• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт усилителя Mystery MK2.80

денисссс

Новые
Реакции
24
Баллы
0
Ремонт усилителя Mystery MK2.80

Начало темы по ссылке,усилитель был куплен за 500р ,по словах хозяина были перепутаны + и - поменял все что отмечено на фото,первый запуск делал через лампочку 12 вольт она загорелась(что-то не так)куда копать?что менять? есть подозрения на сгоревшие сдвоенные диоды(отмечены сини)что скажите может кто сталкивался с такими проблемами http://www.tehnari.ru/f117/t97370/ схема и описание прилагается

Вложения

• IMG_1804.webp
    IMG_1804.webp
    125.1 KB · Просмотры: 13,194
  • IMG_1805.webp
    IMG_1805.webp
    99.8 KB · Просмотры: 4,277
  • IMG_1806.webp
    IMG_1806.webp
    93.8 KB · Просмотры: 2,419
  • IMG_1807.webp
    IMG_1807.webp
    101.8 KB · Просмотры: 2,464
  • IMG_1808.webp
    IMG_1808.webp
    109.9 KB · Просмотры: 5,554
  • IMG_1809.webp
    IMG_1809.webp
    111.8 KB · Просмотры: 1,829
  • IMG_1810.webp
    IMG_1810.webp
    104.1 KB · Просмотры: 1,382
  • IMG_1811.webp
    IMG_1811.webp
    113.6 KB · Просмотры: 1,082
  • Mystery MJ-2.120.rar
    Mystery MJ-2.120.rar
    683.6 KB · Просмотры: 1,546
проверь все выходные транзисторы.
часто на ремонт приносили такое барахло и проблема была зачастую в них. хоть один неисправный уводил УНЧ в защиту.

так он не уходит в защиту,проста идет КЗ думаю копать нужно в преобразователе,кстати построен он на тл494

проверь кью 5.6.7.8.. и диоды кью1.2 ,, и Дф1,2

завтра как раз и хотел заняться проверить дф1,2 и диод кью 5,только вот незадача,тестер скорее всего разума решился при включение показывает набум числа,завтар батарейку попробую поменять посмотри,завтра вообщем отпишусь

может и тестеру гаплык, так----- от + и - кондеров питания
(С12, С13) ищи ближайшие перимычки в сторону не ДФ, выпаивай и ковыряйся с преобразователем. я завтра тебе не помощник- закончился трафик в мобиле. только вечером.

я на связи. Спрашивай.

короче прозвонил диоды оказался пробитым D3 и скорее всего D5 на плате не понятно что написано,чем можно заменить сдвоенные диоды(отмечены синим) маркировка F1B2CCL F1B2CAL можно ли заменить на кд213а?

диоды Шоттки сдвоенные ~ 80В, 10-20 А

213а держат 200в 10А ставить или нет?

собирал такой преобразователь,но увы остался в другом городе,сейчас есть некоторое барахло от телеков унч ланзар и преобразователь

время восстановления переходов должно быть 35 нано секунд. Про 213 не в курсе...

213а тоже вроде бы как быстро действующие диоды

замена сдвоенных диодов не помогла((((что делать?у меня мысли кончились

значит буферные транзисторы по питанию или сама микросхема, выпаял перемычки?

нет перемычки не выпаивал,можешь на фото отметить какие нужно?

как-то так, не могу разглядеть одну из шин питания

Вложения

• IMG_1809.webp
    IMG_1809.webp
    112.2 KB · Просмотры: 1,115
спасибо завтра буду выпаивать,сейчас ухожу

а может будет легче поставить туду ланзара и преобразователь?

Назад
Сверху