• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Ну, в те времена знали что нет в наличии и негде взять инструмент, да и возраст помоложе был.
Вся эта тогдашняя движуха укладывается в пословицу "голь на выдумки хитра"

Можно правда и без фрезера, но тут надо пилить ручной дисковой
Да пацаны-то знают про мою болгарку с диском от циркулярки, я по тому и поражаюсь геройству Макарыча.
и куда мне было деваться с этой подводной лодки, а, подводник?!
Всплывать через торпедный аппарат.

поражаюсь геройству Макарыча
По-моему не геройство, а терпение и усердие, достойное лучшего применения. А распил красивый конечно. Только почему не эл. лобзиком? Вещь в доме полезная.

И совершенно бесполезная при раскрое...
Ну, в неумелых руках любая вещь бесполезная. Я при помощи лобзика 8 шкафов и шкафчиков сделал, 4 из которых встроенные. Вот этим:

1343141162_photo2.webp

Если пилка острая, усилия прикладываются минимальные, тогда отклонения небольшие. Подправить можно небольшим рубанком и наждаком. А вот вручную пилить ДСП я пробовал, ни в какое сравнение по трудозатратам не идёт. А так, и ежу понятно, что для этих целей распиловочный станок для ДСП подойдёт как нельзя лучше, так что же после этого, собственную квартиру в полноценный цех по производству корпусной мебели превращать?

Ну, в неумелых руках любая вещь бесполезная. Я при помощи лобзика 8 шкафов и шкафчиков сделал, 4 из которых встроенные. Вот этим:
Покажите, распилите своим лобзиком кусок ДСП и покажите.
Если пилка острая, усилия прикладываются минимальные, тогда отклонения небольшие.
Отклонения неприемлемы. Именно об этом вам ответил Игорь - лобзик бесполезная вещь при раскрое ДСП.
Подправить можно небольшим рубанком и наждаком
И вы сами понимаете что распилить точно невозможно.

весь раскрой этой мебели я делал эл.лобзиком на коленках, без всяких линеек и т.п. только по разметке, и это только те фотки, что у меня сохранились, а это самая малая часть что я им кроил

p0000056.webp p0000057.webp

p0000058.webp p0000060.webp

p0000061.webp p0000062.webp

p0000063.webp p0000064.webp

p0000065.webp p0000066.webp

p0000067.webp p0000068.webp

p0000069.webp p0000070.webp

p0000071.webp p0000072.webp

p0000073.webp p0000074.webp

p0000075.webp p0000076.webp

P.S. разметку длинных линий я делал натянутым шнурком, т.к. такой длинной и ровной линейки (палки) у меня попросту не было (самая длинная линейка правило для штукатурки было 2000мм, размер листа ДСП 3500х1750), кроил я на улице в гараже, потом отвозил всё на место сборки
некоторые детали резал с напуском для подгонки на месте из за неровности плоскостей стен

Да чё вы полемику развели про лобзик и кривые руки? Даже прямым рукам не помешает башка со смекалкой. Я был просто ошарашен действиями Макарыча, за которые ему огромный респект.
А превращать- ли хату в мастерскую, это дело личное.

Если Вам действительно интересно, то вот один из встроенных шкафов, сделанных при помощи этого лобзика:

2473.webp

P.S. "При помощи" - не значит одним лобзиком.

Мужики, сходите на форум "Мастеровой". Сайт деревянных дел мастеров. Посмотрите, какие вещи они делают и при помощи каких инструментов. Чтива хватит надолго, особенно если заинтересоваться работой по дереву. В голове уложится, какие инструменты для чего использовать...

Про инструменты достаточно и у Fillimonoffa посмотреть, тут речь об одной единственной ножовке зашла.
Airon Argument, ты бы торцевой рез показал, а не шкаф.

Airon Argument, ты бы торцевой рез показал, а не шкаф.
Не. Я бы в таком случае попросил снять ролик, как он это делает...
А показать можно всё что угодно и сказать, что делал это простым кухонным ножом...

Во. А теперь вопрос- Это сделано лобзиком?
Нет. Вот и весь сказ, а я лучше болгаркой буду пилить, пока циркулярку не оборудую. Тут как раз скоро шкапчик понадобится.

Назад
Сверху