• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Фигасе бандура! И всего-то на 10-12 автоматов. Абалдеть.
))
Щетчик не на дин-рейку, а на три болтика, тоже здоровый. Я такой-то еле нашел, чтоб и утапливался и счетчик влез. )

у нас почему то автоматы на лестничной площадке, а счетчики в квартирах.
был во многих квартирах и везде где был такая схема.
а дистанционное считывание данных с электросчетчиков встречал еще лет десять назад, в виде эксперимента, передатчик у абонента на счетчике, приемник на трансформаторе, с трансформатора по спутнику дальше, в данном случае с маленькой деревушке в Калмыкии в Ставрополь.

У нас в частном секторе так же, после реконструкции воздушки и КТП, инфа со счётчика идёт по СИПу на шкаф КТП, а вот как дальше хто его знает. Но Донэнерго всякий раз настоятельно рекомендует 23...25 числа месяца в личном кабинете на их сайте продублировать эти же показания, видать ПО у них ещё косячное, судя по всему не хватает средств до ума довести

Пролог закончился.

Первая глава. Тряхнем стариной или "давненько мы не брали в руки шашек"

SL370137.webp SL370142.webp SL370141.webp

Ух ты!!! мне это всё просто интересно,как всё происходит.Честно говоря,я не думала что всё так сложно (просто до безумия) карауллллл!!!! Но вы на правильном пути,всего вам самого достойного и всё обязательно произойдёт.Как (знаете,сказал один очень умный человек) пишите каждый день помаленьку,и вы обязательно станете писателем.Я придерживаюсь таких правил и хочу вас поблагодарить за такую (карауллллл!!!!,ну для меня это тёмный лес) тему.

А ещё один умный человек сказал:-"Ломать не строить."
Посмотреть-бы на этого умника, как он снимает старую краску со стен.
Да,Макарыч?

Посмотреть-бы на этого умника, как он снимает старую краску со стен.
Я может что то упустила из виду.Но (если вам не трудно) может расскажите как надо правильно сделать??? мне это очень интересно.

Да тут не в правильности дело.Просто, это самая трудоемкая и нудная работа. Макарыч сразу начал стены возводить, а краску зятю небось оставил. Гы!

444555.webp

Мебель в кухне будет буквой "П", мойка у окна, плита напротив проема, стена, где проем, будет в ГКЛ.

А слив для мойки за газплитой поведёшь? Или за фанеру спрячешь?
Простенок справа от окнане широкий? Какое расстояние до следующего окна? Я похожую планировку делал, и там меж окон кондиционер был установлен.

Николаич, будет варочная панель, а духовка где-нибудь на втором этаже, слив мойки пройдёт внутри мебели, фанера = несущее основание = задняя стенка для всей мебели должна быть максимально прижата к стене, чтоб не закрывать газовый стояк. К тебе вопрос - что посоветуешь, опираясь на свой опыт, как быть с газовой трубой?

где-нибудь на втором
Ну нифигасе!!! Чё две квартиры купили? Ай, молодцА!
А по газу опыт только такой-Газовики, это монополисты и спорить с ними бестолку, лучше у них спросить.
Если стояк в углу, то его можно закрыть шкафом с дверками,как я в теме " циркулярка из болгарки" закрывал стояки. Или он посередине стены? Тогда декоративной толстой полутрубой, от столешницы до верхних шкафов. Мы у кого-то в теме это обсуждали.

А я за Новогодние праздники сделал столярку у себя на техэтаже, как и обещал. И прям сейчас распускаю добор.Красотища! Ремонтирую соседской баушке кухню.

А как тогда духовка на втором этаже? Ну не выше-же пояса, иначе -открываешь посмотреть, а тебе в морду лица жир с протвиня фигачит.:lupoglaz:

А как тогда духовка на втором этаже? Ну не выше-же пояса, иначе -открываешь посмотреть, а тебе в морду лица жир с протвиня фигачит.:lupoglaz:

Ну надо же! У меня не фигачит, а у тебя фигачит... нормально все будет)
плавали, знаем

Я и имел в виду нижний край на уровне пояса,а вторым этажём считал верхние ящики. Тогда усё нармальна.
сюрреалистические картины
Выбираю второй вариант. Я бы там мастерскую развернул, а?

Назад
Сверху