• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Sven Ihoo MT 5.1

Спасибо за подсказку и критику

Да колхозный ремонт, да я только учусь и не всё понимаю, и нет если вы думаете что я его кому то и за деньги делаю, то нет, мне его подогнали и делаю себе.

Извиняюсь за неумные вопросы

А там, где выделено синим генерация или как грамотно будет стабилизация +5В и -5В для питания микросхем получается идёт?

Вложения

• унч_чип_сиентезатора1.gif
    унч_чип_сиентезатора1.gif
    183.8 KB · Просмотры: 122
И ещё один не умный вопрос

Если туда, где выгорел стабилитрон, вместо параметрического стабилизатора поставить AMS1117-5, то есть отдельно 5в шину организовать то это будет колхоз или модернизация?

А контроллер кстати выгорел, аж насквозь, буду выписывать.

Вы уверены, что сможете его без проблем впаять, отпаяв при этом старый. Без повреждения печатной платы?

Феном его сдуть можно, на работе паяльная станция стоит, назад впаять новый думаю тоже получится. Главное без фанатизма.

И ещё один не умный вопрос

Если туда, где выгорел стабилитрон, вместо параметрического стабилизатора поставить AMS1117-5, то есть отдельно 5в шину организовать то это будет колхоз или модернизация?

Выгоревший контроллер мало выписать и впаять, его нужно перед этим прошить. А вот с этим на 99,9% возникнут проблемы

Вложения

• QS.png.jpg
    QS.png.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 35
  • QS....png.jpg
    QS....png.jpg
    84 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:
Выписал детали, теперь остаётся только ждать получения, если вам интересно то отпишу чем ремонт этого усилка закончился.

Пролистал тут все страницы и решил немного модернизировать, согласно советам более опытных товарищей, вместо TDA2030 выписал TDA2050. Синтезатор(контроллер) QS7785CF оказался самой затратной деталью, почти 700руб.рф.
Придёт примерно через месяц.
Всем спасибо за помощь и подсказки, ну и за критику тоже, ибо без неё не будет прогресса.

Не tehno014, это не контроллер, который надо прошивать.
Это аудио синтезатор, с управлением по квадратной шине.
https://datasheetspdf.com/pdf-file/356716/NipponPrecisionCircuitsInc/QS7785PF/1
Ну ошибся, прошу прощения! С кем не бывает :D Хотя остаётся большой вопрос: жив ли сам контроллер управления, если практически всё повылетало?

Назад
Сверху