• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт S-90E

я на S-30 красил 2 года назад отлично смотрятся и разницы в звуке я не заметил )
вот сфотал через решётку плохо видно ,отблеск идёт от динамика.
буду тушь искать, давненько в магазинах её не видел.

Вложения

• Фото0490.webp
    Фото0490.webp
    75.1 KB · Просмотры: 332
краска от струйника-отличная альтернатива

а она дорогая ?.
так как нечем красить динамики установил их в корпус , S-90 и S-70 отлично спелись вместе в последовательном соединении .

а она дорогая ?.

25гривен 200мл(хватит покрасить штук 100 75гдн-ок и ещё пол бутылки останется :))
так как нечем красить динамики установил их в корпус , S-90 и S-70 отлично спелись вместе в последовательном соединении .
ещё бы им не спется,потроха одинаковые,только раздел по фильтрам немного отличается,а мощность и сопротивление одинаковое :tehnari_ru_860:

Очень удобно центровать динамики обложкой от глянцевых журналов))) это на случай если пленки дома нет))

у меня и были не просто бумажки а глянцевые странички от какой то инструкции ). а если ничего в зазор не лезит можно подключить к динамику переменное напряжение 0.5 -1 в, и катушка сама от центрируется . но я предпочитаю центровать на ощупь, проверяя ход диффузора и добиваясь свободного хода .

Я предлогаю немного другой вариант, есть у маляров подобие скотча в общем клейкая лента , но она не цельная, а как сеткой наверняка знаете видели, ей обычно швы на гипсокартоне заделывают, в общам то у меня та же проблема и я думаю ей заклеить зашпаклевать автоэмалью, и потом либо покрасить , либо обшить какой нить замечательной тканью.

И подскажи пожалуйста на с90 стали динамики высокочастотные оттрескивать, че делать??

И подскажи пожалуйста на с90 стали динамики высокочастотные оттрескивать, че делать??

ПРИПАЛИЛ ТЫ ИХ,перематывать однозначно,у тебя испортилась изоляция и начала катушка цеплять об керн.

решил поставить S-90 на лапы, так как надоело уже поправлять посуду в серванте и разбилась тарелка на кухне. начал искать подходящие лапы ничего похожего на шипы не было и пришлось купить вот такие вот лапы по 7р
вытащил старые скобы, прикрутил на колонки лапы, и пролил швы эпоксидкой. когда прикручивал лапы, то на каждый саморез нанес герметик, на всякий случай. довольно не плохо получилось. надеюсь что перестанут трястись стены и всё падать.

Вложения

• Фото0516.webp
    Фото0516.webp
    96.8 KB · Просмотры: 207
  • Фото0522.webp
    Фото0522.webp
    84.5 KB · Просмотры: 178
  • Фото0517.webp
    Фото0517.webp
    101.6 KB · Просмотры: 165
  • Фото0524.webp
    Фото0524.webp
    43.4 KB · Просмотры: 117
  • Фото0518.webp
    Фото0518.webp
    61.7 KB · Просмотры: 192
  • Фото0519.webp
    Фото0519.webp
    79 KB · Просмотры: 182
  • Фото0520.webp
    Фото0520.webp
    54.3 KB · Просмотры: 174
как ещё, кроме как поставить на лапы, можно погасить вибрацию от колонок ?

поздравляю, наконец то нашёл подвесы, ну а вибрацию гасят либо конусами либо резиновыми ножками, твои пластмасски вряд ли что-то будут гасить

завтро попробую может лучше будет). если от этих ножек лучше не будет, то хоть колонки двигать удобнее будет). попробую под ножки подложить попрыгунчиков или пенопласт)

сегодня утром. послушал музыку вибрация пола значительно снизилась, но немного осталась. а вот сервант в соседней комнате также "поёт", да ещё в такт басам стала подпевать входная дверь. а вот что касаемо низких частот, я не скажу что они стали идеальными но стали меньше гудеть, и их стало как бы больше.
вот блин поднял колонки на 4 см от пола и такие изменения, акустика сложная штука.

Назад
Сверху