• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Вся красота, почти что крупным планом. Снимал телефоном, качество не очень но общее представление дает.

Ух ты, видео!
(Ща поеду сниму видео своего объекта. Я сегодня закончил работу.)

Жду сантехников. Вчера убрали стены ванной, аккуратно, но все равно без последствий не обошлось - от потрясений потекла обратка, пришлось отключить.

IMG_20151226_095417.webp IMG_20151226_095432.webp

Знакомая красотища. А угол убирать не будешь? За ним стены от подъезда в мороз холодные будут, но 10 сантиметров пространства выиграешь.
Входная дверь мешается, а то можно было бы огромную ванную забацать.

(Андрюха, а я домой только что приехал. С Саратовом покончено. Видео снять не получилось.)

Тоже об этом подумал. :) Больная тема. Кстати, а такой вариант возможен? Могут разрешить перенос входной двери?

Могут разрешить перенос входной двери?
если стена несущая то вряд ли, а она таковой обычно и является.
несущую вроде как штробить по моему нельзя, по моему, но могу и ошибаться.

Знакомая красотища. А угол убирать не будешь? За ним стены от подъезда в мороз холодные будут, но 10 сантиметров пространства выиграешь.

(Андрюха, а я домой только что приехал. С Саратовом покончено. Видео снять не получилось.)

Да, буду угол убирать, но про холод из подъезда не подумал, тебе спасибо за подсказку, наверно придется шить туда ГКЛ с утеплителем, из 10 см, 7 останутся. В Саратове все доделал или только перерыв на праздники?

Вчера весь день проторчал на квартире, соседка с низу с другой планеты, вероятно, прилетела, я таких раньше не встречал. У меня кроме водяных стояков, еще и канализационный разрушен - в трещинах и мокнет. Так вот, в пятницу мы отключили горячую и ушли, А каналка-то мокнет, и снизу тоже, эта овца вызывает аварийку, аварийка приезжает ночью и отключает холодную. В субботу утром я прихожу и меня встречают соседи с вопросом "ну как так-то, где вода?" Мы подачу включили приблизительно в 15 часов, в течении дня я как мог гасил недовольство жильцов. Когда все готово было, спустился к соседке, говорю ей: "пожалуйста потерпите до понедельника, не вызывайте аварийку из-за того что мокнет потолок вокруг канализационного стояка" , а она: "у меня двое маленьких детей а тут повышенная влажность, риск для их здоровья..." Я ее спрашиваю: "вы же понимаете что оставите своих соседей по стояку без воды на полтора суток?", а она - а мне пофик.

P.S. А вообще, вчера было семейное торжество - 30 лет дочери (со всеми вытекающими отсюда последствиями).
Торт был прикольный, с фотографией именинницы, подруга дочери его где-то заказала.

135.webp

Можно переходить к следующей части марлезонского балета.

Сегодня по инициативе зятя пошли доламывать остатки ванной с туалетом. Поработать получилось только два часа, потом лопнуло терпение у бабки живущей даже не снизу или сверху а по диагонали в двух плоскостях. Прекратили, чтобы избежать эскалации конфликта. Конфликт мы заполучили от соседки снизу, я вроде уже писал об этом.
Завтра продолжим и я надеюсь закончим со сломом, выкинем мусор и уже начнем наконец строить.

а пункт в законе до 23:00 разрешено шуметь не распространяется на этих соседей?
у нас и в два часа ночи могут шуриком или дрелью пошуметь, но мы молчим, так как не известно завтра что нас ожидает.
три года жили в квартире на первом этаже, у соседей сверху двое дочерей было, трех и пяти лет, до обеда спали и до поздней ночи скачки, ничего не говорили им.
теперь живем на пятом этаже, наша подросла и бывает шумит - все соседи молчат.
как то так вот...

Да, конечно все правильно, можно было послать бабку по известному адресу. Впереди долгий, долгий ремонт и я обязательно пошлю эту бабку и не только ее. Поводов и причин для этого будет предостаточно) Сегодня решили промолчать, все таки воскресенье 3 января, успеем еще )

Сегодня закончили ломать, а на обратном пути забрали на почте посылку из Штатов.

Возможно на первый взгляд не по теме, но те не менее будет иметь прямое отношение и к тем работам о которых я собираюсь здесь рассказать.
В свете перспективы снова заняться отделкой и ремонтом помещений ( и не только у дочери, а и в качестве и основной работы), а так же благодаря тому что друзья дарили дензнаки на юбилей, обновил часть своего набора инструментов. Были куплены: новая сумка, магнитный уровень, дрель, шуруповерт, профессиональные наколенники, пылевлагозащищенный телефон, ну мелочи разные.

ДР01.webp ДР02.webp ДР03.webp
ДР04.webp ДР05.webp ДР06.webp

ДР07.webp ДР08.webp

Ух , милка(я так инструмент милуоки называю) , это хорошо :)

ага, милка, можно в тему "мой любимый инструмент" )
Это третьи милки которые я покупаю. Первую купил три года назад, щеточную старого образца, использовал на производстве, практически каждый день. В таком режиме она 1.5 года проработала без никаких проблем. Захотелось безщеточную, продал щеточную, добавил и купил. Думалось "ну это вечный инструмент, щеток нет..", да щетки не износились, так как их нет - износился патрон, ослабла трещетка и стала проскакивать при зажиме и во время работы патрон самопроизвольно ослаблялся. Использовал в том же режиме как и первую. Вдобавок, по субъективным ощущением, щеточная милка легче справлялась с нагрузкой при заворачивании чем безщеточная. Вот учитывая весь это опыт купил отдельно щеточную крутилку и отдельно щеточную сверлилку. А безщеточную милку зятю подарил, ему ее до пенсии хватит.
Пацан, конечно, был, мягко говоря, очень рад ))

Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. 
Нарушать тишину в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни можно с 10.00 до 22.00.
Непрерывные ремонтно-строительные работы не могут по времени длиться более 6 часов.Общая продолжительность работ не должна превышать 3 месяца.

иваниванович, вот спасибо!
А может и ссылку на документ дадите?

А телефон вот этот

Назад
Сверху