• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт первичной обмотки Ш-образного трансформатора

• Автор темы Автор темы ToledO
  • Дата начала Дата начала
Вижу тоже самое.Сопротивление первичной обмотки должно быть несколько сотен Ом. При подаче 220 вольт на обмотку 18 Ом все должно сгореть, что-то Вы напутали с измерением. Каково сопротивление вторички?

у вторички 0.7 ом

Да, это потребляемая и я был не прав, извините. Но это не имеет отношения к проблеме. ))
будет нормально работать, если я аккуратно к нему подпаяюсь?
Будет аккуратная пайка, но сначала нужно таки уяснить сколько Ом обмотка, средний (двойной) вывод, кстати, пропаяйте и заизолируйте.
Земля уходит в никуда
Здесь ее нет и не должно быть.
Померил - то же самое. 18 ом
Сколько Ом Ваш паяльник, это позволит оценить работоспособность тестера.

а как измерить?
Да любой резистор взять и измерить его сопротивление и
это позволит оценить работоспособность тестера.
Какие проблемы-то ? Вопрос не стоит и выеденного яйца.
Что мы тут переливаем из пустого в порожнее. Этот трансформатор в мусор, а на его место приспособить любой транс на 12V, могущим обеспечить 1,5...2...2,5 Ампера.
И всего-то делов.

Да любой резистор взять и измерить его сопротивление и

Какие проблемы-то ? Вопрос не стоит и выеденного яйца.
Что мы тут переливаем из пустого в порожнее. Этот трансформатор в мусор, а на его место приспособить любой транс на 12V, могущим обеспечить 1,5...2...2,5 Ампера.
И всего-то делов.

во-первых, я имел ввиду как измерить сопротивление паяльника.

Во вторых, какой еще мусор - там в конце концов медь. Заменить другим всегда возможность есть, но если в этом не сложная поломка, то почему бы не сделать, тем более что и времени на него прилично уже потратил.

Ну чё ты сразу кипятишься, просто посмотри рекомендации и сделай вывод.
Если есть возможность перемотать, то в чем проблема ?... :)

я имел ввиду как измерить сопротивление паяльника.
Дык на кой его мерять-ть, это сопротивление ?
Вопрос был в том, чтобы
оценить работоспособность тестера.
поэтому если
У меня станция
то и было сказано
любой резистор взять и измерить его сопротивление
А по поводу
Во вторых ... там ... медь.
дык сдать её на чермет.
и судя по задаваемым вопросам, меня гложут большие сомнения, что получится
почему бы не сделать

Ну чё ты сразу кипятишься, просто посмотри рекомендации и сделай вывод.
Если есть возможность перемотать, то в чем проблема ?... :)

Да никто не кипятится. Вот перематывать - ну его нахер.
Вопрос "в чем проблема" звучит по издевательски)

Вложения

• IMG_20200606_210912.webp
    IMG_20200606_210912.webp
    51.1 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20200606_210930.webp
    IMG_20200606_210930.webp
    52 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20200606_210947.webp
    IMG_20200606_210947.webp
    45.9 KB · Просмотры: 40
Вопрос "в чем проблема" звучит по издевательски)
Опять срываешся, оно тебе надо ?... :)))
Просили просто замерять сопротивление первичной обмотки и все ?... :(
Если не в норме то перемотка, т.е. внутри межвитковое замыкание ... :)

Которое из трех фото истенное, относительно первичной омотки ?... :)

Вложения

• IMG_20200606_212108.webp
    IMG_20200606_212108.webp
    28.9 KB · Просмотры: 46
  • IMG_20200606_212142.webp
    IMG_20200606_212142.webp
    30.8 KB · Просмотры: 44
  • IMG_20200606_212220.webp
    IMG_20200606_212220.webp
    29.4 KB · Просмотры: 34
Давай сравним и какое из трех истинное, мы чё на викторине ?... :)))

Если на первом фото полосы на резисторе красная\красная\серебристая\золотистая, то это 0,22 Ома.
А мультимер, что показывает ?
Да это из старого убитого блока питания резистор. Может я его тупо спалил пока выпаивал. Вот второй что на 2 килоом, свежий. И показания третьего как видишь, сходятся

В общем как я понял. обмотке трындец. Ясно - транс на медь, и ищу другой. разбирают тут игровые 5 рублевые автоматы столбы. думал оттуда достану. а там какие то странные транзисторы, совмещенные с механизмом перемещения монет

Раз твои приборы работоспособны- измерь сопротивление от кончика, который хочешь подпаять аккуратно, до второго провода одинарного. При условии, что те два, что скручены, имеют надежный контакт меж собой.

Можно включить трансформатор через лампу накаливания 220 вольт и ватт на 40...100. Если лампа загорится, то белый северный пушной зверёк пришел за трансом. Если же не загорится - можно померить напряжение на вторичке

Назад
Сверху