• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт пульта от наушников Xiaomi

• Автор темы Автор темы yuta_86
  • Дата начала Дата начала

yuta_86

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ремонт пульта от наушников Xiaomi

Приветствую. У меня проблема не могу никак понять как отремонтировать беспроводную гарнитуру Xiaomi Mi Sport Bluetooth Headset.Пробежался несколько раз под дождиком и на пульте отвалилась кнопка. Подскажите, пожалуйста, как мне её заменить? Какие контакты с чем соединить? Кроме Вас больше не знаю кому писать. Надеюсь на Вашу помощь.

yuta_86 Сам смотрел свои фотки ?

как вам это удалось сделать?

На форуме где-то есть тема, как вставить в сообщение фото и видео. Поищи сам.

Хорошо, спасибо. А с наушниками как? Есть предложения?

Хорошо, спасибо. А с наушниками как? Есть предложения?
С наушниками - просто - взять паяльник и припаять новую кнопку. Вариантов её установки всего два. Если сделаете крупное качественное фото, можно попытаться определить единственно верный.

Николай, спасибо за ответ. Тут есть несколько проблем. 1. Такой кнопки у меня к сожалению нет, есть другая, чуть больше и другого форм фактора. 2. Кнопку не получится припаять на то же место, там часть дорожки отвалилось (((. Но с обратной стороны я могу подпаяться. Сегодня же сделаю качественное фото.

Заранее извиняюсь за качество, как только не прыгал вокруг наушников чтобы сфоткать....
на первом снимке в месте расположения кнопки, внутри окружности есть контакт и дорожка, она прозванивается с проводом на противоположной стороне в середине. Другие провода я подпаял как с этой же стороны так и с другой. Как только не пытался их соединить между собой эффекта нет. Максимум чего смог добиться только негромкий треск при соединении пары проводов. Также смог найти два контакта, напряжение между ними 3.7В видимо они идут к батарее. Как соединить это всё ума не приложу. Буду рад любой помощи.

Вложения

• IMG_20190327_015033.webp
    IMG_20190327_015033.webp
    141.5 KB · Просмотры: 132
  • IMG_20190327_014846.webp
    IMG_20190327_014846.webp
    79.8 KB · Просмотры: 154
seymour, так у меня есть такая кнопка ))). Разве есть разница между кратковременным соединением проводов и нажатием кнопки? Какие контакты на неё завести?

так у меня есть такая кнопка

Подходит ли она по габаритам, посадочным местам?

Разве есть разница между кратковременным соединением проводов и нажатием кнопки?

Сам то как думаешь?

Какие контакты на неё завести?

А вот тут либо- либо.., если уж провода подпаял, пробуй, там 2 варианта...

как только не прыгал вокруг наушников чтобы сфоткать....
Чем фоткали то? EXIF файла не содержит сведений о фотоаппарате. А для получения хорошего фото в данном случае нужно было положить платку на лист белой бумаги, подсветить настольной лампой и включить на устройстве режим макро.

Подходит ли она по габаритам, посадочным местам?

Сам то как думаешь?

А вот тут либо- либо.., если уж провода подпаял, пробуй, там 2 варианта...

Какие варианты? Там этих вариантов море. Кнопка чуть больше, на те же места не сядет никак, но это не важно, засуну если что в другой корпус, главное чтобы работало. Про кратковременное соединение и нажатие думаю разницы нет, если не прав поясни буду только рад

Чем фоткали то? EXIF файла не содержит сведений о фотоаппарате. А для получения хорошего фото в данном случае нужно было положить платку на лист белой бумаги, подсветить настольной лампой и включить на устройстве режим макро.

Фоткал на Le Eco Le Max 2, размер фото 8МБ, и форум не пропускает, поэтому пришлось резать в paint )))

Какие варианты?

Кнопка наверное такая была, но принцип работы один и тот же. Поэтому, что бы правильно её впаять, надо два проводка с каждой стороны соединить и эти две пары кратковременно замкнуть. Если не заработало, поменять пары и опять замкнуть.

Вложения

• 20190327_185524.webp
    20190327_185524.webp
    45.8 KB · Просмотры: 137
  • 1.webp
    1.webp
    83 KB · Просмотры: 158
  • 2.webp
    2.webp
    83 KB · Просмотры: 44
это всё хорошо, попробую обязательно, только там была кнопка другого вида. Там бала кнопка которая при нажатии замыкала центр. Кнопка типа мембранная что ли или как-то так называется.

Вложения

• images.webp
    images.webp
    3.3 KB · Просмотры: 172
Назад
Сверху