• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт монитора "SYSCOM MSC-535"

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Не очень хороший вариант , СД в низу будут просвечиваться .
Серёга а что в этом мониторе не так. П-образный изгиб в креплении ламп есть же, я в него ставил светодиодную ленту без силикона( с силиконом проблемно впихнуть). Работает и нигде не просвечивает.

Работает и нигде не просвечивает.
Я как то на ютубе смотрел как их там ставят , в местах установки светлые пятна появляются , или не так там ставят .

у вас есть схема подобного преобразователя
Да откуда, это же сбор по тревоге из того что под рукой tehno013
Смотрите даташит на микросхему контроллера CCFL, как ее там зовут. Пока лампы не проверите, поднимать инвертор смысла нет - может снова сгореть.

в местах установки светлые пятна появляются
Есть такое дело. Чтоб не было пятен, на светодиодах должны быть линзы-коллиматоры, а их впихнуть некуда. Хорошие результаты дают линейки торцевой подсветки с EDGE-светодиодами.

Доброго дня , Уважаемые специалисты ! Все эти дни я пытался востановить ХОТЯ-БЫ инвектор ламп !!!! Нооооооо ,,,,, :star2:, я понял что это мне не по зубам . Дело в том , что у меня нет рабочих ламп для проверки инвектора , пришлось разобрать монитор . Оказалось , что и там лампы в не рабочем состоянии ( были разбиты ) . Да и покупать в магазине smd транзисторы ( два полевика в одном корпусе ) дороговато . На авито нашёл рабочий монитор за 250 руб . Поэтому своего пациента я отправил в утиль . :rip2: Простите за отнятое ВАШЕ драгоценное время . :fase: Спасибо за всё !!!!!

своего пациента я отправил в утиль
Вот так, уже второй, и матрица скорее всего опять живая была :fase:
Мне-то как бы пофиг, но...
Каждый год провожу благотворительную адресную акцию - бесплатную раздачу компьютеров, без помпы, саморекламы и политического подтекста. Кому для учебы, кому для сетевого общения - не у всех же есть денег на новый, а кто-то уже обжегся на барыгах, торгующих полудохлым старьем.
Так вот, системные блоки из списанных и подаренных реанимируем, клавиатуры/мыши тоже не проблема, а вот с мониторами напряг - только ЭЛТ. В то время как многие владельцы старых ЖК-мониторов предпочитают не подарить их в мастерскую, а запродать задорого, или же замучить до изумления своими силами, разломать и выкинуть. Не понимаю tehno015

Ай-ай-ай ! Что-же вы сразу не предложили вам выслать ? Я-бы с удовольствием вам выслал не рабочий монитор !!!! В следующий раз я буду иметь в виду , что вам нужны мониторы !

В то время как многие владельцы старых ЖК-мониторов предпочитают не подарить их в мастерскую, а запродать задорого, или же замучить до изумления своими силами, разломать и выкинуть. Не понимаю
Мне пришлось распаять плазму Филипс42", т.к. в мастерских моего городка никто не возжелал приобрести его по-блочно.
Представляете сколько теперь у меня радиаторов, импульсных трансов и т.д. и т.п. мне ненужных.

Поэтому своего пациента я отправил в утиль
Это действие не достойно звания "самодельщик",но Вы на это и не претендовали.
дороговато . На авито нашёл рабочий монитор
Именно. Суть самодельшика- сделать своими руками.
А на форуме, в среде единомышленников, можно получить правильное направление ,в необходимую сторону движения.

Вчера починил телевизор. Да, не без помощи Специалиста. Но ...

плазму Филипс42"
Из плазменной панели можно сделать оригинальную столешницу, знакомый кузнец таких столов уже штуки три сваял, как побываю у него снова - обязательно сфотографирую.
Что касается блоков от плазмы - так уже все, прошел их век, кому они нужны, разве что для чего-то самодельного. Радиаторы там хорошие, да - но только под принудительное охлаждение или вертикальную установку. Конденсаторы еще неплохие, особенно пленочные, катушки красивые. Остальное - шлак tehno015

Назад
Сверху