• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт СВЧ

Сам принцип СВ излучения базируется на нагреве воды в составе пищи.А пустая тарелка ВООБЩЕ не должна нагреваться в СВЧ-печке, т.к. она не содержит в себе воды.
Слав, СВЧ-излучение нагревает не только воду, но и металлы, их смеси и окислы в определённой конфигурации. Если в твоих тарелка что то намешано кроме глины, может греться.

Если в твоих тарелка что то намешано кроме глины, может греться.
Сань, Сань, ну ёперный тиятер, ну я-ж не совсем лошара. я-ж всё-таки электрик и "немножечко ещё и шью надому", как сказал ТОТ еврей.
Кто-ж в микроволновку металл суёт, только идиот.Честь и хвала ФёдорМихалычу!!!(Достоевскому)

А в пластике погреть не желаем ? Воду например.
Лёха(если можно на ТЫ), щас погрею. НО! ты читал мою тему, которую Саша(g-zm) специально для тебя анонсировал?
Имхо магнетрон работает в импульсном режиме.
Прикинь, я эту тему с микроволновками изучаю уже лет 5. И если ты меня можешь чему-то научить, то я буду внимательно тебя слушать.

Казбек, этож не я придумал. Сам принцип СВ излучения базируется на нагреве воды в составе пищи.А пустая тарелка ВООБЩЕ не должна нагреваться в СВЧ-печке, т.к. она не содержит в себе воды.Данная тарелка не имеет позолоченного ободка.
А те тарелки, которые этот ободок имели, потеряли его после третьего применения. Сгорел нафиг весь ободок. А печка продолжает работать .
Парни, дело в том, что я описал эту проблему(нагрев тарелки вместо супа) только сегодня, хотя она существует уже лет 10.Вот и я о том-же!По-этому и хочу узнать мнения разных пользователей СВЧ и к тому-же грамотных электронщиков из Технарей.

Я думаю, не даром существуют детальки в радиопередатчиках, изготовленных из радиофарфора. Вероятно, в составе материала тарелок присутствуют металлы, в виде солей, которых мало в спецдеталях.
По крайней мере, будучи на экскурсии на местном фарфоровом заводе, видели магнитные сепараторы, которые прочёсывали сырьё, видимо, с целью извлечения мелких вещиц, могущих испортить чайник. Возможно, вы пользуетесь не фарфоровой, а фаянсовой посудой. Если в разломе, в черепке цвет явно более тёмный, чем поверхность, 100%- это фаянс. Качество сырья для него несколько иное.

Слав, у меня нет микроволновки, но мое мнение, что лучше всего будет стеклянная посуда
Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду – в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь – вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан – не должна нагреться. Если она нагрелась – значит, для использования в микроволновке не пригодна.
Какую посуду можно смело использовать в микроволновой печи | Бытовая техника | Кухня | Аргументы и Факты
Лучше всего подходит стеклянная посуда для микроволновки. Главное, следить, чтобы она не содержала трещин и сколов. Такая покупка станет универсальной, так как тарелка или кастрюля из закаленного стекла может подойти как для СВЧ, так и для духовых шкафов.
http://tehnika.expert/dlya-kuxni/mikrovolnovaya-pech/posuda.html

Кто-ж в микроволновку металл суёт, только идиот
Слава ты не внимателен, я же сказал-
их смеси и окислы в определённой конфигурации. Если в твоих тарелка что то намешано кроме глины, может греться.
и далее
Вероятно, в составе материала тарелок присутствуют металлы, в виде солей

Слав, у меня нет микроволновки,
Витя, привет!
Отсутствие СВЧразогревателя в 21-м веке не является чем-то "из ряда вон выходящим", но наличие его помогает по жизни .

Тему почистил.
Личные отношения выясняем в ЛС.

Достали СВЧ Panasonic NN CS-596 после 6 лет простоя. Перед установки решил ее почистить снаружи и внутри, т.к. все решетки уже забиты коркой. Вроде все почистил (кроме кожухов модули не снимал), но вопрос о магнетроне, его колпачках и окна. В обычных СВЧ это все видно, а в этом панасе без вращающегося стола магнетрон вроде внизу, в общем не понятно как его проверить и нужно ли ему чистить колпачок и окно (слюда)?

Фотку сделайте.
Первым делом проверьте напряжение в розетке, если там 190 вольт, то печка не будет работать.

Добрый день.
У меня микроволновка Sharp R-770B (№030615314). Перегорела лампочка "RLMPUA001WRE0 MICROWAVE OVEN LAMP HALOGEN." Такую сейчас не найти.
Можно ли её заменить на "Лампа галогенная линейная L-78mm 100W R7s 230V UNIEL"?
Выдержит ли эта лампа температуру? И для чего в этой микроволновке на лампе практически герметичный кожух? Надо как-то будет держатель новой лампы там разместить. Может вообще убрать этот кожух? Сверху него есть ещё один кожух лампы, не герметичный.

Это обыкновенная галогенка. Оболочкуа у неё выполнена из кварцевого стекла, а стало быть, термостойкая. Меняйте на любую подходящую по размерам и по мощности.
Герметичный кожух убирать нельзя. Без неё эта лампа долго не проживёт.

Спасибо за ответ. Что-то не вписываются у меня держатели линейной лампы с цоколем R7s. Лампа 78 мм коротка, 117мм длинна. А можно ли вместо этой линейной лампы поставить лампу с круглой колбой, которые сейчас продают для микроволновок в каждом магазине зап. частей? И какую роль выполняет кожух? Насколько он должен быть герметичен, если сделать другой?

Если на кварцевое стекло лампы попадёт грязь (жир, уголёк и пр.), в этом месте начнётся локальный перегрев и стекло лопнет.

Вам освещение нужно в камере или ее подогрев , тогда 0,5kWt в помощь.

Не понял, при чём тут 0,5 кВт? Обычная лампочка для свч, про которую я спрашиваю 20 Ватт. Если по ней что-то можете ответить, ответьте.df03b5d054f811e880e7408d5ccab796_fa5481746a3511e880e9408d5ccab796-502x502.webp

А на счет светодиодных не задумывались или тяжело признать новые технологии?))
Вы понимаете ее роль там?
Обычная лампочка для свч, про которую я спрашиваю 20 Ватт
На кой там 100W тогда? О которой вы вещаете.
Про освещение в доме , квартире я уже и не спрашиваю.

Последнее редактирование:
Лампы Е14 сложно найти ? Цоколь там как в холодильниках)

Штатная галогенная лампа, которая сгорела бала на 80 вт. Линейная галогенная таких же габаритов min 100 вт, меньше просто нет.
Галогенная лампа там закрывается герметичным кожухом, для чего он нужен выяснили.
А если я поставлю лампу, которая на фото в моём предыдущем сообщении, то нужен ли для неё этот герметичный кожух? А то она под него не вписывается.
И можно ли поставить обычную лампу накаливания Е14, выдержит ли она температуру микроволновки? Патрон тогда к ней наверно надо керамический?

Вложения

• Штатная лампа.webp
    Штатная лампа.webp
    64 KB · Просмотры: 67
  • Герметичный кожух.webp
    Герметичный кожух.webp
    49.4 KB · Просмотры: 60
Назад
Сверху