитания.

aleks7777 вынь батарейку на материнке и тем самым сбросишь настройки электро питания

Назад
Сверху