• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт мультиварки

А сегменты точно выгорели?
То есть, может в схеме управления идикаторами что случилось?
К примеру на моем холодильнике не горят некоторые сегменты по причине того что за 10 лет работы холодильника, пришел внегодность шлейф на двери - болезнь этой модели, нужно просто заменить шлейф и индикаторы начнут светиться.

Там нет шлейфа, только дорожки, всё пропаял.

Проблема может быть не в индикаторе, а в плате или микросхемах управления. Всё-таки там достаточно тяжёлые условия: СВЧ+температурные скачки. Я бы действительно вызвонил все сегменты пробничком, а уж дальше думал.
Одну микроволновку родственнику - трижды ремонтил плату, на четвёртый раз сдох транс. Валяется на чердаке, ждёт донора :)))

Там нет шлейфа, только дорожки, всё пропаял.
Я не о шлейфе, в твоем случае я о схеме управления (какая нибудь микросхема например или еще какая рассыпуха, там ведь не только одни индикаторы, ими ведь что то управляет) идикаторами:
То есть, может в схеме управления идикаторами что случилось?
а шлейф это просто пример из моей практики, когда индикаторы целые, но при этом не работают.
То что в твоем случае нет шлейф я в курсе.

Технари!. Проверил индикатор как и советовали - подал 4,5в. через 1 ком. Неисправны с десяток сегментов. Теперь надо подобрать что-то подходящее в магазинах с общим анодом. Только это будет не просто- таких именно нет даже на АЛИ, тем более сам индикатор вставляется в специальную рамку под его размер. Есть подходящие по размеру, но распиновка вообще не такая. Чего то надо будет придумывать, может даже колхозить, или купить б/у мультиварку на АВИТО (от 300-1000р.).

Технари!. Проверил индикатор как и советовали - подал 4,5в. через 1 ком. Неисправны с десяток сегментов. Теперь надо подобрать что-то подходящее в магазинах с общим анодом. Только это будет не просто- таких именно нет даже на АЛИ, тем более сам индикатор вставляется в специальную рамку под его размер. Есть подходящие по размеру, но распиновка вообще не такая. Чего то надо будет придумывать, может даже колхозить, или купить б/у мультиварку на АВИТО (от 300-1000р.).
Есть подходящие по распиновке, - но размером больше на 2-мм. Красота....Видно всё это делается так чтобы не ремонтировали.

это будет не просто- таких именно нет даже на АЛИ, тем более сам индикатор вставляется в специальную рамку под его размер.
Дык, я об этом ещё во втором сообщении писал ...
оный индикатор придуман для конкретно этой модели аппарата, поэтому на него и нет документа.
но мне сразу же начали возражать

Есть подходящие по распиновке, - но размером больше на 2-мм. Красота....Видно всё это делается так чтобы не ремонтировали.
Блин, не технари что ли? А напильником доработать? Не? :angry2:
Всем всё готовенькое подавай!

Ещё одна плата , явно не эти цифры написаны (YY3949BSR-B11)

Вложения

• redmond_rmcpm4506xxx1x033aa1v2_yst_5010_d10_plata_upravleniya_variant_2_dlya_multivarki_.jpg
    redmond_rmcpm4506xxx1x033aa1v2_yst_5010_d10_plata_upravleniya_variant_2_dlya_multivarki_.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 43
У меня плата почти такая же.
плата управления мультиваркой redmond rmc-pm4506.png.jpg

но размером больше на 2-мм.
А какой размер этого (который нужен), на работе 2 платы от сасунов валяются и 2-е мультиварки разобраны , вскрывать часы не охота , потом корпус клеить ...

Сергей. Индикатор длинной-40,шириной-14, высотой-11мм.

Сергей. Если чего нужно-пиши в личку. У меня много старья. В основном от игровых автоматов.

Индикатор длинной-40,шириной-14, высотой-11мм
Вот такой индикатор , правда высота меньше , он стоял на резинке , в сасуне , такие во многих микроволновках используются , найти подходящих размеров и поставить , хоть зелёный , так даже красивее будет .

Вложения

• P1040067.JPG
    P1040067.JPG
    134.6 KB · Просмотры: 120

Вложения

• P1040070.JPG
    P1040070.JPG
    148.5 KB · Просмотры: 138
Отсутствовал на форуме по причине того что был на работе. Индикатор у меня с общим анодом. Распиновка самая стандартная.

Назад
Сверху