• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт робота

• Автор темы Автор темы akulas
  • Дата начала Дата начала

akulas

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Ремонт робота

Помогите починить робота, племянник с ним игрался, в итоге сломал, робот не подаёт не каких признаков жизни. валялся он у меня года 3, вот решил разобрать посмотреть. Проверил все транзисторы, вроде рабочий, двигатель тоже рабочий, в чём может быть ещё проблема?
мне ещё не понятна для чего нужна плата на 3 фото
12052012213.webp
16052012235.webp
16052012238.webp

На третьей плате кажется фоторезистор, больше ничего не видно.

На третьей плате кажется фоторезистор, больше ничего не видно.
там 1 резистор, 1 коденсатор, 1 ИК приемник (если я не ошибаюсь).
только для чего она я все равно не могу понять...

помоему на втором фото тот кусок платы что в верхнем правом углу-обломлен!

нет, она целая

Очень трудно давать какие-либо советы при таких исходных данных... Могу только предложить - с чего начать, далее может быть всё, что угодно.
1) Наличие ИК-приёмника подразумевает наличие пульта управления. Он жив?
2) По самому роботу - он вообще никаких признаков жизни не подаёт? Интересно было бы знать, что ему пришлось пережить в последние минуты жизни... Смотрите сначала питание на элементах схемы. По возможности проверить ИК-приёмник.
Что за осьминог в углу платы? Что за оборванные провода с чёрным трёх контактным разъёмом на конце?

Очень трудно давать какие-либо советы при таких исходных данных... Могу только предложить - с чего начать, далее может быть всё, что угодно.
1) Наличие ИК-приёмника подразумевает наличие пульта управления. Он жив?
2) По самому роботу - он вообще никаких признаков жизни не подаёт? Интересно было бы знать, что ему пришлось пережить в последние минуты жизни... Смотрите сначала питание на элементах схемы. По возможности проверить ИК-приёмник.
Что за осьминог в углу платы? Что за оборванные провода с чёрным трёх контактным разъёмом на конце?
в том то и дело что пульта не было, а управлялось всё кнопками которые находились наверху, вот почему и удивляет меня это плата....
вся что племянник сказал, так это что дёрнул ногу и он перестал работать...
вы про микросхему? это Микросхемы памяти EEPROM 93lc46...

три провода шли от суда, пока мне не совсем понятно что это...
16052012239.webp

три провода шли от суда, пока мне не совсем понятно что это...
Я так понимаю - это не разъём, хоть и очень похож с этого ракурса... Мда... Пожелаю-ка я Вам удачи, может - поможет! :)

как проверить транзисторы такого типа? А то делаю Черным (отрицательным) щупом прикасаемся к подложке - СТОКУ , красным (положительным) - к выводу ИСТОКА . Мультиметр показывает прямое падение напряжения на внутреннем диоде (500 - 800 мВ). В обратном смещении мультиметр должен показывать бесконечно большое сопротивление, транзистор закрыт, а он показывает 1860 где то, может я что не так делаю?
17052012243.webp

Назад
Сверху